5 2011-12-16

すごく楽ちん♪
産後ウエストが戻らなくて、妊娠前のパンツが苦しかったので、ウエストゴムで形も良さそうなこちらを購入しました。
身長157センチ58キロと太めですが、ボトムはウエストがきつくなければMでもだいたい大丈夫なので、ベージュのMと、ブラックはスキニーっぽくはきたかったのでSにしました。
結果、ベージュのMは、すごくいい感じです。本当に細すぎず太すぎずという感じ。
形も格好いいし、程よくゆるいので意外に細く見えるかもしれません。
ただ、ブラックは、やっぱりMにしとけば良かったという感じ・・・
サルエルをスキニーっぽくぴったり履いたら、太って見える&短足に見えます。想像できたことなんですが、冒険してしまった・・・
ただ、Sでも全然きつくなく、SもMも履き心地はすごくいいです。
なので、ブラックのSはブーツと合わせて短足&太めをカモフラージュして、はくつもりです。
ブラックのSの失敗を含めても、すごく満足な買い物でした。

4 2011-12-17

ブラックとベージュ購入
158cm47kgでどちらもSサイズ購入。
着用した感じ:骨盤辺りまで下げて腰履きすればモデルさんと近いバランスで程よいダボダボ感になりましたがウエストまで上げて履くと一気におばさんっぽいパンツになってしまいます。
素材:勝手にチノパンのような素材と思っていたのですが実際はビロードのような冬ものって感じなのでこれから活躍しそうです。
ストレッチがきいているので履いているうちにもう少しお尻の部分を伸ばしたいと思います。

• luluzz1986さん
  • luluzz1986さん

4 2011-12-14

サルエルより
身長165cm普通体型。ベージュのMサイズを購入。伸びるし楽なんですが、よっぽど下げて履かないと丈も短いし、サルエルパンツと言うより、レビューにもありましたが、ストレートのストレッチパンツという感じです。身長低めの方にはいいかと思います。かなり伸びるのでピッタリめにはきたい方はワンサイズ小さくてもイイかと思う。見た目はかわいいんですが、イメージどうりに履きこなすの私には難しいかも。

5 2012-03-16

よかったです〜〜〜^^
サルエルパンツって始めて購入したので、似合うかどうか心配でした。。
すっごくシルエットも綺麗だし、はきやすいしこれはヘビロテ決定です^^
スキニーと違ってお腹まわりがゆったりしてると座ったりするのにいいですよね。

• tama*247さん
  • tama*247さん

5 2012-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
168cm、49kgやせ形です。H86、ユニクロのボトムスだと腰で履くタイプのもので63か66です。
レヴューを参考にSを購入しました。
<シルエット>腰履きで、ほぼモデルと同じような感じに履けています。サリエルといっても腰付近にややゆとりのあるスキニーという感じなので、サリエルっぽく履きたい方やおしりが張っている人はMサイズ以上の方がいいと思います。
股下が足りずにくるぶしの上までしか丈がありませんが、春〜夏であれば少しロールアップするし、わかって買ったので問題ありません。ブーツの時期はきれいに履けて良いと思います。
<生地>春用とのことですが、生地は厚手でしっかりしています。夏はちょっと暑いかな…着ているうちに伸びそうな予感です。
カーキを購入しましたが写真よりも薄めの色です。4色まとめて映っている写真に近い色と思います。
安くていい買い物をしました♪

4 2012-01-07

着る人によって
160cm。51kg。カーキのMサイズ購入。皆さん書かれていたとおりですが・・・私のサイズではサルエルにはなりません。きつさは全く無いですが、見た目はゆるみがなく、微妙に太って見える感じでした。丈も足首丁度くらい。お安かったので返品はせず、もう少し細い妹に(体重40kg後半)あげました。彼女はモデルさんと同じとはいきませんでしたが、きちんとサルエルになりましたよ。ふくらはぎ部がもたつかないので、ブーツインもできそうだと喜んでました。布は起毛した冬〜春用の物ですが厚手ではありませんでした。自分には合わなかったけど良い商品だと思います。

5 2012-02-16

楽ちん!!
身長161センチ、体重50キロ。
カーキのSとベージュのMを買いました。
レビューでいろいろ見ましたが、サイズにやはり迷い比べることにしました。
産後太ってポッコリおなかなので、Sサイズは無理かなと思いましたが、全然大丈夫でした。
むしろSのほうがよかったと思います。
Mは、ちょっとブカブカでしたが、ひもでおなかのところを調整できるので、お尻のもたつきもまたかわいいかなと思います。
フィット感で言ったらSだけれど、ゆるかわで言ったらMもありです。
ただ、私と同じ体格でも、下半身太りの方はMの方がかわいらしく着られると思います。
生地も意外と厚めの生地なので、今重宝しています。
色もベージュというよりは茶が強い感じです。キャメルっぽいような・・・。
とてもかわいい色だと思います。
カーキも暗めのカーキですが、すごくかわいい色で気に入ってます。

4 2011-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長152cmで52キロのぽっちゃりな私はMサイズを購入。ウエストはゆとりがありましたが、ひもで調整できるので問題なし。
丈は身長が低いせいか普通のパンツ丈です。
腰ではくと少し余ります。
太ももの所はモデルさんのようにはいきませんが、チョイゆるな感じでした。
私にはMでちょうどいい感じです。
やせ型の人はSサイズでも緩めかもです。
素材は暖かいしブラックを購入したのでこれから活躍しそうです。

4 2011-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
前回デルリマンジュサルエルパンツを2本購入し、気に入ったので他のデザインも欲しくなり物色!
カーキのLを購入しました。165cm、55キロで下半身太目です。サイズで悩みましたが、プレビューを参考にしLにしました。デルリマンジュサルエルパンツはMでピッタリ(←腰回りはゆるゆるですが、全体的にOK)だったので、M?L?で迷いましたがLで正解。下半身が太いのでモデルさんの様なたるみはできませんでしたが、ゆったり履けたし、何しろ楽ちんなので気にいています。皆さんのプレビュー通り丈は短めですが、ムートンブーツにINして履くのでもたつかずいい感じです。

5 2011-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
もう届きました!
156cm、48kgです。
SかMか迷いましたが、皆さんのレビューを参考にさせていただき、Mサイズにし正解でした。
スポーツをしているので、太股がやや太い為、Sだとスキニーのラインになってたと思います。
Mはソフトサルエルって感じ?かな。
でもそのさりげなさがカワイイです。
ブラック、ベージュの2本買いましたが、どちらの色もヘビロテになりそうです。
とにかく楽です。ブーツインもしやすいですし、裾を折れば春まで重宝しそうです。
私のPCではベージュの写真は、実物より、やや明るく感じます。が、今の季節には実際の色の方が使いやすいと思うので満足です。

• Kina-coさん
  • Kina-coさん

5 2012-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
158cm 50kg 最近お腹が出てきたのが気になってましたが、Sサイズを購入しましたが、ウエストがゴムなので、楽に履けます。
足はちゃんと細く見えますよ。

5 2012-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
すごくいいよこれ!
韓国輸入物なので実はダメもと(過去に粗悪品購入履歴アリ)と思っての購入でしたが、いいですねこれ!
生地がやわらかで動きやすく、下半身の締め付けがないのでストレスフリー。
着ているとだんだん馴染んでくるのもいいですね。
リピしようと思っていますが、送料無料になるまで待とうかどうしようか
考え中です。
お勧めのサルエルパンツ!!

5 2011-12-23

はき心地が最高です
ベージュのSサイズ購入しました。写真より濃い色です。
154cmで長さが丁度いいくらいなので、身長高めの人には少し短いかも。
生地はしっかりしていてもストレッチがきいているので、はき心地がとってもいいです。
ウエスト部分がゆるくても、ひもで調節できます。
とっても気に入ったので黒も購入しようか迷ってます。

4 2012-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
昨冬にカーキのMを買い、太ってサルエルっぽさが出なくなったので
ブラックのLをリピしました。(H88くらい)
ウエストやヒップはかなりゆとりがあり、少し下がってきますが
とっても楽です。
黒はゴミを吸い寄せ、目立ちます><
厚みがあるので、肌寒い日には暖かくて良いです。
縫製ですが、糸が7〜8本(長いもので15センチくらい)が出ていました。
切れば切れるのでまぁいいかな、と思います。

4 2012-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
はきやすいです!
始めから前の紐が気になっていたのですが、やっぱり紐はいらない気がします。なので私はポケットにしまってはこうと思います。ながさや太さは思った通り丁度よいかっこよさです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ