2015/02/23
    紅井良人さん
    正方形で大正解
    待望の無垢のダイニングテーブル(1100x1100x680)が我が家の18帖の居間(家事コーナー含む)に到着しました。二人で並んでも支障なく、隣り合わせでも奥行きのあるテーブル空間に大満足しています。仕上りも満足です。長い間1500~1800x800x700のサイズを探していました。良いレイアウトが出来ず悩んでいましたが正方形にしたことは我が家の居間にピッタリでした。団塊世代の夫婦にとってテーブルを使う楽しみが増えました。今から子どもたちが来たときの驚きが楽しみです。ショップ、配送、スタッフの応対も行き届いています。おすすめ度は正確には4.8としておきます。期待を込めて。良い商品ありがとうございました。感謝します。
    注文日:2014/12/03
    2020/04/13
    ムルソー3377さん
    最高の仕上がり
    アメリカンオークか、国産杉のテーブルか迷い、いろいろ電話で相談させていただきました。数度の電話にもご丁寧に対応していただき、最終的に国産杉テーブルに以下のオプションを追加して発注しました。 ○塗装は、アメリカンオークテーブルと同じ「オイルスティン(ダークウォルナット色)+ウレタン塗装」 ○天板は、「節なし」で、天板下の幕板は通常より1センチ短い6センチ ○高さは、72センチ ○脚は、「端寄せ」 標準仕様で天板厚3センチ、脚7センチ角なので、ウォルナット色と相まって、結構重厚な感じのテーブルに仕上がりました。上から見ると、天板の継目はほとんど分からず、1枚板のように見え、高級感もあります。国産杉を選択するには、木質がオークやウォルナットに比べて柔らかく、傷がつきやすいということが気になる点でしたが、仕上がったテーブルは着色オイル塗装の上ににウレタン塗装を施しているためか、カチッとしていて柔らかい木質を感じさせません。 無垢の150センチダイニングテーブルでオプションを加えても7万円を切る価格で購入できるコストパフォーマンスは本当に素晴らしいと思います。購入を検討していた飛彈産業の10数万円のテーブルの半額以下で、こんな高級感のある国産無垢のテーブルを購入できたことは驚きです。 本当にありがとうございます。 追伸 オイルスティンで着色したためか、国産杉のテーブルの写真とは趣の違う仕上がりになりました。私もそうですが、ウォールナットのNO1テーブルか、アメリカンオークか、国産杉の森のテーブルかで選択を迷われる方もいらっしゃるかも知れないと思い、写真を添付します。古い家ですのでテーブルがあまり映えないかも知れませんが、ご参考にしていただければ幸いです。
    注文日:2020/02/15