S M L XL 選べる2TYPE チノパン シルエット...(MONO-MART楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tomo 3675さん
  • Tomo 3675さん

4 2018-10-01

探していたパンツ
このXLテーパードを,各色何度もリピートしています。
168cm, 62.5kg, ウエスト 85cmの下半身体育会系ですが,
まるで私の体型からオーダーでパターン取り(型紙作り)したように,
ウエストも股下も股上もピッタリです。
これでオーダーメイドのパンツなら1本1万円以上します。
やや厚手で,はいていて安心感があり,真冬以外は通年ではけます。

問題点は,去年の2017年モデルのチャコールは色落ちが激しいです。
半年内の使用で数回洗うと,赤っぽく色落ちします。
でも,価格を考えると,半年も使えれば十分でしょう。
色落ちした後は,家庭着に。
2018年モデルのチャコールは色が濃くなっており,色落ち具合はまだ不明です。
ブラックもけっこう色落ちします。
モカとベージュの色合いも悪くはないです。
アイボリーはふくらはぎが,ややタイトな感じです。
色によりサイズに若干差があるようです。洗うと少し縮みます。
ジッパーはYKKのスムーズですがボタンは取れやすいです。
ベルトホルダーはあと2本あるとよっかたかも。

5 2019-01-20

買い増し
以前、購入してなかなか良い商品だと思いましたので、同じものを買い増ししましたが、違う色でもよかった気がします。

• yururakuさん
  • yururakuさん

4 2018-12-14

当たりハズレがあります
半額クーポンを使って合計4本買いました。
キャメルブラウンのテーパードとスキニー、ライトグレーのテーパード、そしてオリーブのテーパードと全てサイズはがっちり体型でしたのでXLで購入しましたが、オリーブだけは細すぎて入りませんでした。一番ちょうど良かったのがライトグレーのテーパードでした。ちなみにキャメルブラウンはぴっちりだけど動けます。
同じサイズ表記でも色によってサイズが変わるのかと疑問符が出るぐらいサイズの統一性が無いのがガッカリな点でした。
この点がマイナス点でしたので、星4つとしました。

4 2018-10-23

ライトベージュとネイビーの2本購入
生地が薄いので履く時期は選びそう
縫製等は問題なく、履いた感じもいいです

5 2019-05-08

夫のお気に入りシリーズです。
もう何本も購入しています。
履きやすいらしく、見た目もスッキリして見えます。
値段が手頃で2本購入すると、お買い得になる?のでそれも嬉しいようです( ̄▽ ̄)

5 2019-09-11

スーパーセール割引
174センチウエスト88スラックは緩め、85はちょっとジャスト過ぎる、中年腹の旦那にXLネイビー、テーパードを購入。★モモあたりはゆったりです。ウエスト緩いから、ベルト必要★短足旦那ですから、少し折りあげてます。ネイビーの色味は、一見したら黒です。ダークネイビー。★生地は、真夏30度超えたら履きたく無い生地。晩夏から春過ぎてくらい。★ストレッチに期待しない。しゃがむ時に楽!くらいのミニオプションと考えた方が良い。ウエストにストレッチはあまり無い★テーパードだから、アンダーにヒートテックタイツ着用すると真冬もいけそう。値下げしたらリピートあります!

5 2018-10-04

レッグラインをスマートに見せてくれるテーパードシルエットと素材の上質感が相俟って、着用するとインテリチックでどこか洗練された印象を漂わせてくれる。

5 2018-11-29

この価格帯では一番いいと思う
以前にスキニータイプを買って気に入ったので今度はテーパードを買いました。スキニーよりヒップ周りにややゆとりがあるぐらいでひざ下から裾は同じ様な感じです。最近、この位の価格のスキニーパンツをいくつか買いましたがこの商品が一番、上質で自分の好みのフィット感でした。

4 2019-06-17

良い物より安く
体重72キロウエスト85センチヒップ100センチの体型で、LLサイズを購入しました。ふくらはぎに若干の圧迫感を感じますが、材質もしっかりしていますので満足しています。

4 2019-04-08

165cm、56kg、年齢的にややお腹だけがぽっこりでてますw
テーパードSを最初買いましたが、ややきついのでMを再度購入。
こんどはちょうど良かったです。
値段的にどうかなと思いましたが、今のところ履き心地も良く色も気にいっているので満足してます。
今後色落ち、縮み等どうなるか評価は変わるかもしれませんが、この値段なら文句も言えません。
ポケットが浅めなのが−1ですかね、それぐらいで他は満足しております。

5 2019-02-09

中年体型ですが無理なくおしゃれ
41才、167センチ、67キロでテーパードのLを購入。近年贅肉が気になっていて、似合うと納得出来る服も少なくなったこの頃でしたが、この商品は、腰から太腿にかけて適度に余裕があり、膝下はシュッと細くて、無理なく細身のシルエットが実現できました。久々に良い買い物ができ、嬉しいです。しかも安い。生地は薄めですが、7、8度くらいの日でも個人的には全然いけます。実は配送トラブルがあって、これはやられたかなと一瞬思ったのですが、、
結果的に大満足です。

5 2019-04-14

よかった!
178センチ73キロ筋肉質な甥に購入。xlでウエストは余裕があるけど、長さぴったり、太ももやおしりの感じもきつ過ぎず、緩過ぎずちょうどよかったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 791

4 2019-01-14

チノパン シルエット テーパード
色違いのリピートです。又履かせてもらいます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 791

5 2018-10-26

2018秋ver選べるチノパン
77歳のオヤジですが、裾の細いズボンははいた事が無かったのですが、私の体型は
ウェスト80cm 体重63kg 股下72cm
テーパードのMを買いました、素足ではくとピッタリです、これでボーリングに行って来ました。
色もグリーンです、濃い色で年寄りでもOKだと思います。大変満足しています。

4 2018-11-05

なかなか良いですよ!
173cm65kg、ウエスト82くらいのお腹ポッコリ20代の主人用に、こちらのLサイズスキニーを2本、ストライプとグレーグレンチェックを購入しました。
ウエストは、拳一つ分入りそうなゆとりがあった為、ベルトが必須だったものの、他の部位のヒップや太もも・ひざ・ふくらはぎ・股下の長さなどは丁度良いとのことでした。
ストレッチも効いていて、膝を曲げても痛くないそうです。
ただ、大きなマイナス点があります。
ストライプのパンツは色落ちしそうだなと、現品を見て思ったため、桶に洗剤を入れ単品洗いをしてみたところ、水が泥水のような茶色に染まりました。
単品洗いをして正解でした。
他の濃い色も、初めは単品洗いをした方がいいかもしれませんね。
また、レビューにあったポケットの不良は、どちらのスキニーにも見受けられませんでした。
そして、他の数名の方が仰るように、ポケットは浅いです。
主人は短財布なので問題ありませんが、長財布は半分ほどは、はみ出るかもしれません。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ