• titi-713さん
  • titi-713さん

5 2012-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
身長176cm、体重70kg、上半身細身、下半身ごつめの元スポーツマンで、
A6ジャストでした。
夫は上半身が細めなのでジャケットはA5(シャツは首39袖82)でもいいのですが
スラックスはいつもおしりが裂けるしスリムを選んだのでA6にしました。
だぶつくことなくきれいでした。
わたしが間違って丈を少し短めで発注してしまいましたが
普段長めだったのでスリムで1センチ短いくらいでも若者らしく?自然でした。
だから裾上げもきちんとしてくれているのだと思います。
黒ストライプでしたが本当に無難で安っぽくもなく、
夫も納品書の値段を見て驚いていました。
生地はウールとポリの混紡で厚手でもなかったですが、
寒い日はシャツの上にカーディガンを着てジャケットを羽織るので
オールシーズン用でちょうどよさそうです。
スーツをネットで買うのは初めてでサイズが不安でしたが、
夫が忙しくて一緒に買いに行けないなら裾上げもして送ってくれる分
裾上げを待ったり二回足を運ばなくてもいい分よかったです。
こちらは三越伊勢丹の系列?のようですし、
商品自体は本当に値段と期待以上のもので安心しました。
次はこちらで2パンツもあれば購入してみようかと思います。
毎日の会社用のスーツは消耗品状態なので、
このお値段で裾上げ送料込みでこのお値段、お勧いたします!
あと発送完了のお知らせがない方もいらっしゃるみたいですがうちはありました。
23の夜発注して29の朝届きました。

• 氏名5707さん
  • 氏名5707さん

5 2012-02-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長170cm、体重58kg。A5購入。
試着せずにスーツを買うのは初めてでスリムスーツの購入も初めてでしたので届くまでとても不安でしたがサイズピッタリでイメージ通りの品物でした。裾上げと裾型選択が無料で送料まで無料でこの品質のスーツがこんなに安くしかもポイント10倍なんて感動ものです。ただ他の方のレビューにもありましたが確かに秋冬物にしては生地が薄い気がします。それとボタンをとめている糸のほつれも目立ちました。それでも価格を考えれば大変満足できる買い物が出来たと思います。また利用させて頂きます。

4 2012-02-24

ビジネススリム購入
180センチ70キロの主人にA7を購入しました。
PSFAでもA7なので同じサイズにしたら、腰周りがピチピチでした・・・
ビリッといかないか心配です。
最近太ったなぁ〜って方はサイズ選び要注意ですね。
商品自体はラインもきれいで今時な感じに見えました。
表地はウール100%で主人は喜んでいましたが、生地は薄いように感じます。
送料込みで裾あげ代もコミコミで1万円切るのは、届いた商品を見てもお買い得だと感じました。
商品は注文してから6日目に届きました。
春夏物もサイズをあげて購入しようかなと思ってます。

5 2012-01-21

大満足!
身長・体重の割に二の腕や太腿が太く、胸板も厚い私ですので、衣服は試着してもしっくりこない事が多いです。 なので今回は、スーツをネット通販で試着もせずに買うなんて、この上ない冒険。 安いからダメモトでした。 ところが実際に届いたスーツを着てみたら… 今まで試着をして買ってきたどのスーツよりも完璧な着心地! 奇跡です♪ ちなみにビジネススリムを選びました。 ビジネススリムなら、ガッチリ体型でも大丈夫です。 質としては、何十万円もするスーツのような高級感はありませんが、値段からすればじゅうぶんです。 すそのお直しが無料なのも、他店と違ってお得感があります。

5 2012-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
リピーターです。
製品の質、価格とも満足です。サイズも裾直しだけでピッタリ!全てにおいて良い感じです。。。

• Zig77さん
  • Zig77さん

4 2012-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コストパフォーマンスは良いです。
ネットで衣料品、特にスーツはどうかと思ってましたけど、なかなかよかったです。スリムスーツなのでA体でもけっこう細身でスタイリッシュですが、50代の私には少し気が引けます。営業職でスーツは仕事着なのでこういうコストパフォーマンスのいいものはとても有難いです。三越伊勢丹グループのショップということで、仕立てもしっかりした感じでした。お勧めです。

5 2012-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長173cm細身の息子にY6を入学式用に初めて購入しました。
不安がありましたが、毛100%、デザインも今風で息子も気に入ったようです。
このような細見のデザインはいつまで通用するのか分からないので何万円も出して買う必要はないと思いました。
とても良いお買いものができました。ありがとうございました♪

5 2012-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
助かりました!
結婚式のスーツが必要でサイズがわからないため電話で確認して買わせていただきました。すごい親切に対応していただきました。金曜日の注文でどうしても土曜日には届けてほしいと伝えたところ裾上げをしなければすぐに送れると言うことなので、お願いしました。
土曜日の昼過ぎには届き裾上げテープまでつけていただきました!
綺麗つど華やかなグレーのスーツでした!
175センチ67キロの旦那でA6でピッタリ!
大満足です(^^)

4 2012-01-30

とても良いスーツ
とてもよいスーツが届きました。スリムスーツを選択しましたが、
全体的にやはりスリムでとても良い買い物でした。
お直しもとても丁寧です。リピしたい商品です。絶対おすすめです。
ただ発送までに時間がかかりました。
「出来れば〇○日に送って頂きたい」とコメントしてみましたが、
店からのメール一切はなく、選択した日に届きました。なので−1で。

• sin_yさん
  • sin_yさん

4 2012-01-29

身長168cm、体重65kgの私ですが、
A5のスリムフィットを購入しました。
太ももが結構太いので残念ながらギリギリ着れない感じでした。
それ以外は全く問題なかったので、本当に残念です。
品質、値段言うことありません。
ダイエットをして着れるようにするか
新しくビジネススリムをチャレンジするか、
ワンタックで妥協するか考え中です。

5 2012-01-17

成人式の息子用に
色は黒でシンプルなものを探していました。今の若者に似合う様なおしゃれでセンスの良いものを・・・
近所の量販店でもかなり見ましたが、なかなか質・金額・デザインの合うものが無かったのですが、こちらのスーツには非常に満足しております。細身の体型の息子ですが、シャープな感じですごく良かったです。
パンツは結構細めです。
ウール100%でこの金額は息子も私も大満足です。

• takkyo7540さん
  • takkyo7540さん

5 2011-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お仕事がんばってください
174cm、68kgでA6サイズ・黒無地を購入し、主人にプレゼントしました。
試着した感じはピッタリでした。仕立てやデザインがとても良いと言っていました。いくらしたの?と、尋ねられたのですが金額は言っていません。高価なものに見えたのでしょうね?ただ主人は、総裏地でない方が良かったようです。
ショップのセールスポイントにもあるように生地が良いと感じました。商品にとても満足しました。

4 2011-10-22

手頃なスーツ
ケータイから購入したのですが、楽天からの注文内容メールの後、パンツの長さの確認、到着日はいつになりそうか、など問い合わせるとすぐに返信があり、到着前日の発送メールとスムーズにやりとり出来ました。
スリムスーツを一度も購入した事がない、試着もした事がないという方は、いつものサイズで注文するときつく感じるかもしれません。
お直しや土日を挟むと日が伸びるので余裕を持った注文をした方がいいかと思います。
自分の場合は関東で、火曜注文〜(裾直しあり)〜土曜着でした。
ここはレビューの画像が活きると思うので添付いたします。
梱包・裏地・生地割合など、ご覧下さい。

4 2013-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
価格の割りにいい商品です。
色は落ち着いた感じのブラックシャドーストライプ。
みんなのレビュー通り、仕立てもよくかなりのコスパです。
またリピートよろしくお願いします。

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスM
ぴったり!
サイズがぴったりでしたし、色も黒でいろいろな場面で使えそうです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ