5 2023-05-18

10年を経て親子でお揃いになりました
以前こちらで自分用を購入し、今回は母の日のプレゼントとして購入しました。
私の傘を見て、母「良い傘だね。同じものをよろしく」ということで、自分の購入履歴を見たところ、なんと10年前に購入していました笑。今もバリバリの現役です。この傘の良いところは、閉じただけでも袋にシュッと収納できるところです。私は基本的にこの形で持ち歩いています。袋を折ってかわいいボタンで留めれば、折り畳んだ状態のサイズで持ち運べる。本当に便利です。髪の毛がたまに引っかかってしまうのがたまにキズですが、10年経ってもがたつくことなく、遮光性も保っていて、高かったけれど買って良かったです。母もとっても気に入ってくれています。

5 2023-07-24

2本目
長傘ラージに続いて2本目です。
こちらは旅行に持って行くために買いました。
アームカバーが苦手なのと、子どもと一緒に入るためにはラージサイズがやはり便利です。
持ち手のダークブラウンの素材も、きちんとした場にも持っていけるデザインで嬉しいです。

5 2023-09-11

しっかりガードして焼かない
楽天セールで購入しました。
想像以上に大きく焼けたくない私にはとても頼もしい相棒になりそうです。
開く時パタパタ揺らしてはいけないと口コミで書いてあったので、気をつけながら使っていきます。

• K7427さん
  • K7427さん

5 2023-08-02

母の誕生日に購入。70歳なので紫にしようと思いましたが何色でも合いそうなベージュにしました。お出かけの際に使ってくれる事を楽しみにしてます!

4 2023-09-20

大きさと傘袋付きなので購入。
完全遮光が嬉しいです。
重いですが、日焼けするよりマシ。

5 2023-08-18

前に折りたたみではない商品を買って使って大変良かったので、折りたたみの商品を今回は買いました。
大変気に行って持ち歩いています。
どちらもさしていたら涼しいので気にいっています。

5 2022-07-09

8年前に3段折り畳み50cmを購入しました。まだ壊れてません。
今年は大きいものが欲しくて、こちらのライトグレージュ×アイボリーを購入。60cmなので広げた時に思わず「でかっっ」と言いました。10cmの差は大きいです。大人用の雨傘サイズです。
ちょっと風が強い日に広げたら折れそうだったので、使うのをやめました。50cm3段の方が小さいから、風に強そうです。60cmは風のない日に使います。
色がかわいくて、遮光100%で涼しいので満足です。
日光過敏症なので腕までガード出来る大きさがありがたいです。

4 2022-08-05

品の良い素敵な傘でした。風の強い日もひっくり返ったりしないし骨の折れる心配も少なそうです。デザインも遮光性遮熱性もかなり満足ですが、丈夫な分重いという、さしているときはあまり気にならない部分が室内に入って持ち運ぶときにそれなりの荷物感が少しだけ負担でした。でも、伸ばしたままたたんでホックを止められることや、ケースも2パターンで使用できる点永く大切に使っていきたいです。

5 2023-03-22

リピートしました
身長があるので、大きな日傘がありがたいです。
何年か前に買ったものが、劣化して光が漏れるようになったのでリピートしました。
色合いも素敵だと思います。
骨と傘をつなぐ糸は切れやすいので、よく自分で直して使っています。
夫にも買いたいので、グレイやネイビーの単色もお願いしたいです。(バイカラーだとどうしてもフェミニンな感じなので。。)

5 2022-07-12

折りたたみも楽だし頭とか顔が火照らないです!サイコー♡

5 2022-04-28

傘を広げると大きくなるのに、意外とコンパクトで使いやすいです!
毎日使っていて、購入してよかったです!

5 2020-08-09

思ったよりも大きいので、リュックを背負っていても全部が隠れます。
まだまだ暑いので、かなり役立ちそうです

4 2020-07-20

めっちゃ畳みにくい!!!!!
捕捉、バスや電車待ちの時にさっと畳めてすぐ乗り込むというは無理です。畳むのに何度やっても時間かかる。一つ一つポキポキ折り込まないといけません。物自体はすごく良いのになぁ…
2本目です!一本めはショートを購入したので今回は大きめのこちらにしました!凄く大きくて包まれてる感じです!
しかし、一度開いたらめちゃめちゃ畳みにくいです。それだけは本当に苦戦します。なので星一つ減らしました。
帽子アームウォーマーも購入したので日焼けしないようにしたいです!
一本目でしっかりしてるし100%なだけあって透けないし良さはわかってるので購入しました。楽しみです

4 2020-06-12

某SNSで有名な方が宣伝していて、気になったので購入しました!かなり重量感があります。子どもの送り迎えで使おうと購入しましたがかさばります(汗)折りたたみでクルクル巻くのも大変(汗)
しかし、安物の傘とは違って差した瞬間から涼しいです!!生地が厚い分、重たいのは仕方ないのかな。。これだけ分厚いので悩んでいたフリルのものにしていたら大変だっただろうな…笑
高い買い物だったので、壊れずに何年も使えるといいなぁと思います。

5 2020-09-27

前から使用しています、ばっちり遮光してくれて満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘