combi/コンビジョイトリップエッグショッ...(プラム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年08月18日16時00分〜2017年08月21日08時59分

5 2017-06-30

本当は3歳から使える、もう少し安価なジュニアシートを買う予定でしたが、3歳の娘が体重がまだ15kg未満のため、安全性を考えてこちらの商品にしました。
新生児の頃からコンビのマルゴットを使用していて、7歳まで使える仕様ですが、さすがに乗り降りが大変になってきたので買い替えました。
同じコンビということもあり、車への装着も子どもを乗せてバックルを留めるときも、ほぼ同じ感覚で慣れているため使いやすいです。
車のシートを少しリクライニングして使っています。子供も座り心地良いのかすぐに寝てくれます。

5 2017-02-13

大満足です
注文してから目安の日にちよりも早くに商品が届き驚きました。
商品は軽いのでコツを掴めば簡単に持ち運べて、取り付けも簡単にできました。
腰のクッションのおかげで安定して座れるので1歳と1ヶ月になる息子も嫌がらずに乗ってくれました。
頭のクッションも大きくて寝てしまっても首が横に倒れる心配もないです。
頭が前に倒れるのはしょうがないですが、肩のハーネスがしっかりしているので多少首が安定しているように感じます。
値段も安くて機能がしっかりしているので大満足です。

5 2017-04-14

よかった!
ママ友お墨付きで購入しました!かっこいいし、使い勝手いいしよかったです^^*重さも昔のに比べてものすごく軽くて!載せ替えも楽だな〜と思います!!

5 2016-09-06

領収書ありがとうございました
市町村のチャイルドシートの助成金を申請するのに、ちゃんとした領収書が欲しかったのでその旨備考に書いて注文しました。
希望どおりのものが届きました。見た目もおしゃれで汚れが目立たなそうで、グーーです。ありがとうございました。1歳2ヶ月の娘に買いました。

4 2015-12-13

1歳半の息子用
皆さんと同様にアップリカと悩みました。
コンビは取り付けづらい アップリカは背もたれが垂直とデメリットがあり、実物を見に某量販店に行って来ました。結果的に本製品に決めました。
理由としては[アップリカはやはり背もたれが垂直だったこと。リクライニングが出来ないかなと][アップリカは頭の所がコンビより厚くて良いとの事でしたが、プラの部分が多く当たったら痛い印象を持ちました。(頭を包む所がプラにクッションが付いており付いていない部分が気になった。特に顎の横らへん。)]
車に付けてみるとシートベルトを通す位置(溝)が合っておらずくしゃって感じになりました。
息子を乗せた所初めてなのに嫌がらず気に入ってくれた様子でした。
購入するまではエールべべを使用しており、それと比べるとベルトの部分がちゃっちく感じました。また、説明書にはありますが、ダウンのような厚めの服は乗せづらいです。
でも、本体は軽く付け替えは大分楽になりました。また、新しいgzと比べてもベルトのところがクッションが入っただけなので、ひとつ前の型にしました。

5 2016-03-08

長く使える安心の品質
親友へのプレゼントとして選びました。
しっかりした良いお品だと喜んでいただけました。

5 2016-02-07

旦那の車から自分の車と、いつも入れ替えしてたので
そろそろ大きくなってきたのもあり新たに2台目購入しました。
ずっと迷ってたけど買って正解!
嫌がってたベルトも嫌がる事なく自ら付けるし(笑)
満足な買い物でした。
shopよ方の対応も良かったです。

5 2016-04-29

コンビという子供専門ブランドを信用して購入しました。
取付は意外と簡単でしたが、シートの真ん中に取り付けると、せっかくのドリンクホルダーが隣の人の足に当たってしまいます。
価格は某大手子供専門量販店に比べても、かなりリーズナブルでした。

5 2016-02-08

コンビのチャイルドシートを使っていて嫌がらずに
乗ってくれていたので同じコンビのこちらを購入しました。いい生地で長く使えそうです。
以前の新生児から使っているものより乗せやすく
子供も嫌がらずに乗ってくれます。

5 2016-02-03

寝せるタイプは、乗せるのに、苦労しましたが、これは、すんなりできてとても乗せやすいです。

5 2016-01-11

1歳半の息子に購入。
おとなしく乗っています。
長く使えるので最高です

5 2015-12-27

追加購入です。
1台目の使い勝手がよく2台目の購入です。発送がはやくて大変助かりました。

4 2015-11-09

2台目です
もうすぐ2歳になる息子の為に購入、値段が高めですが、大人しく座ってくれています。

5 2014-09-10

小型で使いやすいです
いままで新生児から使える大きめのチャイルドシートを使っていましたが、子供が2才になるので買い替えました。コンパクトで使いやすいです。