2024/03/22
    お値段以上の高級感
    シンプルなデザインの無垢のテーブルを探していて、コスパの良さそうなこちらが目にとまりました。 実店舗がなく、実物を見られないため、どうしようか迷ったのですが、とりあえず見積りだけいただこうと思い、希望のサイズでいくらになるか問い合わせました。 そのときの対応がとても丁寧で、こちらの要望(幕板や脚は華奢なほうがよい等)をきいてくださり、樹のサンプルも送ってくださったので、信頼して注文しました。 結果、大満足です。サイズはオーダーなのでもちろん理想どおりですが、木の質感がイメージしていた以上に高級感がありました。 ちなみに、私は木目がおとなしいほうが好みなので、有料オプションで「節少なめ」でお願いしましたが、やはり多少は節が入ってます。木目もけっこうはっきりしてます。でも、それも気にならないくらい、むしろ節や木目も魅力に感じるくらい、天然の木にはパワーがあります。とくに手触りが気に入って、毎日なでています。 今回は小さめサイズでお願いしましたが、大きめに買い替えるときがあれば、またお願いしようと思います。
    注文日:2024/01/20
    2024/04/14
    sakko9561さん
    ネットで高額商品をオーダーするのは、 しばしば勇気がいるのですが、 メール等の対応もとても丁寧だった ので、オーダーした後も安心して お任せ出来ました。 組み立てたテーブルは、 想像以上に良く、 仕事が丁寧なのが伝わってくる お品でした。 こちらを購入させていただいて、 良かったです!
    注文日:2024/02/15
    2022/09/11
    ひろちゃん8297286さん
    とても素敵
    待ちに待って2ヶ月。本日届きました! 想像よりも重量感があり、大満足です!天板に黒い模様が出たのは少し残念ですが、ご愛嬌ということで! 組み立ても簡単ですぐにできました 我が家の新しいスタートの相棒のテーブルです。大切にさせていただきます 電話で完成の連絡頂けて、ショップの丁寧さも感じました
    注文日:2022/07/10
    2014/02/11
    おすすめ!
    オークの無垢のテーブルを探していました。メンテナンスを考えるとウレタンが楽なのですが、艶々した感じは嫌いなので迷いましたが、問合せしたところ、艶はほとんどないとの事だったので、お値段も安いしおもいきって注文しました。 買って正解でした♪艶感はほとんどなくて、オイル仕上げの様な見ためです! 触った感じも素人には区別がつきません(笑) でも、ウレタン仕上げなので、水拭きも遠慮なくできるし、直接物を置くのもオイル仕上げ程気にしなくていいし、とても使いやすいです!溝なしの角丸、テーパー脚で注文です。節はありますが、ウレタンで埋まっているのでボコボコした段差もないし、味があって私は気に入ってます!節の感じによって表情が変わると思うので1点ものって気分になるし(笑) ウレタンに抵抗があるけど、オイル仕上げのメンテナンスに自信がない方には特にオススメです♪ このクオリティでこのお値段はかなりお買い得だと思います!
    注文日:2014/02/04
    2021/08/14
    とても気に入りました!!
    とてもステキなダイニングテーブルです♪ 実物を見ずに大型家具を購入する事が不安でしたが、買って本当に良かったです!! 納期の件では大変な無理を言ってしまいましたが、快くお引き受け頂き感謝です!ありがとうございました。 ・天板のミゾ無し ・角丸処理あり ・直角脚 でオーダーさせて頂きましたが、想像以上のステキな仕上がりで大満足です(^^) こちらのウレタン塗装はマットな仕上がりでテカリもなく、丈夫で小さな子どもがいる我が家には有難いです! 国産オークのテーブルが、オーダーでこの価格で手に入るなんてサイコーです!! デザインも流行に左右されないシンプルな型で、長く愛用できそうです。大切に使わせて頂きます☆
    注文日:2021/06/25
    2014/12/16
    すごい気に入りました
    無垢材と小ぶりのテーブルを探していました。こちらで、細かいサイズオーダーに応えていただき、材質も木のぬくもりが感じられ、木目も美しいです。大変満足しております。また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。 追記 今回、以前製作いただいたテーブルをローテーブルとしても使いたく、短い脚を別注しました。 初回に製作いただいてから時間もたっていたのですが、今回も丁寧に対応いただき、仕上がりにもとても満足です。初めて注文したテーブルもそうですが、木材の質感が写真と相違なく、細かいサイズに丁寧に対応いただきました。 主要都市の有名店では、この金額と質でこのような対応はしてもらえないと思います。
    注文日:2014/10/18
    2018/05/25
    素敵!
    方法きれいで、ほどきやすく、素敵なテーブルが届きましたよー(^^) もう少し節があるほうが好みなので星4ですが、とっても素敵です!!
    注文日:2018/02/07
    2018/02/19
    プレーリー64さん
    リフォームを機にチェストと一緒にこちらのテーブルを購入しました。こちらのショップの売りである杉にするか、ドアに合わせてパイン材とするか、材質が硬く傷がつきにくいオーク材にするか迷いましたが、このテーブルで書き物などの作業も多いと思い、傷がつきにくいオークにしました。とてもしっかりした作りで、木目もきれいで満足しています。最初は大手メーカーの無垢のテーブルの購入を考えていましたが、10万円を超える金額にコスパの悪さを感じ、色々と見る中でこちらのテーブルに行きつきました。大手メーカーのテーブルとも引けを取らない素敵なテーブルがこのお値段で購入できて、とても得した気分です。
    注文日:2017/10/12
    2015/10/12
    新築のダイニングテーブルとして購入、サイズはそのまま、角丸処理あり、テーパー脚、溝なし、ウレタン塗装で注文しました。 待ち遠しく思っていた配達日、期待通りの品が届きました。オーク色にしていたパイン材の無垢床によく合います。塗装はオイル塗装と悩んで決めたのでどうかなと思っていましたが、木の優しい触り心地は残しつつ、手入れは簡単なので、とても満足です。 システムキッチンをアイランド型に配置して、ダイニングテーブルも一続きにしましたが、幅がキッチンとぴったり合っていて収まりがとても良いです。この値段でこれだけの品質の品が手に入るのにはとても満足です。
    注文日:2015/07/25
    2015/08/27
    満足です!
    ウレタン塗装・中心の線なし・サイズを135cmに変更で注文しました。 使用して約2週間、レビューが遅くなってしまいましたがとっても満足しています! 承知はしていましたが、12週間待ちでしたので★4にさせていただきました。 ウレタン塗装もみなさんのレビューのとおりマットな質感でツヤがなく、水分も染み込まないのでお手入れが楽です。 無◯良品さんのダイニングテーブルも検討していたのですが、そちらと比べて天板の継ぎ目が圧倒的に少なく、より無垢の木の表情が楽しめると思います。 実物を見られない大きい買い物で少し不安でしたが、こちらで注文してよかったです!
    注文日:2015/05/06
    2017/11/05
    買って良かったダイニングテーブル
    電話でのサイズ変更の対応(少しサイズが大きくなると送料がかかる等)、 塗装の迷い(オイルorウレタン塗装)など説明も細やかでした。 そして何より届いた商品、工具も必要なく足も取り付けることができ、ダイニングに据付けしたときの感動、「すごい良いテーブル」と妻とともに声を発しました。 この出来映えでこの値段、買ってよかった!!と、ネットで注文した不安が一気に吹き飛んだ瞬間でした。 また、他の家具も検討していきたいと思います
    注文日:2017/10/02
    2016/02/23
    凄く素敵なテーブルです!! 現物を見ていないので不安もありましたが、価格もお高くないのに凄くしっかりしているし手触りも良いです♪ 引っ越しのタイミングでダイニングテーブルも買い替えのつもりだったんですが、色々迷っている内に日が迫ってしまって。 急ぎでお願いしたらわざわざ電話まで頂いて予定よりも早く納品して頂けました。 こんなに丁寧なショップさんは初めてです。 本当に助かりましたし、対応に感動しました。 本当に嬉しかったです!ありがとうございました!!!
    注文日:2016/01/08
    2014/05/21
    おいまんさん
    雰囲気のあるテーブルです。
    届いた商品の天板を見て、感動しました。 とても迫力というか、雰囲気があるテーブルです。 組み立ても楽で、ピタッと隙間無く合うので、丁寧に作ってもらったな、 と感謝しています。 少し高くなるけど、溝なしで注文して良かったなと思っています。 合わせて、このショップで杉材のベンチとイスを注文しましたが、 どれも本当に満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/05
    2017/02/01
    気に入っています。
    購入から1年。 丈夫で飽きのこないデザイン、とても気に入っています。 いろいろ細かい注文も聞いてくださって感謝しています。
    注文日:2015/12/24
    2014/01/31
    こはこはる17さん
    娘夫婦へのプレゼントです。無垢のナチュラルでシンプルなダイニングテーブルが欲しいとのことで以前、次女の部屋のTV台を買ったこちらのショップで探したところピッタリのモノを見つけ、サンプルのコースターを求め、オークに決めて買いました。新居に届いたのは木目のきれいな、どっしりとしたテーブルで娘達もとても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/18
    2017/10/01
    購入前に何度かメールで質問等をさせていただき、希望通りのものを作っていただきました。 完成までもうしばらくかかろのだろうと思っていたら思いのほか早く完成のご連絡をいただき、届いた物もイメージ通りのとてもしっかりした素敵な物でした。 いろいろなお店を見て回って迷いに迷ってこちらにお願いしたのですが大正解! また機会があれば是非こちらのショップにお願いしたいと思っています。
    注文日:2017/08/30
    2015/02/16
    レビューするのが遅くなりました。。 使い始めて2週間経ちました。 サイズを140センチに変更、ウレタン塗装、ミゾなし、角丸、テーパー脚でお願いしました。 注文から10週間ほど(年末年始をはさみました)待ちましたが、待った甲斐があったと思います^^ 小さい子供がいるので、傷等ついていくと思いますが、それも含めて我が家のダイニングテーブルとして大事に使っていきたいと思えるテーブルです。
    注文日:2014/11/20
    2015/02/01
    odeon48さん
    ダイニングテーブル到着
    今まで使っていたダイニングテーブルのサイズが135センチで、注文品のオークのテーブルが150センチだったので、少し大きかったかなた思いましたが設置してみるとすんなりと収まり、見た目も天板の樹の節目が出ていて、質感がとても良いと思います。 おそらく、普通に家具屋さんで購入すると価格的にはこの値段で買うのは難しいと思いました。 なので、「インテリアチョコレート」さんから購入して大正解だったと感じています。
    注文日:2014/11/17
    2014/12/27
    レビュー遅くなりました。 ネット注文は不安もありましたが、サンプルを送って頂いたりしたので決めやすかったです。使用してしばらくたちましたが、とっても満足しています。木目もきれいで、シンプルなデザインは他のインテリアに馴染みます。ややマットな質感もお気に入りです。小さい子供がいるのですが、お手入れもしやすいので助かっています!
    注文日:2014/07/12
    2014/03/10
    本日楽しみにしていたテーブルが無事に届きました。 想像以上に素敵で 我が家のインテリアにもすんなり馴染んでくれました。 そして、商品が素敵なのはもちろんの事 ショップの方の対応も本当に丁寧で 注文から到着まで時間が空きますが、全く心配せず待つ事が出来ました。 とってもいい買い物が出来て大満足です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2014/01/06
    2022/03/02
    すぼえさん
    シンプルで本当にいいです。
    到着して一週間たちました。見た目がシンプル、作りが丁寧で、毎日拭きながら買ってよかったと 思っています。 木目も目立ちすぎずいいです。経年劣化が楽しみです。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2021/11/19
    lennon@rappyさん
    とても素敵なテーブルが届き大変満足しています。希望通りの大安吉日に配達もして頂きありがとうございました。大切に使っていきたいと思います。買ってよかったです。本当にありがとうございました。
    注文日:2021/09/05
    2020/04/14
    木目がとても良いテーブルに座ると幸せで、料理の品数と家族の笑顔と会話が弾んでいる毎日です。 インテリアチョコレート様、ありがとうございました。ご丁寧なお電話もいただき安心して待つことができ、さほど待たずに届きました。 オークは丈夫ですね!とてもおすすめします。
    注文日:2020/02/02
    2018/08/31
    新居のダイニングテーブル用に購入しました。国産無垢材でこのお値段はすごいと思います。シンプルで、アンティークの椅子にも馴染んでます。継ぎ目無し、細い脚に変更しました。スタッフの方も信用できるし、大型家具なのに送料無料だし、大変満足です!
    注文日:2018/06/20
    2017/11/22
    以前テレビボードを購入したことがあり思った通りの仕上がりに満足したので、今回新居用にダイニングテーブルを注文しました。ミゾなし、角丸処理なし、テーパー脚、オイル塗装、幅変更でお願いしましたが今回も納得の仕上がりで大満足です!組み立ても脚をネジで固定するだけなので一人でもあっという間にできました。
    注文日:2017/10/04
    2017/10/28
    大・大・大満足の仕上がりです!! 1000円2000円の物じゃなく大型家具をネットで購入する事に対しスゴくスゴく不安と迷いがありましたが レビューとスタッフの方のコメントを見て決めました。結果 こちらでお願いして本当に良かったです。納期も7~8週間とありましたが 9月27日に注文し10月31日 子どもたちが集まるハロウィンまでに欲しかったので「10月末までにお願いできますか?」と書き込んだところ10月20日頃に電話連絡をいただき28日の午前中に届けてくださいました。無理を言って本当にスミマセンでした。ベンチやテレビボードなど また機会がありましたら是非お願いします。ありがとうございました
    注文日:2017/09/27
    2016/12/10
    こちらの都合で、お届け日を1ヶ月近く変更していただいたり、柔軟な対応に非常に感謝しております。届いた商品もとても素敵でした。本当にありがとうございました。
    注文日:2016/09/07
    2016/05/05
    届きました!
    約1ヶ月で届きました! 想像以上でとても素敵です。家族のお気に入りの場所になりました。事前に配送日のご連絡も頂き信頼できるSHOPです。また購入したいと思います。(*^^*)
    注文日:2016/03/26
    2016/04/17
    引っ越しに伴い、家族5人なので180センチのテーブルを購入いたしました インターネットでの購入は不安があり、いろいろ相談させていただきましたが、すごく丁寧に答えていただきありがたかったです 商品も予想以上な仕上がりで、こちらで購入したこと大正解でした! また機会があったら是非利用したいです!!
    注文日:2016/02/24
    2016/02/13
    気に入りました!
    本日、新居に届けていただきました。 幅160センチ、溝なし対応でお願いしました。 天板の大きさに対して5センチ幅の脚は細いかな?と商品が届くまで少し気になっていましたが出来上がった商品が届いてみるとそんな不安はすぐ解消しました。とても素敵なテーブルに家族みんなで大喜びです。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/12/17