2015/06/22
    ことことコットンとんさん
    素敵です
    とても素敵です。木のぬくもりが感じられます。 42型テレビが丁度良く収まります。ハードディスクの奥行がややあるのですが、壁から少し離して設置するとこちらも丁度良く収まります。よく考えられたデザインです。 到着までは大分かかりますが、待つ時間も楽しくなってきました。 ちゃぶ台も購入します。[受注番号]257928-20150414-0341956326
    注文日:2015/04/14
    2014/05/16
    AYA0138さん
    とても良いです!
    幅180×奥行き30×高さ30にサイズ変更していただき、チェリーで注文しました! 手触りは柔らかで、色みもあたたかくとても良いです。 幅がテレビより余裕のあるものが欲しくて、壁とのバランスも考えて180にお願いしましたが、奥行きがテレビの奥行きプラス数センチ程なので、圧迫感もなく以前のものよりスッキリしました。 大きさをアップした分、値段もアップしましたが、もう、ほんとに大満足です! リビングテーブルも同じチェリーで注文する予定です! 電話などの対応もとても丁寧で、ほんとに感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/10
    2015/03/09
    atras246さん
    シンプルでかっこいいです!
    ダイニングテーブルと合わせてウォールナットを購入しました。 1月3日に注文し、3月8日に到着。先に届いたテーブルがとっても素敵だったので、TV台の到着が待ち遠しかったです。思っていたより早く届いて嬉しい! ウォールナットのテーブルとTV台が揃って、我が家がとてもかっこよくなった気がします。 テレビの下にコンポを置きたかった為、内寸の高さを30cmに変更してもらいました。料金はプラス6,000円。 テーブルもTV台もお値段以上に見える品です。 ネットで家具を注文するのは初めてで不安もありましたが、こちらに頼んで本当に良かったです。 大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/03
    2014/09/27
    大満足!
    アンプを置けるように高さ30cm奥行き40cmにサイズ変更して頂いてプラス8,000円でした。 47インチのテレビを置いています。 イメージしていた通りのシンプルで美しいテレビ台でした。 納品に時間がかかりますが、同じような天然木のテレビ台を家電量販店では10万円程で売っていましたのでかなりお買い得だと思います。
    注文日:2014/08/07
    2014/01/30
    30cmの奥行のテレビ台を探してたところ、この商品に行き着きました。ウォールナットにしましたがスピーカーの色に合っておりとても良いです。また、高さも低めでとてもバランスが良いと思います。
    注文日:2013/12/30
    2013/05/15
    akihito358さん
    テレビボード
    無垢材で安いテレビボードを探していたので、 見つけた時はこれだ!と思いましたが、サイズが微妙で悩んでいたところ、 特注サイズも可能とのレビューを見て、即お問合せさせて頂きました。 多少時間はかかりましたが、お電話を頂いたり、 都度、とても丁寧に対応して頂いたので、 待ち時間も気になりませんでした。 部屋の寸法に合わせて、100cmで制作して頂きました。 部屋のサイズにピッタリ!! 家にあるオークのダイニングテーブルとも質感がマッチしていて、 妻も大喜びです。 無垢材なので、PC画面で見るのと多少の色味の違いはあれど、大満足です!!
    注文日:2013/04/05
    2014/11/04
    質感が良いです
    ウォールナットの幅120cmの物を購入しました。 無垢材の質感がとっても良いです! 木目が美しく、すべすべさらさらとした肌触りも気持ち良くて撫で回しております。 天板をよく見ると3枚の板を継いであるのが分かるのですが、色味が揃っているので全然気になりません。 安い商品だと目立たない部分は化粧板だったりしますが、 こちらのTVボードは脚まで同素材なのでがっかりすることがありません。 シンプルな作りながら丁寧な仕上げで、良い買い物をしました。 満足です!
    注文日:2014/09/02
    2011/09/18
    ぽよっちょさんさん
    杉のいい香りがします
    32V型用のテレビ台を探していました。横幅が1mを超える商品が多い中、このテレビ台はテレビの幅とピッタリで見た目もスッキリです。以前のモデルより高さが低くなったのが購入前は気になりましたが、実際使用してみると低さは気になりませんでした。とても手頃な価格ですが、合板のテレビ台にはない杉の木の香りがとても気に入ってます。
    注文日:2011/08/27
    2015/11/22
    メッシィさん
    無垢のテレビ台ウォールナットセミオーダー
    品物のデザイン良し、品質良し、梱包良し、セミオーダーの対応もすごく良くて大満足です。 セミオーダーですと発注してから商品が届くまで時間がかかりますが、待ってたかいはすごくありました。 Hi-Fiオーディオを置きたいので奥行きと高さを変更してもらいました。 写真の通りです。 家具をまた買うときはこのお店で決まりです!
    注文日:2015/10/26
    2013/06/22
    いい雰囲気
    23インチのテレビを置いています。 家具をオークで揃えたくて購入しました。 届くまで時間がかかりましたが届いた商品は予想通りでとても気に入っています。 欲をいうと天板の貼り合わせに段差を感じるのと色目に差がなければ完璧だったかなと思いました。色目の差は焼けてそのうち目立たなくなると思いますので気にしていないのですが(^^) また他の商品も購入したいと思います。
    注文日:2013/03/30
    2015/06/06
    レビューがかなり遅くなってしまいましたが… シンプルだけど存在感もあり、とても気に入ってます。 同じウォルナットのちゃぶ台も購入しました。 次はダイニングテーブルも欲しいです!
    注文日:2014/08/24
    2013/04/06
    職人さんの丁寧な仕事ぶりが伝わる商品です。手触りがいいです。突板の商品ですと我が家のウォールナットのフローリングと合わなくて困っていたのですが、この商品は本当に違和感がありません。他の商品も購入したいと思いました。
    注文日:2013/02/28
    2014/03/17
    シンプルで扱いやすそうです
    ブラックチェリーの120cmタイプを購入しました。購入のポイントはサイズ。42型のTVを置くつもりだったのですが、幅が100cm以上、奥行き35cm以下、高さが40cm未満のものを探してこの商品に行き着きました。部屋にあった他の家具の色味に合いそうということでブラックチェリーを選択しましたが、購入ページの写真よりやや色味は赤っぽい印象です。木目はなかなか緻密でいい感じですが、ナチュラルな色味を求めるならオークの方がいいのかもしれません。簡素な造りなので、配送の際の重量は思ったより軽かったです。仕上げもぱっと見た感じはむらがなく綺麗です。上段板の裏側(下から覗き込まない限りまず見えない位置)はあまり手を入れていないようで、ざらざらしていましたが、まあここまで来ると自己満足の世界なので普通の商品としては及第点でしょう。棚のスペースも今のところ私にとって最低限のものは入れられるようになっていて重宝しそうです。
    注文日:2014/01/31
    2014/03/16
    素晴らしい作品です。
    120cmのテレビボードを購入させていただきました。商品・製品というより,まさに作品!。ウォールナットの木目がダイナミックで素晴らしい。加工精度も申し分ありません。 ニアフィールドのオーディオボードとして,同軸2ウェイのスピーカーを置くつもりです。来週に引っ越しを控え,回線の混乱等でインテリアチョコレート様には余計なお手数をおかけしましたが,迅速・誠実にご対応いただき感謝しております。 梱包の内側脚部に薄い木材で補強がされておりました。作品を送り出す製作者様の配慮が感じられます。素晴らしい作品をありがとうございました。 今後また別の作品を購入させていただく予定です。
    趣味|自分用
    注文日:2014/02/01
    2011/11/13
    沙智321さん
    杉の木のタイプを購入しました。 この度、今まで使っていた20型のテレビから32型に買い換える事となり、今までレコーダーとテレビを並べて置いていたけど、テレビが大きくなる為、並べて置く事ができないので、今のテレビ台の上置きのようなものを探していました。どれも、大きなものばかりだし、設置がわずらわしくないものを探していた所、希望に近い物をこちらで発見して、大きさも測ってちょうどよさそうだったので、購入しました。届いたものは、木の質感そのもので、とても香りが良く、完成形で届くので、設置も面倒でないのが良かったです。大きさも問題なく、ぴったり。木目がとてもキレイです。 ★マイナスの理由ですが…楽天からの自動受注メールの後、価格訂正のメールが来たのみで、受注確認や発送完了などのメールが全然来なかった事。日時指定していたので、本当に来るのかなぁ…とちょっと不安に思いました。商品に関しては★5だったので、その点がちょっと残念だったかな…。
    注文日:2011/11/08
    2011/10/02
    杉のいい香りがします
    本日到着しました。 梱包もとても丁寧にされていて、本体もそんなに重くなく、2階まで簡単に運べました。 本棚として使おうと思い購入したので、立ててセッティングしました。 雑誌なども立てて入れることが出来るので、ちょうどよい大きさで良かったです。 何より良かったのが、杉のいい香りがお部屋いっぱいに広がって、とても癒されます! 天然木でナチュラルな木目がどんなお部屋にもぴったり合うと思います。 本当にすごく素敵です☆ 他の家具(チェストやテーブルなど)も、お揃いでいつか購入できたらいいなと思っています。
    注文日:2011/09/19
    2015/08/10
    Hiroco1653さん
    2ヶ月ほど待って無事に届きました! 色味、材質、デザイン、本当に素敵です お部屋の雰囲気にもよく合っていて存在感抜群です! サイズ変更して作っていただいたので、少しお値段は上がってしまいましたが、それでもこのお値段でこの商品!本当に買ってよかったなって思いました☆ お店の方の対応もとても丁寧で、ありがとうございました。また機会があればこちらで他の家具もお願いしたいですね(^^)
    注文日:2015/05/22
    2014/10/05
    納期予定日より早く届きました
    購入画面では1ヶ月程納期がかかると記されてましたが納期が早まり何度かお店から連絡いただいてましたがメールチェックを怠ってました。連絡後はすぐに手配していただき無事受け取り完了。素材はオークを選びました。家にある無印良品のオーク家具とほぼ同じ色味でシンプルなデザインとあってなんなく馴染みました。32インチのテレビと古いDVDレコーダーが収まりました。台の高さがあまりないものをと思っていたのでその点でも満足な品となりました。
    注文日:2014/08/05
    2014/09/07
    コストパフォーマンス高過ぎ
    サイズ変更も丁寧に対応してくださいました。 エッジの処理も丁寧でとても気に入りました。 この値段でこの仕上がりは信じられません。 大満足でした。また他の家具もお願いするつもり。 あえて不満を書くなら、板の厚さがもう少しあると高級感が増しそう。別注で対応して貰えたらいいかなと思いました。あとは、納品まですごく日数が掛かる事…。 でもこの安さでは何も文句は言いません。
    注文日:2014/07/23
    2012/04/25
    まい0u0まいさん
    シンプルなローテレビ台を探してました。 注文してから4週間ほどで届きました。 発送前に電話連絡をいただき、親切、丁寧で安心しました。 本日届き、開梱すると杉のいい香りが♪ 商品について、細かいとこをみれば文句もつけれますが、3000円だし、気にならない程度なので問題なしです♪ 大切に使っていきます! ありがとうございます!
    注文日:2012/03/29
    2012/03/16
    yasu7207さん
    DVDプレーヤーとPS3がごちゃついてたので整理のために購入。 二つ並べていれることは無理だったのでPS3をこちらの中に入れてその上にDVDプレーヤー置いて使ってます。PS3は大きさ的にピッタリ収まりました。 パインだとナチュラルすぎるので杉を購入。 色合いもいいし組立式とちがってちゃちくない!その分どっしりと重みがあります。国産杉のうえ受注生産で3000円は安い!
    注文日:2011/12/16
    2012/01/15
    とても満足です
    無垢のテレビボードを探していたのですが、ツキ板やハギ板でも結構な値段がするものが多くなかなか気に入ったものが見つけられなかったのですが、このお値段なら、届いたものがハギ板でもいいかなと思って買いましたが、きちんと一枚板でした。 ここ最近、楽天で買い物したなかで一番、買ってよかったと思えた品です。 気に入ったものが見つかったら、本棚として使おうと思います。
    注文日:2011/12/18
    2014/11/13
    とてもしっかりした造りで満足しておりますが、高さがもう少しあれば良かったかなという感じです。
    注文日:2014/09/16
    2013/06/08
    オーク 120cm
    高さの低い木製のローボードを探していて注文をしました。 日本製で、デザイン・価格も満足できる商品だと思いました。 クレジットカード決済でしたが、納品書や領収書等が同封されていればもっと良かったです。
    注文日:2013/04/29
    2012/08/14
    chibo4590さん
    シンプルでよいです。
    無垢の質感が安っぽくなく、丁寧に作られていてとてもよいです。 よくあるテレビボードより低く、幅も小さいですが、うちは床に座る生活なので支障はないです。 ナチュラルな雰囲気の部屋を目指しているので、木が選べるところ、シンプルなところが良かったです。 私はオークを選びましたが、おまけの見本板を見たら、チェリーもナチュラル系なインテリアに合いそうでした。 32インチテレビで、コーナー置きとして使っていますが、後ろに空くスペースも気にならない程でした。 32インチのテレビにギリギリぴったりサイズですが、もう少し大きいサイズもできるとよいなと思いました。 いずれダイニングテーブルを新調する際も、またこちらにお願いしたいと思いました。満足です。
    注文日:2012/06/28
    2011/12/30
    いいです!
    思ったとおりに可愛くて、木のかおりがします。木目も綺麗ですし、ナチュラル系で揃えてるのでぴったし部屋にマッチしてくれています。つくりもしっかりしているし、これで2500円なら買いですね。組み立て式の安い物とは味が違います!
    注文日:2011/12/21
    2012/07/22
    tteratoさん
    以前のモデルのレビューですが。。。
    最新のモデルではなく、以前のモデルのレビューとなります。 木の風合いが非常に良く、嫁の実家(杉材を多用しています)の 和室の雰囲気にぴったりで、嫁の両親にもすごく喜ばれました。 今の新製品も同様だと思います。 作りも丁寧で、待ったかいがありました。
    注文日:2012/04/17
    2012/07/13
    ブラックチェリーの無垢
    ブラックチェリーが大好きなのでこれに決めました。 以前は無印のコの字の台をつかってました。高さが若干低いですが、 和室に置くので大丈夫です。 手触りもよく、無垢のチェリーもすばらしいです。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/22
    木の香りがします
    価格も安かったので、そのわりには厚みのある素材でした。木目の穴があいてるのがきになりましたが、価格から考えて、よしとしました。本来は32Vがちょうどなんですが、うちはあえて40Vで使用してます。満足です。
    注文日:2012/05/06
    2012/03/18
    nk350923さん
    コンパクトなTV台
    受注番号257928-20120219-0272830111です。コンパクトなTV台を探していたのですが、サイズが小さくなると安っぽいものばかり。そんな中、ようやく出会ったのが本品。サイズは32型ジャストで、ナチュラルなウッディ感と、しっかりしたシンプルな作りは、他店では絶対に見つからないでしょう。しかもこのお値段(なんとレビューを書けば、¥3,000ポッキリ)で購入できるなんて、ちょっと信じ難いです。というわけで、遅まきながら、ようやくレビューを書いているわけですが、とにかく一人暮らしの方には、絶対お薦め!
    注文日:2012/02/19
...