5 2024-04-08

-:- | (2段折りショート)カラー:ベージュ×ブラック

還暦祝い
姉の還暦祝いにプレゼントしました。本人が欲しがったので喜んでくれました♪

5 2024-03-06

-:- | (2段折りショート)カラー:ブラック

娘に
今回で3本目になります。
ブラックを、買いました。

5 2024-01-26

大活躍なもの
必需品で、何本かありこちらも購入してみました。

5 2023-09-10

ずっと気になっていたロサブランさんの日傘。
ベージュ×ブラックにしました。すごくかわいいです!!
生地はしっかりしていて、フリルの部分が畳むと大きいですが、私は気になりません。
使うのが楽しみです。

5 2023-08-02

値段は高いですが、しっかりとした作りで、購入してよかったと思っています。
35℃近い日もこの傘と一緒に出掛ければ、暑さを凌ぐことができました。
楽天スーパーセールの時は、売り切ればかりで購入できないこともあるので、入荷したら通知してもらう設定にすることをオススメします。

5 2023-07-14

どの色もかわいいので迷いましたが、汚れの目立ち具合を考慮してブラック×ピンクを購入しました!
発送が早くて注文日の翌々日には届いたのですぐに使用できて大変助かりました。
風にも強く、他に日傘を差していた方は傘を少し畳んで風に耐えていたので、ロサブランは頑丈な作りだなあと実感しました。(タグには強風時の使用はよくないと書かれているので完全自己責任です)
まだ開閉の仕方がマスターできていないので、動画を見て練習して長く大切に使いたいと思います。

5 2023-07-11

お気に入り
ブラックピンクを購入しました。どのカラーも素敵ですが、オールシーズン使えて、汚れが目立たないカラーを選びました。
軽くて、遮光、遮熱ばっちりで、丸いシルエットとフリルがとても可愛いです。バンブー持ち手も持ちやすいです。
強風の雨の中でも、傘の向きを考えれば、少し骨がギシギシして怖かったですが、大丈夫でした。

5 2023-06-24

これしか使えない。お気に入りの日傘です!
こちらの日傘、2本めです。
日傘で暑い紫外線を防ぐにはこの日傘はパーフェクト!
なかなか欲しい色が売り切れでしたが粘って購入!それぐらい浮気できない大本命日傘です。

5 2023-06-04

クリーミーなベージュです
色はベージュ×ブラックを購入しました。サイトのものはベージュが黄色寄りですが、実際は白よりのベージュです。写真が実物に近いので、色が気になる方は参考にしてください。
フリルもあって可愛すぎるかなとも思いましたが、大人らしさもあるので大満足です。
以前は市販の三つ折りタイプを使用していましたが、室内に入るたび折り畳むのが面倒なのと、イベントに行くことが多く長時間室内にいる時は長傘だと邪魔になるので、折り畳みと長傘のように畳めるこちらを購入しました。やはり三つ折りよりは大きいですが、バッグに入れて持ち運ぶわけではないので私的には丁度いいです。

5 2023-05-31

素敵!
昨年念願のロサブランさんの商品(リボンレースクロッシェ帽子)を初めて購入させて頂き、このブランドの大ファンになりました! デザインが美しくて、しかも機能的!
今年は二段折りの日傘が深くて丸いデザインに改良されたと知り、折りたたみ傘が丁度欲しかったのもあり、夫に母の日とバースデーも兼ねてプレゼントして頂きました。
普段は折りたたまない状態で常に使っていますが、旅行好きなので折りたためるオプションは便利です。
お店に入ったりする時は長傘を閉じたような状態で持っていますが、長さが絶妙で本当に持ち易くて気に入っています。
私は身長165cmですが、日傘としても雨傘としても使い易いです。傘のカバーも雨が降った時にクリニックやお店に入った際に手元に持って居られる安心感もあり、しかもデザインもオシャレで素敵です!
雨で濡れてしまった日は室内で充分乾かし、変なシワがつかないようにキチンと丁寧に閉じて大切に使っています。
ロサブランさんの公式サイト内の動画でフリルが「花束のようにエレガント」で、とっても美しかったのでマネしてベージュのフリルにしてしまいました!
購入する際、実物を手に取って確認するのではないので、届くまで少し不安はありましたが、グラグラしたりギシギシ音がすることもなく、想像通りの素敵な日傘で嬉しく思っています。 これから大切に長く使っていきたいです。
(どなたかが、配送時に使われていたロサブランさんの箱が修理に出す時に役立った。と口コミされていたので私もいつか修理で使うかもしれないので保管しています)
最後に昨年購入させて頂いた素敵な帽子も専用の収納箱を見つけて秋冬は大切に保管していましたが、今年も早速活躍しています! 素敵な商品に囲まれて幸せです! ありがとうございます!

5 2023-05-13

気に入って使ってます
デザイン、性能共に大満足です。
また、修理依頼をしたところ
丁寧かつ迅速にご対応いただけました!

5 2023-05-08

初めて刺した日はそこまで紫外線が強くなかったのですが、刺した瞬間陰や。と感動しました。
そして本当に照り返しも吸収してくれてるんだなと感じる事がニ度感動しました。
ほんとに気に入っており、もう少しコンパクトな鞄に入るサイズも欲しくなり3段折のシングルも購入しました!

5 2023-04-29

たたみにくいとか大きめとか皆さんの感想がありましたが購入しました。しっかりした感じで遮光出来そうだし涼しく感じます。これからたくさん使用させてもらいます。

5 2023-04-14

日傘
ロサブランは初めてでしたがデザインが可愛いくて購入しました。

• rurun777さん
  • rurun777さん

5 2022-09-30

デザイン◎
コンパクトに折りたためるのでバッグに入れやすい。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘