2023/05/13
    ぴいす0930さん
    集めてしまう
    楽天マラソンまで待てばよかった でも、欲しかったのでよかった。 愛用しています
    注文日:2023/04/30
    2023/12/01
    YUME1602さん
    自転車に乗っていても大丈夫
    自転車に乗ることが多く、自転車に乗っていてもつばがしっかりとしているので折れ曲がることもなく、視界を妨げないかなと思い購入しました。 風が強すぎるときには、ひもをつけていても脱げてしまうので帽子は役に立ちませんが、それ以外は、多少の雨でも大丈夫ですし日々の生活で常にかぶっています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/03
    2022/06/17
    ペンちゃんたちさん
    使いやすそう!
    黒とベージュで悩みましたが、黒は使いやすそうです。生地も光沢があり、つばがしっかりとしているのがいいです。何より、軽いのがいいです!!カジュアルに使える帽子も必要なので、購入してよかったです。
    注文日:2022/06/13
    2022/07/03
    自転車通勤のため、サンバイザーのような帽子がほしくて探していたところ見つけました。 自転車に乗っても脱げないし、大きなつばて日差しをしっかりと遮ることもでき、満足です。
    注文日:2022/06/27
    2022/04/02
    女性1245さん
    これからの日差しの強い時期、日焼け防止にピッタリのキャスケット。犬の散歩にと探していました。 つばは長めですが視界も良く気に入ってます。
    注文日:2022/03/22
    2022/01/24
    楊貴妃卑弥呼さん
    もうウオーキングには、欠かせません!つばひろで、日焼け防止も満足です。
    注文日:2021/06/04
    2021/07/26
    ママにオススメ
    日傘と合わせて購入しました。 屋外に長くいる時といえば子供と走り回るようなシチュエーションが多いのですが、それだと日傘をさせないこともあるためこちらをとても重宝しています。 後ろに穴があるのでそこから結んだ髪の毛を出して使用しています。 髪の毛を通しておくと突風が吹いた時にも簡単には帽子が飛んでいかないので、抱っこやお買い物等で両手が塞がっている時にも安心です。
    注文日:2021/07/23
    2021/05/27
    大満足!
    とても良かったです!! ツバが大きすぎるという口コミを見てすごく悩みましたが、私はそう感じませんでした。むしろこのくらいあったほうがお顔が焼けなくて安心。 後ろでサイズ調整できるので、自転車の時はきつめに、髪型を崩したくない時はゆるめに。 自転車をこいでも飛ばないので感激! 色はブラックにしました。服を選ばないので気に入ってます。 購入して本当に良かったです! ありがとうございました^_^
    注文日:2021/04/24
    2021/05/19
    最高です
    キャスケットと迷って相談したところ、キャップのようにツバが硬いのはこちら、と教えていただきこちらを購入しました。サンバイザーとキャップの良いところどりです!!サイズも調節できるし、風の日や自転車でも大丈夫そう。なかなかこんなにつばが長くて硬くてデザインがダサくないものがないので感謝です。 刺繍のロゴもさりげなくてかわいい。汗とりのテープもあるので洗濯もラク、もう言うことなしです。他の色も欲しいけど、、お安くはないので、、笑
    注文日:2021/05/12
    2021/11/23
    ちびすけ000さん
    ベージュを購入しました。毎日のウォーキング時に使っていますが、つばが広くて、しっかり紫外線カットできます。多少の雨でもしっかり防水します。
    注文日:2021/07/04
    2019/09/14
    杏仁ジャスミンさん
    自転車用に使いやすいです!
    自転車用に。 サンバイザーは上手く被れず、頭の日焼けも心配で、帽子だと、風でツバで顔が覆われ、前が見づらくなったり、で、同じような形のUVカットの他の帽子を使っていましたが、ツバに手をかざすと透けていて、日焼けが心配でした。 こちらで、同じ形状の帽子を見つけ、やはりツバは透けないですし、被りやすい、ツバもしっかりで視界も大丈夫です。 最初はツバは長い過ぎと思いましたが、被っているうちに、見た目に慣れてきましたし、このくらいないと日焼け防止にならないかな?と思ったりしています。 ダンガリーグレーを作って欲しいです。
    注文日:2019/09/10
    2020/05/31
    ぴんく0751さん
    いいですよ。
    ゴルフのために購入。 軽いし、風で飛ばなそうなので、よかったです。 思ったほどツバの大きさは気にならずプレーに集中できそう。 ツバが横まで伸びすぎていないので、フェイスカバーもつけやすいです。 私は頭は小さいので、ちょっと深かったけど、ピンクとか白とか明るい色がでたらリピしたいので是非作ってほしいです。
    注文日:2020/05/30
    2022/02/04
    ぴよぴよひよこ8さん
    素敵な商品でした
    しっかりUVカットもしてくれそうで、デザインも素敵でした。 お店の方に問い合わせをさせてもらった時にも親切に教えてくださり助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/30
    2020/03/06
    しゅんす8083さん
    ゴルフ用に。
    以前同店舗で別のタイプを購入しましたが、風が強いとツバの部分が折れたり飛びやすくて困っていました。今回のはツバの部分がしっかりしてるので安心してます。贅沢を言えば、もうちょっと可愛いデザインがあったらいいなと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/03/05
    2023/09/11
    うーん
    つば裏のみ完全遮光なので、下からの照り返しは防げても、上からの紫外線は防げるのか不安です。 前から見ると違和感すごいです。 風には強そうです。 サン◯リアのハットやマスクも見た目の違和感がありますが総遮光の分、焼けない安心感はあります。 ロサブランのリピートはないかな。。
    注文日:2023/09/05
    2022/04/28
    truffesさん
    ツバが大きく日陰がしっかりと出来るのは良いのですが、クラウンが大きすぎです。自分へ特に小顔ではないですが頭の周りがブッカブカでかなりの大きさです。 後ろのマジックテープで調節できますが、中側のテープが結んだ髪に引っかかり、帽子をとった後髪がぐちゃぐちゃになるので毎回結び直しています。 私は一本に結えているだけですが、編み込みや少し凝った髪型だとセットが崩れるのでオススメ出来ません。 もう少しコンパクトなクラウンと髪の毛が引っかからない調節をつけてもらえたらスポーティでしっかり日除けできる完璧な帽子だと思いました。
    注文日:2022/04/11
    2021/02/21
    写真では横からなのでよく見えるが真正面から見ると違和感が凄い、、、 頭の部分が大き過ぎてちゃんと被ると前が見えなくなりますがしっかり顔の日差しはガードしてくれそうです。しかしながらこれを被り外に出る勇気がなくお蔵入り。 日差し対策優先なら良い商品だと思います、、、
    注文日:2021/02/16
    2021/02/20
    デザインが、、、
    生地のテカリ?がサテンのようでカジュアルなキャップに似合わない、つばは日焼け対策だから仕方ないが、大きくてサンバイザーのよう。ちょっと外で着用するのが恥ずかしい、、カジュアルな日焼け対策防止が欲しいので、もう少し充実させてほしいです!
    注文日:2021/02/10
    2019/07/03
    haru@1005さん
    ツバが思ったより長いです
    モデルさんの被っている写真をみたら、ツバの長いのが気になりませんでしたが、自分が被ると、ツバが長すぎて、、、、。 また、色はネイビーにしましたが、帽子の存在感がすごいです。 日焼け防止にはこのくらい必要?と思いながらなかなか勇気がなくまだ外で使用出来ていません。 公園やプールで子どもを見守っている時に使おうかな、と思ってます。 《購入に不安・迷いがある方へ》 ダンボールか厚紙でツバの長さ13cm、大体のツバの形を作成し、お持ちの帽子につけてみてください。
    注文日:2019/06/18
    2019/05/14
    使いやすそうです
    サンバイザーだと頭頂部が日焼けしてしまうので自転車用のサンバイザーの代わりに購入しました。完全遮光だと真夏は暑すぎて使えないので、通気性もありとてもいい商品だと思いますが顔まわりがもう少し隠れると良かったなと思います。(ロサブランの別のキャスケットのデザインの方が良かったかなと思います。)写真だともう少し明るいベージュに見えるのですが普通のベージュでした。
    注文日:2019/04/24
    2019/03/20
    被りやすさは一番
    頭部分はuv生地使用とありますが、めちゃくちゃ日が透けます。ジリジリ来ます。もう少し良い生地を使っても良いのでは? サンバ●アの帽子は頭部分も完全遮光プラス、スリットが入っているため暑くもないのです。(違うレビューで暑いとあるため)なので本当に残念。ただ、被りやすさは一番いい!確かに楽です。風でも飛びにくいです。 麦わら風で黒いリボン付けて、この形作って欲しいですね~
    注文日:2019/03/18