2019/08/22
    シャールなおさん
    片目不良品でした。
    おそらく商品自体が不良品だったのだと思います。 眼科で処方をもらい、今までと同じ度数を両目購入し、右目が見えにくい状態に。 注文度数を確認しましたが間違っていません。 新しいからしばらく付けてれば慣れるのかな?と思いましたが1ヶ月経過してもダメでした。 他店で右目のみ新しく購入したら視界良好に。 返品期限をとっくに過ぎていたので、今回はあきらめましたが、次回からおかしいと感じた場合は早めに連絡しようと思いました。
    注文日:2019/07/13
    2015/06/06
    Nakko1010さん
    リーズナブルですが・・・
    これまでコンタクトレンズ(ハード)は、某コンタクトチェーン店で 購入していたのですが、それがこの東レのブレスオーハード2fitの OEM製品だと知り、ネットでの購入にしてみました。 チェーン店では、度数変更や、破損・紛失に対応してもらえるとは言え、 値段が約3倍。正直そんなにレンズ交換の必要性を感じなかったので、 その保険分引いても、3分の1で購入できるのは有難いです。 レンズ自体は安いからと言って、使用期限間近なもの等ではありません。 本当に同じ製品(OEM製品)なのか、使用感もバッチリでした♪ (まだ初日の使用感ですが) ★を引いた理由 到着には5日かかりました。(決済方法はカード一括です) 楽天の他のショップさんの迅速さに慣れていると、正直遅く感じます。 今回、楽天セール中で(他のカテゴリですが)4店舗同日に利用して、 他、3店舗の商品が手元に届いた後、やっと発送しましたメールが...。 その後3日かかって到着。途中、輸送状況の追跡すらもできません。 そんな“最速メール便”って一体何?と思ったら…ただの普通郵便(笑) たかが、数日ですが、断トツの遅さと不便さ。そして最速メール便等の 紛らわしい表現がどうかと思うので、★引きます。 ■その後・・・(レビュー追加) 使用開始1ヶ月足らずで、2枚とも(左右それぞれ1枚ずつ購入したのですが) 取れない程の曇り?汚れ??がつき、使用不可となってしまいました。 普段使い用のケァ用品以外の、汚れ用のクリーナーを使用してもムリで 破棄しました。これまで、数回ハードコンタクトレンズ購入していますが こんな短期間でダメになるのは、初めてです。 眼科へ行き、別のコンタクト購入となりましたので、★ひきます。
    注文日:2015/05/31
    2015/02/20
    残念
    今までのコンタクトと同じ度数を購入しましたが、同じ度数が出ず、装着あきらめました。
    注文日:2015/02/01