100% 完全遮光 99%ではダメなんです!オ...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-03-20

UV手袋とトータルで揃えました
Mサイズを購入しました。思ったより大きかったので一回り小さいサイズがあればよいです!同じシリーズで色の手袋も購入済みなのでトータルで使用できていいです!コロナ予防に内側に両面テープでマスクと抗菌布を固定して使用しています。耳のひももいたくないので愛用中です。

5 2020-03-06

良いです。
先日、首まで覆うタイプを購入し、洗い替えが必要になりこちらも購入してみました。ロングタイプもこちらのショートタイプも、ぴったりフィットしてくれ、眼鏡が曇らず助かります。気温が上がるとマスク内はムレますが、日焼け止めクリームなどのお化粧品で痒くなる事があるので、こちらのマスクをつけて紫外線を防ぎたいと思います。

5 2020-03-30

最初、皆さんが言うように息苦しく、困ってましたが、マスクシートをしたら、口に纏わることなく息が出来ました。

• kitarou08さん
  • kitarou08さん

4 2020-03-23

色は品があって好きです。形は目尻の下辺りがもう少し遮光出来たらいいかな。完全遮光なので通気性がないのは知っていましたが、長時間使用していたら内側の布が息の湿気で濡れました。次回から使用時間を調整したいと思います。

• memu79さん
  • memu79さん

5 2019-05-20

通気性が悪いので 夏は少し暑そうですが、肌触りも良いし 気に入って使っています😊
紫外線を気にすることなく過ごせるし、ノーメイクでちょっとお出かけするのにも便利です。

4 2018-07-05

帽子と共に購入しましたが両方使うとしっかり顔面紫外線が防げるのでとてもいいです。
ただ今の時期は気温も高くマスクをすると汗だくになります。
使い捨てのマスクの上にしてるからかもしれませんが本当に暑いです。
完全遮光だからこんなものかもしれませんが・・・。
でも買って良かったと思える商品です。

3 2020-03-20

誰もマスクとサングラス併用についてレビューがなく驚きました。
参考になるかと思うので記載しておきます。
紫外線よけはまずサングラスが必須だと思います。
このマスクの上からサングラスをかけると窒息してしまいます。張り付いて息出来ません。
買って失敗したと思いましたがサングラスはたくさん所持していていろいろ試したところ鼻あてが付いているタイプなら大丈夫でした。
室内の試着の為このような書き方と星のマークです。
紐が長いとレビュー有りましたが全然問題なしです。
形はちょっとまだまだ改良が必要かと思われます。
鼻の位置縦が長さ長い割に、両サイド頬の縦の長さが短いく、女性が気にする頬の高い位置までしっかりと覆えません。
他の方のレビューを参考にして反対にして使っています。それでもまだ頬の位置が低いです。
反対では全く意味ないです。
今後の改良に期待したいです。
色も黒があればおしゃれでいいなと思います。
ジャバラのマスクは初期のタイプ所持してますが広げると隙間が空き形も酷く大きく見え使用しずらく使ってません。こちらの方が形は気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションその他