2020/04/07
    あいあ13さん
    完全遮光の傘を探していてこちらの商品を見つけました。 畳むのが面倒なのでショートタイプにしようかと思いましたが、サイズを比べると二段折り畳みでも大きさが変わらないし、伸ばしたままでも畳めるのでこちらにしました。 届いてパッと見た瞬間「デカッ!」と思いましたが(笑)重くはないです。開いた大きさもちょうどいい感じでした。手元が竹の曲がってるタイプなので、ストレートだともう少しコンパクトだったかなと思います。 完全遮光を謳うだけあって、スマホのライトを当てても透けなかったです。 パウダーブルーを購入しましたが、見た目が涼し気で真夏にはいいかなーと思います。シンプルなので服を選ばず使えそうです。 ただ、遮光の生地なので慣れないと畳むのに苦労します。 少しお高いので大事に使いたいです。
    注文日:2020/04/03
    2020/10/09
    megapumiraさん
    買って良かった
    夏の初めに買っておけば良かったと後悔しています。開くだけで心なしか涼しい(^^) サン◯◯アと悩んでいるうちに残暑も過ぎてしまったけれど、晴雨兼用だし買って良かったです。私はオレンジが好きで良かったけれど、色を選びたいなら、初夏に買うべきです!
    注文日:2020/09/08
    2021/08/21
    rin8501さん
    耐久性が・・
    二年使った感想です。 耐久性があまり高くないようです。 使い始めは遮光もしっかりできて快適に使っていました。記載の通りシャフトがガタガタしますが無風でもガタつくのでちょっと心許ない気持ちになります。 使用を開始してひと月目でシャフトとハンドルが取れ、露先と生地が外れました。紫外線が強い時期でしたのですぐ修理したく近隣の修理屋さんにお願いしました。それから三回ほどこの修理屋さんにお世話になりました。というのも親骨の長さに対して生地が小さくてパツパツなので露先から外れた箇所を修理するとまた別の露先から生地が外れる有様だったからです。それでも騙し騙し使っていましたが生地がパツパツのため生地同士の縫い目が徐々に広がりそこから光が漏れるようになりました。私のように毎日使う者にはこの傘は耐久性が足りなかったようです。ご参考までに・・。
    注文日:2019/05/21