2025/04/30
    469ka5anさん
    -:- | (2段折りショート)カラー:シエルブルー×アイボリー
    さすが高級日傘
    今まで3000円程度の安い日傘を使っていましたが、効果が薄れてきてさしていると逆に暑く感じるようになってきていたので、ついに憧れていたこちらを購入しました。 フリルが付いているので多少かさばりますが、それが気にならないくらい可愛いです!そしてなんといっても涼しいです!!今まで使っていた日傘の買ったばかりの時よりも涼しく、さすが高級日傘!と感じました。まだ本格的な暑さじゃない5月半ばの気温ですら違いを感じるレベルなので、夏本番どれだけ活躍してくれるか楽しみです!あと、傘を開いているときに内バンドが垂れ下がるのが地味にストレスでしたが、こちらの商品は留めておけるところがあるのもいいと思いました。また、外側にもベルトがついていて簡易的にたたんで長傘のように持つことができるのも便利です。 少々値は張りましたが買ってよかったです。
    注文日:2025/04/27
    2025/08/21
    kkk6459さん
    -:- | (2段折りショート)カラー:ピンク
    骨組みはとてもしっかりしています。
    骨組みはとても丈夫ですが、1年も経たないうちに生地に小さい擦れてできたような穴があきました。こだわりの特殊な生地を使用されていると思いますし、こちらも扱いに気を付けられていなかった部分もあると思いますが、値段が高かったので少し残念です。本当に丁寧に扱える方には向いていると思います。
    注文日:2024/09/15
    2025/11/27
    * yrrnさん
    -:- | (2段折りショート)カラー:ミント×アイボリー
    新骨と従来骨
    シエルブルー×アイボリー(新骨)につづき、今回はミント×アイボリーを購入しました。画像通りの濁りのない淡い爽やかな色味でとても可愛いです。昨今何でもくすみ系が流行りなので貴重です。パウダーピンク×アイボリーも欲しいので再入荷よろしくお願いします。 今回購入したミントのは新骨ではなかったのですが、思ったより作りに差があるなと感じました。 新骨は太めでガッチリしっかり安定感ありますが短くてわたしは背が高い方なのでさしにくい感じがややあります。従来の骨は長さはとても差しやすいけど少し華奢で頼りない感じがします。竹手元は運かもしれませんが同じように新骨がガッチリ、従来骨が華奢でした。重さと収納した時のサイズは大差ないので、あとは使う人の好みの問題だと思います。個人的には従来骨の長さでもう少しシッカリしたらいいのにと感じました
    注文日:2025/11/25
    2025/06/18
    -:- | (2段折りショート)カラー:ベージュ×ブラック
    しっかりした作りで可愛いです。 折り畳みなので、畳む時に骨が折れないように丁寧に扱った方が良さそうです。
    注文日:2025/06/16
    2025/03/22
    -:- | (2段折りショート)カラー:ネイビー×ラベンダー
    ネイビーブルーをイメージしていたのですが、思ったより黒に近いカラーだったのででマイナス1。 作りが丁寧でフリルや持ち手がとても愛らしいので、もう一本白っぽい色味のものが欲しいです。
    2025/03/20
    tenj2さん
    -:- | (2段折りショート)カラー:ピンク×ブラック
    想像していた以上に素敵です!
    期待通りの素敵なピンク色!丸いフォルムも可愛らして、日差しが強い日の外出も楽しくなりそう。買って良かったです!
    注文日:2025/03/09
    2025/07/09
    -:- | (2段折りショート)カラー:ベージュ×ブラック
    遮光は良いがギシギシ言う
    ずっと悩んだ末に購入しました。 遮光効果は良いです! フリルも可愛くて高級感あります。 今まで安いので我慢していましたが、全然違います!しかし繋ぎ目がギシギシ言うので歩くたびにうるさいです。 今にも壊れそうな感じです。 不良品だったのか、これが標準なのかわかりませんが、残念です。 星-1です。
    注文日:2025/06/30
    2025/06/27
    ムーミン0774さん
    -:- | (2段折りショート)カラー:ブラック
    折り畳み傘だけどサイズ感は大きめ。 でもとっても可愛いです。旅行に持って行く予定です。実際にはあまりまだ使ってないので星は4つで。
    注文日:2025/06/18
    2025/09/23
    * yrrnさん
    2段おり
    ポキポキ折らないといけないし生地が厚い分畳むのは面倒ですが色も丸い形も綺麗です。手元もしっかりしてて折り畳みだけど安定感あります。傘袋の長さがボタンで変えられるので畳まず閉じた時もそのまま袋に入れられるのがいいですね。袋の持ち手がカバンとかに付けられるフック付になってるのも凄くいいです。不満な点は収納時の癖がフリルに付いていて、綺麗なひだにはなっていませんでした。広げておけば直るかもしれないけど、折りたたみなのでまた畳むしそこは仕方ないのかも。シエルブルーはシンデレラのようなかわいいブルーです。
    注文日:2025/09/20
    2025/07/02
    necomelonさん
    -:- | (2段折りショート)カラー:ブラック×ベージュ
    長年使っていた日傘が壊れたとショックを受けていた母への誕生日プレゼントに贈りました。 めちゃくちゃ可愛い!!そして、すごく作りがしっかりしている感じ。今までこんな分厚い良い傘使ったことがない。早速使ったけど、日向でも木陰にいるみたいになって全然暑くない! と、大変喜んでもらえました。私まで嬉しくなりました。 サプライズにしたかったのですが、カラーバリエーションが沢山あったので色だけ選んでもらいました。 第一候補のお色は欠品で残念でしたが、結果満足してくれてよかったです。 しっかりしている分、実物は少し大きいみたいです?(前使っていた日傘は三つ折りだったみたいなのでそれでかも?)
    注文日:2025/06/26
    2026/01/18
    -:- | (2段折りショート)カラー:ブラック×ピンク
    かわいいです
    とてもかわいいです。夏に使用するのが楽しみです。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2026/01/14
    2026/02/19
    芦屋ロサブランでございます。 この度は当店の日傘をお選びいただき、誠にありがとうございます。 デザインを気に入っていただけてとても嬉しく存じます。 これからの夏の日差し対策にぜひご活用くださいませ。 素敵な季節をお楽しみいただけますように。
    2025/09/28
    おみ0572さん
    -:- | (2段折りショート)カラー:ライトグレージュ×アイボリー
    今年の夏は暑すぎて、こちらの日傘をさしても暑かった、というのが正直な感想ですが・・・ 折り畳みなのに可愛らしい丸い形状と、竹ハンドルが◎です! サイズは確認していましたが、自分の良く使うバッグのサイズや普段出かける範囲内では、結局折り畳まずにほとんど伸ばした状態です。色違い2本目を買うなら長傘バージョンにしたいと思います。 斜めにしてさすと(肩にかけるような感じで)ちょっとギシギシ鳴りますが、ちゃんと縦に立てて持てば、さほど音はなりませんでした。
    注文日:2025/07/29
    2025/09/12
    すごく可愛いです
    あまり在庫が残っていなくて、選べる商品が少ない中でブルーとアイボリーの組合せってアイボリーが浮かないかな。とか心配でしたが、一目見てそんな心配吹き飛びました。大人可愛いです。 そして凄く軽いです。 遮光100%の他のメーカーの物を使用していたせいか軽すぎて不安だったりしますが、多少の風でもブレる事なく快適です。傘の形が丸いので遮光シートに守られている感じです。レビューにあるようなキシキシ音も普通です。 友人にお勧めしたい商品です。
    注文日:2025/09/09
    2025/08/30
    塩パンメロンパンさん
    -:- | (2段折りショート)カラー:ライトグレージュ
    入荷待ちして購入しましたが、値段と機能は比例するんだと思いました。いい買い物でした!友人にたくさんおすすめしてます
    注文日:2025/07/21
    2025/08/10
    長傘はずっと愛用してますが、折りたたみも欲しいなと思い購入しました。折りたたみタイプですが、長傘のように持つこともできるので便利です。色も可愛くて、周りの人達からも褒められました。
    注文日:2025/07/30
    2025/06/10
    ふさめろんさん
    去年ネイビーラベンダー買ったけどちょっと派手かなって思ってたのと外側が明るい方が日を集めないって聞いて、今年はお姉さん感あるグレージュアイボリーにしてみました! 汚れは目立つかもだけど服装選ばなくて使いやすい! 長傘の方がまとめるとき楽なんだろうけど、大きいと人混みで危ないからこっちにしといた! 夕方とか使わないときは折りたたんでトートバッグに仕舞えるから手が空いてよき^^(あまり畳まないけど)
    2025/04/18
    -:- | (2段折りショート)カラー:アイボリー×ブラック
    2段にするか折り畳みでないものにするか迷って、2段にしました。 折り畳んでも持ち運べるし、折り畳まなくても留めることが出来るので便利です。付属の袋で鞄につけることも出来るので手荷物もスッキリします。 折り畳み傘よりは多少大きくて嵩張りますが、その分遮光できる範囲も広いので去年の夏は大活躍でした。 丈夫な作りなので今年も使えそうです。 裏地は日焼け止めのついている手で触ってしまうと白く汚れてしまうので注意です。 可愛い新色が出ていて、追加で購入しようか検討中です。
    注文日:2024/06/06
    2025/04/08
    みこあおさん
    -:- | (2段折りショート)カラー:ブラック×ベージュ
    可愛い!!!ずっっっと買おうか迷いながら毎年売り切れになり、今回やっと手に入れました。 色々他とも迷ったけれどやっぱりこちらにして良かったです!!! お外に行くのも苦じゃなくなるーー!笑 親にもプレゼントで買いたいと思います!
    注文日:2025/04/06
    2025/09/02
    -:- | (2段折りショート)カラー:ブラック
    今年に夏は本当に暑かったので重宝しています
    注文日:2025/04/30
    2025/08/05
    -:- | (2段折りショート)カラー:ネイビー×アイボリー
    使用者への心遣いが感じられる
    2Way仕様の傘カバー付きの晴雨兼用折りたたみ傘が欲しかったので、やっと見つかった!と思い購入。size、遮光ともに満足しています。
    注文日:2025/07/06
    2025/08/02
    タナコウさんさん
    涼しくて良いです
    傘のかたちもしっかりしていて、涼しくて良い日傘です。
    注文日:2025/07/23
    2025/07/25
    ケイ06305610さん
    デザインも良く、遮光性もバッチリでした!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/07/14
    2025/07/18
    ともみ629624さん
    -:- | (2段折りショート)カラー:ネイビー
    長傘は持っていたのですが、折りたたみも欲しくて今年思い切って購入!機能はもちろん良くて、持ち運びに便利だし、フリルがとってもかわいいです!使うたびにテンション上がる日傘です!
    2025/07/13
    保湿が命とまとさん
    -:- | (2段折りショート)カラー:ブラック
    商品到着が早くてびっくり!日数に余裕を持って注文しましたが、想像以上に発送が早く安心しました!
    注文日:2025/07/10
    2025/07/06
    子供の希望で購入しました。高級日傘ということで、そんなに高い物をほしいのかとは思いましたが届いた物を見ていい物を購入したなと思いました。本人は欲しい色は売り切れてたけど、フリルがついたデザインと折り畳み機能が気に入り喜んでます。耐久性はわかりませんが壊れないように願うばかりです。
    注文日:2025/07/05
    2025/06/25
    airi8487さん
    -:- | (2段折りショート)カラー:ブラック×ベージュ
    涼しい!かわいい! ただ畳んだ状態がデカい!!!笑 想像より一回りは絶対大きいと思います。フレームにフリフリの付いている商品は特に!
    注文日:2025/06/17
    2025/06/22
    -:- | (2段折りショート)カラー:ベージュ
    見た目が可愛い。100パーセント遮光なのでこの暑さでも快適に過ごせます。
    2025/06/21
    ものすごく早く、しかし届くとしっかりとした生地で涼しくなりそうです
    注文日:2025/06/18
    2025/06/20
    -:- | (2段折りショート)カラー:ベージュ×ブラック
    しっかりした生地で、日差しもシャットアウトしてくれています。 傘袋もゆとりがあって、少々雑に巻いても簡単に入れられます。 これからの季節には必須です。
    2025/06/17
    moCHImuGIさん
    -:- | (2段折りショート)カラー:ベージュ
    開いた時の形がとってもかわいいです!!骨組みも生地もしっかりしていて当分壊れる気配はなさそう、、強風でもひっくり返りませんでした! 骨を折って折り畳まないといけないのが面倒ですが、伸ばした状態でも持ち歩けるのが良いです! ベージュは写真だと黄味がかっていますが、実物は全然黄色っぽくなかったです!
    注文日:2025/06/08
    2025/06/13
    ひょうひめさん
    -:- | (2段折りショート)カラー:ネイビー
    フリルがとっても可愛いです!しかも涼しい… 期待を裏切らなくてさすがでした。 ブラックと悩みましたが上品なネイビーなので ネイビーにして良かったです。