5 2021-05-04

つば広でかわいいデザインを探していました
視界は狭いですが、ツバが広く安心感があります。
上から日が照るお昼はもちろん、
日が上りきっていない、横から日が射す朝夕も
顔がツバの影になり直射日光が当たらず快適です。

5 2020-08-28

髪を結んでいるのてあえて大きいサイズを購入。すっぽりかぶれます。他の方も書かれていますがかぶる部分の布地は薄めですが、しっかり遮光してくれれば問題ないと思います。リボンのデザインが好みではなかったのでなくても良かったかと…。

5 2020-08-06

素敵や帽子
スタッフの対応がすごく良かったです。プレゼント用で購入しましたが、すごく喜んでくれました。

• roromi52さん
  • roromi52さん

5 2019-05-16

軽い、涼しい
この生地は軽くて、涼しくて心地よいです。形もかわいくて、前回購入した同じ生地のキャスケットタイプはちょっとかぶって出るのが恥ずかしい感じでしたが、こちらは可愛いです。ふかさもしっかりあって、安心感があります。ただ本当は黒が欲しかったのですが、写真でみると黒い帽子とリボンがあっていないように感じてグレーを購入しました。この形のままで、黒とネイビーのリボンを帽子としっくりくる色に改善してほしいです。

5 2019-08-19

登山にもこの帽子を使用しました。
同行人は首が真っ赤に焼けていましたが、首もしっかり守ってくれて日焼けせずでした。
日常でも山でも活躍しています。

• aiko-rktnさん
  • aiko-rktnさん

5 2019-05-08

グレー購入
帽子は軽くて薄いです。他の色に比べグレー×グレーはぼんやりするかなと思いましたが、そんなことなくきれいめで良かったです。子供と外で遊ぶ機会が増え、日焼けしたくなくてつばが13cmのこちらにしましたが、被ってみると思ってた以上につばが大きく感じました。日陰になっていいのですが、視界が狭いので子供といるときはもう少し小さめのつばの方が便利だなと思いました。

5 2019-05-22

グレーを購入しました。つばが広すぎず、風が強すぎなければ、
自転車でも大丈夫でした。頭が小さいので、サイズが心配でしたが、
調節しやすくて良かったです。

5 2018-04-05

最高!
サンバイザー、ロールサンバイザーに続き、3個目にして通常帽子の購入です。頭の形が悪く、似合うのか心配で、通常帽子の購入は今まで悩んでいました。今回、好みの柄だったので、不安ながらも購入。大正解でした! 頭の形はそれほど強調されず、ツバが大きいので、日焼け効果バッチリ。脱いだ時に、前髪がペタンとするのが嫌なんですが、ゆったり目なので、それも気になりません。色は明るめの印象にしたく、ダンガリーにしました。洗濯してもすぐ乾きそうだし、やっとお気に入りの帽子が見つかりました。

• M_latteさん
  • M_latteさん

5 2018-08-17

かわいい
今まで帽子はこだわり無く購入してました。
今年は暑い日が続くのと、紫外線が気になったので購入しました。
日傘が使えない時は、首の後ろまで守ってくれるので、顔周りは安心できます。
ブラックなので、どんな服装にも合うし、オシャレな感じなので気に入ってます。
長く持つといいな。

5 2018-08-29

完全にシャットアウトできます
暑い毎日心が折れそうになります。しかし、出かけなければいけない時があります。そういう時この帽子をかぶって出かけます。この帽子の中は温度が少し低いです。紫外線から守られている感じです。

5 2019-01-16

サイズは大きめだと思います。私はゆったりかぶれて満足です。カジュアルにも被りたいのでグレーにしましたが、良い色合いです。沢山被ります!

3 2020-08-20

あごひもが付いてないので100均で買いました。
つばが柔らかく写真のように張りがないかなと思います。つばが広いので自転車では視界が悪く不向きかとおもいます。

• skull2323さん
  • skull2323さん

3 2019-09-17

かぶっていると涼しい
少し頭周りが大きく、普通にかぶっていると前が見えません。
なので、前のつばを折り曲げて使っています。
ベビーカーを押すときに、日傘は無理なので、重宝しています。

3 2019-06-24

自転車には不向き
ツバが大きくて日焼けはしにくく、サイズも調整できるのはいいです。
歩きや立ってる分にはかぶるのはいいと思います。
ただ少しの風で視界をさえぎられたり、折りたたみ出来る分、簡単にめくれあがります。
たためるのはいいけど、結構ぐにゃぐにゃになりました。