100% 完全遮光 99%ではダメなんです!リ...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-06

大満足です。
紺色の帽子を探していました。自転車に乗っても飛ばされることもなく、こちらの形違いも買おうかしらと考え中です。
ただ、自転車に乗るときに視界が悪いので、注意が必要です。

5 2020-03-01

初めて購入致しました。
とてもツバが大きくて、安心感ごあります。
私にはこの大きさで良かったです、これより大きいと前が見えなくなります。自転車も取れないように紐を付けて使用しています。

4 2018-06-12

ダンガリーグレー購入
軽量で折り畳んでも型崩れせず熱も篭らず、お値段に見合った品質だと思います。
つばも大きいですが絶妙なラインでそこまで視界を邪魔されず、これで紫外線カットをしてくれるなら十分許容範囲の大きさです。
天辺が丸いのが見栄え悪く残念。
ダンガリーグレーは夏でも涼しげで、カジュアルにも少しきれいめの格好でも合います。
なかなかない色で素敵です。
ただ他の方のレビューにもある通り、軽く防止が浅めの為、少しの風や少し走っただけですぐに飛ばされてしまうのが少しストレス。
自転車に乗るときはハットストラップの様な顎紐必須です。
品物は気に入りました。
しかしお店の対応に不満な点があったので記します。
実のところネイビーが欲しかったのですが、近日入荷予定がなかなか入荷せず。
問い合わせたところ「完売し今期内は再入荷予定なし」の回答。
それならば仕方がない、グレーも素敵そうだしグレーを購入したのですが、問い合わせて半月もしないうちにネイビーが再入荷。
唖然としました。
少し待てばネイビーが入荷するならネイビーが欲しかった。
安くない買い物、ネイビーが買えたのになあ…と思いながら使うことになり、なんともモヤモヤした買い物になり非常に残念です。
今後は適切な案内を望みます。

• 翡翠!さん
  • 翡翠!さん

5 2018-11-05

この帽子が一番好き。
キャスケット、グレーとマロンの2色。
プレーンハット、Sサイズとつば10センチタイプ。
リボンハット(通気性タイプ)グレー2つ。
この種類を持ってます。
マフラーやフードの付いたダウンを来たりする季節は、首の後ろのつばが邪魔なのでキャスケットが使いやすいです。
それ以外の季節は、このリボンハットがとても可愛くかぶれます。
前のつば12センチが絶妙な長さなのかなと思います。
後ろ姿もリボンのお陰で可愛く見えます。
あまりにも気に入ったので、車にも置いておきたくて、追加で購入しました。

4 2018-05-10

不良がありましたが対応していただけました
うしろのツバが短いのがきになります。

5 2018-04-07

イメージ通り(^^)
ちょうどネイビーが欲しかったのと、自転車以外のお出掛け用にデザインも良さそうなので購入しました。リボンで上品な感じに見えますし、12センチのつばがとても絶妙で、視界が確保されるけど顔は覆われてしっかりUVカット☆とてもバランスいいです!もし13センチのつばなら私には視界が悪かったと思います^_^; キャスケットもこちらで頂いているので使い分けて、春夏の光線からガードして乗り切りたいと思います! また秋冬の帽子も買いますね〜

3 2018-07-24

旅行に行くため購入。この帽子のおかげか顔や首が日焼けすることはありませんでした。ただ風に吹かれてすぐ帽子が脱げてしまうので、ハットクリップは必要です。