4 2022-06-17

シンプルでよいです
昨年、折り畳みも必要かなと思い、ダンガリーグレーを購入しました。シンプルでよいです。ロサブランの日傘の涼しさを思うと、他の日傘を使えなくなり、真夏のお葬式も想定して、この折り畳みのグレーにしました。(お葬式のためだけに黒にするのはいやだったので。)ただ、日傘は長傘の方が使いやすく、折り畳みの出番はそんなにはないです。傘袋が2wayなのも便利でよいです。到着後、すぐに確認したら、小さな穴があいていたのですが、無事に交換していただけました。確認は必要です。

5 2022-07-06

60代の母へ母の日ギフトとして贈りました。遮光100%は初めてだったようで、その涼しさに驚いてました。喜んでもらえて良かったです。

4 2018-04-13

4/9→4/13無事到着しました
100%完全遮光でサンバリアと迷っていたが
あちらは殆ど売り切れ…
中国組み立ては気になったが楽天ポイントとデザインの可愛いさにつられてこちらで購入を決意
折りたたみ三段だけど2段でも収納可能なカバー付?みたいでありがたい
この夏良かったら折りたたみ以外も欲しいです。
ありがとうございました!

• ranran13さん
  • ranran13さん

5 2018-07-13

期待通りの素敵なお品です。お値段相応のしっかりした作りで満足です。やはりお安いお品とは格が違いますね。比べると若干重めですが、十分許容範囲です。閉じた状態で(骨を三段にたたまずに)留め具で
留めて持てることが、日傘を購入する上での絶対条件ですので、その点でもパーフェクトです。大切に使います。

• Kaco_sanさん
  • Kaco_sanさん

5 2017-08-18

大満足です。
生地が厚いので、畳みづらいというのは承知の上で購入しました。
そして若干重さも感じます。
その分、晴雨兼用で雨の日に使いましたが、結構なゲリラ豪雨でも
耐えることができましたよ!
3段折でコンパクトにもなりますが、収納ケースが伸ばせるので、
2段折った段階でも収納できます。
しかも手提げタイプなので、持ち歩くのに楽ですよー。

• ruby1987さん
  • ruby1987さん

4 2021-08-22

おしゃれで性能よし!でも畳み難くかさばる
さした時の形がきれいなことと、遮光、遮熱、晴雨兼用であることが条件でした。本当に木陰にいるみたいだし、ダンガリーの表面もおしゃれで気に入っています。傘袋が2wayで使えること、留め具も ちゃんとたたんだ時とただ閉じただけ用にもあって、とても便利です。ただ、思っていた以上にかさばるし、たたみにくいです。この大きさだったら、折り畳みじゃなくて長傘で良かったかも、と思います。もう少し軽くコンパクトになって、ポキポキせずにたためたら母にもプレゼントしたかったです。

5 2021-06-10

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
本人の希望のものだったのもありますが、喜んで使ってくれています。

5 2021-05-02

プレゼントに選んで大正解でした!
コロナでもお散歩をして欲しいと思い贈ったら、とても喜んでもらえました!

• 123paさん
  • 123paさん

5 2018-08-23

しっかりした作りと布地の素材感、パイピングの色合いもとても素敵です。
遮光力を信じて、少し重めでがさばってもしっかり使いたいと思います。

• ルビー3さん
  • ルビー3さん

4 2018-08-11

すごい。
もう一本欲しいくらい、涼しい様に思います。
ただ直す時に傘が太くなり🌂止め紐が短く感じます。

5 2018-07-26

素晴らしい‼オシャレ日傘男子
子供の通学に購入し、遮熱効果に驚き、更に追加で主人のを購入。日傘なんてと言っていた営業回りの主人が体感温度が全然違う‼と喜んで帰ってきました。会社の人から取引先の方まで外に出て体感したあとどこで売ってるのか聞かれたそうです。

4 2018-05-13

気になる点は
内側の留めボタンが、傘を開くときに骨の先端に引っかかる時があります。思いっきり開けたら骨が曲がって傘が壊れそうです。開こうとする時に一度ではとまらず、2回目でちゃんととまる(開く)のですが、どうしてでしょうか。また、収納袋がもっと幅広で、入れたあとに袋ごとコンパクトにまとめらたら良いと思いました。生地が厚い分、傘袋に入れ込むのが結構大変なので。ということで今は傘袋は家に置いたままにしています。
そのほかは色やパイピングも素敵ですし、遮光もばっちりで買ってよかったです。

3 2020-06-18

かわいい
お洒落で、日傘に見えないので気に入っています。開いた時の形もかわいいです。
遮光の裏地がついてるため、半永久的に遮光されますが、裏地の分あついので折りたたみが難しいです。
1つ分までは折れますが、2つ分にはまだ折り畳めたことがないです…。
収納の袋を大きくする、紐を長くするなど工夫が必要だと思います。

• N110324さん
  • N110324さん

2 2019-11-28

ワンシーズンの使用で壊れてしまいました。
骨が飛び出ていたことに気がつかず、開いたときに指を深く切ってしまいました。また布も破れてしまったのですが、修理はできないということでしたので処分しました。数年は使いたいと思っていたので残念です。

• jazz07さん
  • jazz07さん

1 2018-07-24

すぐに壊れました…
私にとっては高価な日傘で
思い切って購入しました。
とても素敵で大切に使っていたにも
かかわらず、骨自体が折れてしまいました。
(継ぎ目のところではありません)
まだ購入して1カ月もたっていません。
商品説明にも「骨は素材を厳選」と記載があったので、安物とは違い、すぐには壊れないだろうと思っていただけに残念です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘