100% 完全遮光 99%ではダメなんです!ジ...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-31

いいですよ。
ゴルフのために購入。
軽いし、風で飛ばなそうなので、よかったです。
思ったほどツバの大きさは気にならずプレーに集中できそう。
ツバが横まで伸びすぎていないので、フェイスカバーもつけやすいです。
私は頭は小さいので、ちょっと深かったけど、ピンクとか白とか明るい色がでたらリピしたいので是非作ってほしいです。

5 2019-09-14

自転車用に使いやすいです!
自転車用に。
サンバイザーは上手く被れず、頭の日焼けも心配で、帽子だと、風でツバで顔が覆われ、前が見づらくなったり、で、同じような形のUVカットの他の帽子を使っていましたが、ツバに手をかざすと透けていて、日焼けが心配でした。
こちらで、同じ形状の帽子を見つけ、やはりツバは透けないですし、被りやすい、ツバもしっかりで視界も大丈夫です。
最初はツバは長い過ぎと思いましたが、被っているうちに、見た目に慣れてきましたし、このくらいないと日焼け防止にならないかな?と思ったりしています。
ダンガリーグレーを作って欲しいです。

5 2020-03-06

ゴルフ用に。
以前同店舗で別のタイプを購入しましたが、風が強いとツバの部分が折れたり飛びやすくて困っていました。今回のはツバの部分がしっかりしてるので安心してます。贅沢を言えば、もうちょっと可愛いデザインがあったらいいなと思いました。

3 2021-02-21

写真では横からなのでよく見えるが真正面から見ると違和感が凄い、、、
頭の部分が大き過ぎてちゃんと被ると前が見えなくなりますがしっかり顔の日差しはガードしてくれそうです。しかしながらこれを被り外に出る勇気がなくお蔵入り。
日差し対策優先なら良い商品だと思います、、、

2 2021-02-20

デザインが、、、
生地のテカリ?がサテンのようでカジュアルなキャップに似合わない、つばは日焼け対策だから仕方ないが、大きくてサンバイザーのよう。ちょっと外で着用するのが恥ずかしい、、カジュアルな日焼け対策防止が欲しいので、もう少し充実させてほしいです!

• 春036191さん
  • 春036191さん

3 2019-07-03

ツバが思ったより長いです
モデルさんの被っている写真をみたら、ツバの長いのが気になりませんでしたが、自分が被ると、ツバが長すぎて、、、、。
また、色はネイビーにしましたが、帽子の存在感がすごいです。
日焼け防止にはこのくらい必要?と思いながらなかなか勇気がなくまだ外で使用出来ていません。
公園やプールで子どもを見守っている時に使おうかな、と思ってます。
《購入に不安・迷いがある方へ》
ダンボールか厚紙でツバの長さ13cm、大体のツバの形を作成し、お持ちの帽子につけてみてください。

3 2019-05-14

使いやすそうです
サンバイザーだと頭頂部が日焼けしてしまうので自転車用のサンバイザーの代わりに購入しました。完全遮光だと真夏は暑すぎて使えないので、通気性もありとてもいい商品だと思いますが顔まわりがもう少し隠れると良かったなと思います。(ロサブランの別のキャスケットのデザインの方が良かったかなと思います。)写真だともう少し明るいベージュに見えるのですが普通のベージュでした。

3 2019-03-20

被りやすさは一番
頭部分はuv生地使用とありますが、めちゃくちゃ日が透けます。ジリジリ来ます。もう少し良い生地を使っても良いのでは?
サンバ●アの帽子は頭部分も完全遮光プラス、スリットが入っているため暑くもないのです。(違うレビューで暑いとあるため)なので本当に残念。ただ、被りやすさは一番いい!確かに楽です。風でも飛びにくいです。
麦わら風で黒いリボン付けて、この形作って欲しいですね〜