4 2022-06-17

シンプルでよいです
昨年、折り畳みも必要かなと思い、ダンガリーグレーを購入しました。シンプルでよいです。ロサブランの日傘の涼しさを思うと、他の日傘を使えなくなり、真夏のお葬式も想定して、この折り畳みのグレーにしました。(お葬式のためだけに黒にするのはいやだったので。)ただ、日傘は長傘の方が使いやすく、折り畳みの出番はそんなにはないです。傘袋が2wayなのも便利でよいです。到着後、すぐに確認したら、小さな穴があいていたのですが、無事に交換していただけました。確認は必要です。

5 2022-07-06

60代の母へ母の日ギフトとして贈りました。遮光100%は初めてだったようで、その涼しさに驚いてました。喜んでもらえて良かったです。

4 2017-05-09

ベージュ
暑苦しさを感じさせないグレージュです。
こちらの傘は無くしたり壊れたりで4本目ですが、今回初めて折りたたみを買いました。
厚みがあるのできっちり折り目が付かず、非常に畳にくいですが、小旅行などの外出用に購入したので想定内です。
普段はこちらで購入した長傘の方を愛用しています。
紫外線をしっかり防いでくれるという点が気に入っています。
長傘よりもハンドルのデザインがシンプルで、おばさんっぽさが少なくて良いと思います。
長傘でもすぐに壊れた経験があるので、強度面が心配です。
ブルーのブランドロゴのタグはデザイン面を考えても、余計な気がします。

4 2018-04-13

4/9→4/13無事到着しました
100%完全遮光でサンバリアと迷っていたが
あちらは殆ど売り切れ…
中国組み立ては気になったが楽天ポイントとデザインの可愛いさにつられてこちらで購入を決意
折りたたみ三段だけど2段でも収納可能なカバー付?みたいでありがたい
この夏良かったら折りたたみ以外も欲しいです。
ありがとうございました!

5 2017-04-20

使える!
カバンに入れたくて購入。畳みにくいけど、カバンに入れられるので便利!

• ranran13さん
  • ranran13さん

5 2018-07-13

期待通りの素敵なお品です。お値段相応のしっかりした作りで満足です。やはりお安いお品とは格が違いますね。比べると若干重めですが、十分許容範囲です。閉じた状態で(骨を三段にたたまずに)留め具で
留めて持てることが、日傘を購入する上での絶対条件ですので、その点でもパーフェクトです。大切に使います。

• Kaco_sanさん
  • Kaco_sanさん

5 2017-08-18

大満足です。
生地が厚いので、畳みづらいというのは承知の上で購入しました。
そして若干重さも感じます。
その分、晴雨兼用で雨の日に使いましたが、結構なゲリラ豪雨でも
耐えることができましたよ!
3段折でコンパクトにもなりますが、収納ケースが伸ばせるので、
2段折った段階でも収納できます。
しかも手提げタイプなので、持ち歩くのに楽ですよー。

• ruby1987さん
  • ruby1987さん

4 2021-08-22

おしゃれで性能よし!でも畳み難くかさばる
さした時の形がきれいなことと、遮光、遮熱、晴雨兼用であることが条件でした。本当に木陰にいるみたいだし、ダンガリーの表面もおしゃれで気に入っています。傘袋が2wayで使えること、留め具も ちゃんとたたんだ時とただ閉じただけ用にもあって、とても便利です。ただ、思っていた以上にかさばるし、たたみにくいです。この大きさだったら、折り畳みじゃなくて長傘で良かったかも、と思います。もう少し軽くコンパクトになって、ポキポキせずにたためたら母にもプレゼントしたかったです。

4 2018-04-14

今年もガンガン使います!
これまであまり気にしたことがなかったのですが日光を浴びるとすぐ顔が赤なりなかなか引けないため昨年よりこちらを利用しています。本当に強力な影ができ手放せない昨年の夏でした。
今年もガンガン使わせていただきます!
欲を言えば。傘をさしている時、内側にぶら下がる紐を止めることができるんですが、中途半端な輪っかが出来てしまい、よく折りたたむ時に引っ掛けてしまいます。そこが改良されたらもっと嬉しいな!
これからも良い製品を作ってください♪

5 2022-03-14

生地がしっかりしていて、今までの日傘より遮光性にも優れています!持ち手の長い二段タイプが売り切れていて、こちらにしたのですが、持ち手が小さいのでもう少し大きいと持ちやすいかなぁと思いました。購入して良かったです!

5 2021-06-10

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
本人の希望のものだったのもありますが、喜んで使ってくれています。

5 2021-05-02

プレゼントに選んで大正解でした!
コロナでもお散歩をして欲しいと思い贈ったら、とても喜んでもらえました!

4 2019-12-17

遮光性が良く、デザインもシンプルでかわいいです。
持ち運びに最適!

• 123paさん
  • 123paさん

5 2018-08-23

しっかりした作りと布地の素材感、パイピングの色合いもとても素敵です。
遮光力を信じて、少し重めでがさばってもしっかり使いたいと思います。

5 2018-08-15

とてもいい
2つ折りのものを持ってますが小さなカバンの時はこちらが重宝します。とても良い買い物が出来ました!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘