4 2014-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
女性ですが・・ロングフルジップのM購入。
やっぱり男性用ですね、ごっついです。女性が着ると似合いません。
私は170以上あるので普段は11号。肩はともかく、袖ぐりや身幅がダブダブ(画像参照)。丈もあと10センチ短いとバランスいいのに。
Sサイズにすればよかったです。ダンナにあげます。
ダンナは体格的には私と変わりませんが、やっぱり男性が着る方がしっくりきます。商品自体は、値段の割にしっかりしていて、革を上手く継ぎはぎしています。普段使いには気楽に着れる感じ。ぜひ、女性用に少しウエストを絞ったデザインで作ってください。

• johnwoooさん
  • johnwoooさん

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
シングル Mサイズ
7日に注文10日に着きました。170cm62kg Mサイズで胸周りは少し余裕有り
とてもいい商品です、この値段なら問題無いです
背中辺りにリペアの跡が2cm位有りましたが目立つ事はないです
匂いも少しはしますが陰干しで大丈夫そうです
サイズ合う人は買いですよ。
次はライダーダブルを買ってみます

4 2013-09-21

初の革ジャン
値段以上の商品だと思う。デザインもよく革の質感も高い。ネックのボタン部分だけが安っぽい感じがします。

• 99-99さん
  • 99-99さん

4 2013-02-13

• 利用者サイズ: トップスS
ライダーズのSを購入。
自分、身長157cm45kg女ですが、着た感じ袖がかなり長いですがデザインはとてもカッコいいです。身ごろはかなりタイトなので胸の大きな女子の方は前を閉じるとちょっとキツいかもです。
シワとシワ加工がビンテージ風ではないシワなので、気になるといえば気になりますがこれから着馴らしていって自分なりの味がでたらいいなと思います。 ただ匂いが、うちに届いたものは古いソファーみたいな匂いがけっこうキツくて、皮製品にどーかと思いましたが○ァブリーズを全体にふきかけては外に干して半日風にさらすとゆーのを毎日続けている最中。匂いはかなりへってきましたが・・・
でも、ライブに行くとき用に買ったので、カッコいいし煙草の煙が充満したライブハウスで煙にまみれてもライブでもみくちゃになっても惜しみなく着れると思うので全体としては大満足。
良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。
お値段、デザイン、着心地は☆5、匂いで☆ー1

4 2016-09-23

予約商品、届きました
価格的にはかなりの安さだと思います。
メーカー品ではなからタグはありません。
内ポケットが無いのが残念です。
中古革仕様なので、多少の傷やシワ、糸のほつれなどあります。
早速レザーワックスを塗って傷やシワが目立たなくなり、光沢もバッチリ出ました。
このまま放置してワックスを浸透させ、冬に備えたいと思います。
素材は良いものを使ってるので、あとは長持ちしてほしいですね。
とくに心配なのは糸のほつれです。
他のレビューを見ると糸のほつれや切れがあるそうなので。
革は一生ものと言う人もいますが、高い商品を買えば長持ちするのは当たりまえです。
この商品は価格が魅力なので、すぐにダメになり安物買いの銭失いにならないよう期待してます。

4 2017-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可也スリムにしたかったので
立て襟系のLサイズ購入
身長 約170で 肩幅ガッシリの骨太体系の 40代女子ですが 効果不幸か 何だかジャストサイズですW(;´・ω・)
普通の女子用のだと 肩幅に合わせて 3L買ったのですが 他の所がダブついて 何だか違う感じに↓(´;ω;`)ウゥゥ
メンズだけど 下がリブでゴム編みで伸びるので ウエストラインは綺麗に出ていると思います(^^♪
腕もピッチりですが 兎に角シルエットは綺麗です(^^♪
後ろが白く汚れてますが 半額チケット&ポイントを使ったので 2900円という破格で 本革ライダース買えたので
文句の言い様は無いです(;''∀'')
本革だけに 着心地も良く スキンタイトな感じが出てイイと思う
この皮は直ぐ伸びる感じがするので 少しキツメな
感じでもいいかもです(^▽^)/

• tanukinさん
  • tanukinさん

4 2013-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
175cm、ほぼ標準的体形でサイズLを購入。FITスリム感あり私的には満足です。多少のゆとりを求める方ならXLをススメます。

4 2014-09-07

安いが革の状態は良し
フード×フルジップを購入。身長176センチ、体重69キロのガッチリ体型なので、Lサイズにするか迷いましたが、XLを選択して正解でした。
他の人もレビューで述べているように、袖の部分はそれなりに窮屈です。まあ、中に厚着をして羽織るようなものではないので、これはこれで許容範囲です。
また、革のにおいが気になる方もいるようですが、小生のように革製品を好んで使っている人には、気にはならないと言うレベルです。要は慣れの問題で、革のにおいが気になる人、気分が悪くなる人は、しばらくの間においが落ち着くまで、隔離した方が良いでしょう。
総合的には、この値段で、この革製品は安いと思います。革の状態も良かったので、個人的には良い買い物をしたと思います。

4 2014-04-04

なかなかオススメ
クーポン利用で4800円で購入。
この値段でこの質感なら買いでした。
裏地もキチンとしてるし、縫製も今のところ問題なし。
匂いも若干あるくらいで、自分の場合そんなに気になりませんでした。
ただ、サイズ選びで失敗しました。
173センチ、75キロ、メタボ予備軍なのでXLにしたら、少しダボつく感じでした。Lにしておけばよかった。
★2014/4/5★
追記
右前ポケットと右袖口のファスナーの開閉が引っかかります。良く見るとファスナーの縫製が雑で裏地を噛んでしまうようです。
臭いはなかなかとれないようですね。ファブリーズしてますが、まだ無くなりません。

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
革の質感は好きです♪
以前に合成皮革のライダースを買ったのですが、ペラペラでチープすぎたのでほとんど着ないままお払い箱に。
安さに惹かれて買いましたが、革の質感は好きな感じです。
リプロダクトレザーとのことですので、細かい傷とかあったりしますが、ライダースというデザインも有り、エイジングのような味が出ているともとれるので特に問題はないです。
神経質なことを言うなら、ダブルのライダースに関しては、小さい革を縫い合わせたデザインになっているので、部分的に革の感じが違ってる部分があるのは否めないですかね。
サイズ的には、186cm、74kgの体型でXLがジャストサイズでした。
ダブルのライダースにありがちな胴回りがルーズなデザインではないので、だらしない着こなしにはならないと思います。
が、自分が着た感覚としては、前を閉めないで商品ページのモデル写真のように前を開けて着た方がイイかな。。。と(^^ゞ
あと、到着した時に革が乾燥していたような感じがしたので、着る前に全面にオイルを塗ったらイイ感じです。あんなものなのかもしれないですが。。。参考までに。

4 2012-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
まあまあ
レザー自体はチープだけど、逆に気兼ねなく着れるのがいいかも。
濡れようが、傷が付こうが気にならないから、普段着にいいし、このお値段だったら十分なのでは。
158cmの私が着てもきれいなシルエットです。(メンズなので袖は少し長い・・・)女性にもおすすめ。シフォン素材やワンピなどちょっと甘めのアイテムをあわせるとステキです。

4 2016-10-07

コストパフォーマンスは良い
リピートです。
こちらのサイズについて、
長さは十分でしたが、
肩と腕がキツかったです。
激しく動かすと破れそうです。
中にTシャツの実など薄着ならいいですが、厚着は厳しいです。

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
質感はいいです。
柔らかい革製品で、とても着心地が良いです‼
値段の割に上質で、とても気に入りました。
ただ、普段着で使おうと思ってるので、内ポケットがあれば満点なんですが・・・。
次回は、大きめの内ポケットを作ってほしいです。

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなかいいです。
デザインが違うものを2着購入しました。
腕のあたりが細身にできています。
チャックもしっかりしていて、動きもいいです。
バイク乗りに使用していますが、風を通さないので、
助かります。革の質感も柔らかいです。
一枚皮でないので、リーズナブルですが、
革ジャンに詳しい人は少ないので、普通の革ジャンにしか見えないみたいです。
お買い得だと思います。

• groover7さん
  • groover7さん

4 2014-11-13

細身
フード付きのデザインが珍しかったので購入。
全体のフォルムは良いと思うのですが、かなり細身の作りです。
普段はLサイズなのですが、商品説明からXLサイズを注文してみました。
ですが、袖も細いですしファスナーを締めるとおなか周りに少々圧迫感があります。
そんなに太ってはいないのですが、細身の体系の人向きなのだと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット