100%完全遮光 99%ではダメなんです!【Ro...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-07

母へのプレゼントに
母へのプレゼントに購入しました。
頭部が小さめな母だったので、若干大きめで視界が狭くなってしまうところありますが、紫外線を完全カットしてくれるので、ほかのペーパーハットとやっぱり違う、涼しく感じる、と喜んで使ってくれています。
ネットで注文してすぐ翌日に届けてくれて、迅速だったのでびっくりしました。

4 2018-04-16

思ったよりツバが大きいです。
とても高級感がありデザインも上品で素敵です。ただ想像以上ツバが広く、首の後ろも覆ってる為少し上を向くと帽子と背中が当たり、帽子がずれます。また頭の深さもとても深いです。眉毛すぐ上でかぶる感じです。個人的に凄く似合うかぶりの深さではなく微妙でしたが、日焼け効果とデザインが気に入ったので満足です。

4 2018-05-13

期待しすぎました
遮光なのにアシーナのキンバリーっぽい!と飛びつきましたが、帽子の被る部分が深すぎてなんだか微妙。ちゃんと被って鏡を見ると自分の口から下しか見えません。前を見ようと顔を上げると、思ったより張りのある大きいツバなので、肩に当たって帽子が浮き上がるのがストレスです。遮光目的が第一なので仕方ないと思いますが、ずーっと下を向いて歩かなきゃいけない感じ。ワイヤーもないし、めくると遮光生地の張りが邪魔してツバの形も綺麗に作れません。私の首がショップの想定より短いのかもしれませんが。
じゃあフワッと被ればいいかなとと思うと、のっぽさん(若い方は知らないか)みたいな感じになってまた微妙…もうちょっと頭頂部が浅いかラインが綺麗だったらな〜と思いました。リボンは何か所か縫い付けてあるだけみたいなので、アシーナのリサコ風にリボンを付け替えたら、のっぽさんが軽減されないかな〜と模索中です。
ちなみに家族にはかわいいと好評だったのでぱっと見は良いみたいです。
サイズ的には私は頭囲58cmの頭大きい&髪厚い&帽子はフワッと被りたいので59〜60cmサイズを選ぶ人なんです(今回は考えなしに買ってしまいました)が、アジャスター最大でジャスト!ピッタリ!髪はペチャンコになるな!(キツイってほどではない)って感じのサイズ感でした。
遮光帽子でデザイン性が良いものは少ないので良い商品だと思いますが、帽子はやっぱり試着しないと難しいな〜と思いました。あ、梱包はちゃんとした箱でしたよ。

4 2018-06-10

こちらのハットは2つ目です!
つばが深くてサイドからもUVカット出来るのでとてもいいです。ただ、置き方によっては型くずれしてしまうのが少しネックです...
デザインも可愛いし、同じようなデザインが出回ってる中、遮光性も格段に違うし、他のものより高く見えます。

5 2018-06-02

可愛い
つばがひろくて可愛いです。
生地もあつめで丈夫そう。
これからの夏に大活躍です。

• ちゃぱさん
  • ちゃぱさん

3 2019-06-17

日焼けしたくなく、遮光100%のつば広めで選びましたが、つばが本当に大きい。大きすぎて、パラソルみたいで恥ずかしいです…子供抱っこすると子供の顔にぶつかり上手く抱っこ出来ません(汗
頭の部分を調整出来ますが、小さめにすると頭が長い人みたいに見えるし(>人<;)
見た目を気にせず遮光を選ぶなら良い商品だと思います!
高いし期待していただけに、ちょっと残念でした。

3 2018-07-04

頭が小さい方なので少しの風でぬげそうになります。もう少し小さいがあったらいいなと思いました。値段も日傘より2千円高いので同じ値段だったらなと思いました!完全遮光なので満足してます。

3 2018-06-14

悪くないけど、もう少しツバが小さい方が…
悪くはないが、という感じです。
○良いところ
遮光100%
裏地が黒なので反射光がない
可愛くなりすぎなくて30代以降でも似合う
○悪いところ
ツバが大きいので、周囲が見にくく熱がこもる
遮光100%の生地じゃなかったらデパートで別のを買っちゃうなぁ。。。とつくづく思っちゃいました。
陽が強い時しか被らないので、見た目よりも機能重視の人にはいいと思います。