【24年新米】土づくりからこだわった減農薬...(食の安心安全をお届けするPOMFAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 歌倫さん
  • 歌倫さん

4 2012-10-16

普段は知人から格安で玄米を譲って頂いているのですが、現在在庫切れとのことで、こちらの商品を購入。見るからに綺麗なお米で、ふっくらもっちりとしておいしかったです。ただ、お値段的に続けて食べるのは厳しいです・・・(涙)

3 2013-03-10

期待して
新米の時期が過ぎ、ただただ美味しいお米が食べたくていろいろ試しています。
梱包は丁寧でオマケの入浴剤なども付いており、お心遣いされてるのを感じました。
今日届いて、まず袋の裏の説明書きのシールでの産年が修正液とマジックペンにて24年となっており、2kg入りなのに5kg(修正して間違ってます)となっていました。
g数の間違いはともかく、産年が修正されてるのは実際そうではなくともあまりイイ気はしませんね。
大粒とのことで、玄米の時点で米粒は手持ちのものとさほど変わらない印象でしたが、自家精米で白米として炊いたあとには米粒がしっかりしている感じはしました。
このお米作りについてやこちらの商品ページでも、大変こだわりを持ってのお米で安心して食べられるお米であることは分りますし、ご苦労されて作られたお米に辛口レビューで申し訳ありませんが、美味しさは普通という感想です。

5 2013-03-07

リピです。
ホントに美味しい玄米なので欠かさず食べてます♪

受注番号 257937-20130304-0329322107

5 2013-02-11

リピです。
新米ではなくなりましたが、美味しい玄米です。
これからも買い続けます♪

受注番号 257937-20130202-0312492131

5 2013-01-10

おいしい!
白米と混ぜて炊いています。
玄米があまり得意でない彼も、大満足の様子。
リピートしたいと思っています。

5 2012-12-29

リピです。

今回も新米が届きました♪
いつ食べても美味しい玄米なので、安心して購入出来ます。
また無くなりかけたらリピしますww

受注番号 257937-20121228-0985120136

4 2012-12-15

初めての玄米!!どんなものなのかもわかりませんでしたが届いて早速炊いて見たところプチプチ感がとっても気に入ってます!!商品が届くのも早かったしとても満足しています!!

4 2012-11-28

もちもちしていておいしい玄米でした。
もみ殻が付いているものが混じっていたので、少し注意が必要です。

5 2012-11-16

リピです。
この玄米、ホント美味しいのでずっとリピしてますww
初めてこの玄米を食べたのが新米だったので、再び新米が食べられるのが嬉しいですヾ(o・ω・)ノ

5 2012-11-07

美味しそうに炊けました
商品到着後、早速 圧力鍋で玄米ごはんを炊きました。
最近うわさの酵素ごはんにしたので、食べられるのは3日後。炊き上がりに味見をしましたが、粒も揃っていてとても美味しいです。放射能検査済みとの事で、安心して利用できます。無くなったらまた購入したいと思います。

• K0418さん
  • K0418さん

5 2012-10-19

初めての玄米
とても楽しみに待っていました!
白いお米が切れたので、初めての玄米にチャレンジ!
美味しいお米と書かれているので期待大です!

5 2012-10-02

リピです。
いつ食べても美味しいお米だと思います♪

5 2012-09-06

迅速!!
お米をきらしてしまい困っていたので次の日には届き感謝!!

• sasamomo55さん
  • sasamomo55さん

4 2012-08-28

丁寧でした
1人暮らしにちょうどいいサイズでした。また、発送が丁寧でした。

5 2012-08-15

美味しかった
あっという間に食べちゃいました 美味しい玄米でしたよ♪

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米