2023/06/26
    上品でしっかりしています
    ダンガリー×ネイビーを買いました。傘の丸みやダンガリーの上品感が素敵で、しっかり遮光され暑さも軽減されます。私はそこまで気になりませんが、重たくてかさばるというお声もあるようです。商品ページに重さや畳んだ際のサイズが明記してあるので、事前にご自身のバッグのサイズなどと照らし合わせてご購入になると良いと思います。裏側の手触りはしっかりしたレインコート、いわゆるゴムびき生地の手触りです。確かにスルスルとスピーディーには畳めませんが、頼りなさそうなシワが沢山着くよりも個人的には安心できます。持ち手のついた袋に入れて長傘状態で持ち歩けるのも、畳んで収納できるのも気に入っています。大切に使いたいです。
    注文日:2023/06/15
    2024/05/24
    りく9617さん
    -:- | (2段折りショート)カラー:ダンガリーグレー×ブラック
    母へのプレゼント用に購入しました。 落ち着いたデザインのためどのような年代にも使いやすいこと、天気のいい日にも涼しく過ごせることを喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/18
    2023/08/02
    どん0519さん
    惜しい…
    サン〇リア100の日傘を長く使用していたのですがとうとう破れてしまい、色目がなかなか他にないので購入しました。本当は手元が曲がっているタイプがよかったのですが迷っているうちに在庫なしのためこちらにしました。長さを考えるとこちらで正解だったかもと思います。完全遮光100%だとこれだけの重さになるんだなと思いますがやっぱり重い…ただ遮光の期待大です。他の商品でがたつきが気になると拝見しましたが私は気になりませんでした。 ただグレー×黒なのにストラップがなぜベージュ?と思います。ストラップをつけるなら同色では?と。あと袋がダサい。異様にぶかぶか。長い状態なら袋にあまり入れないと思うので、いっそ折りたたんだ状態のみで使用できるサイズのほうがよかったです。お値打ちとは言えない金額なだけに惜しいところが多々ある気がします。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/13
    ぽっとちゃん3187さん
    バックに入れる事を考えて折り畳みにしましたが、畳んでも物凄くかさばり重いです。遮光100%というのは生地に厚みが出てしまうのかもしれません。それならば長傘タイプにすれば良かったと後悔です。ただ本来の日傘としての効果には期待出来ます。
    注文日:2023/05/21