5 2022-06-26

安心感
サイズはちょうど良かったです。
不織布のマスクに重ねてるので暑いですが安心感があるので日中は付けています。
納得してますがもう少しお手頃だと洗い替えが購入しやすいですね。

5 2022-06-09

ピンクを購入しました。
可愛すぎるかなと思いましたが、落ち着いたピンクで良かったです。
顔回りが明るく見えて紫外線もカットできて最高です!

4 2022-06-09

きれいな梱包ですぐに届きまさした。生地も優しい生地で色も気に入ってます。ただ完全遮光のせいか少し息がしずらいです。屋外のみで使ってます。

4 2022-05-15

毎日のウォーキングの紫外線対策用にピンク色を購入しました。
顔半分以上覆ってくれるので、重宝してますが口と鼻に吸い付き、呼吸がしづらい気がします。耳のゴムが、もう少し細いと良いと思いました。洗い替えようにもう1枚購入検討中です。

4 2022-05-09

デザインが良いのでもっといよんなサイズ出
もっといろんなサイズ出して欲しいです。
デザインは良いです。

4 2022-05-01

4/29深夜に注文していますが5/1には手元に届きました。
ピンクを購入しました。どちらかというとピンクベージュでイメージ違いでしたので星4つにしました。
大きすぎるのではしんぱいしていましたが、紫外線対策を考えたときには程よい大きさでした。これからの季節活躍しそうです。

5 2018-04-28

大きめサイズで安心感あり
紫外線アレルギー持ちで遮光製品はたくさん持っています。
プリーツマスクを愛用中ですが、サイトをみていたら立体型Mサイズは
プリーツ型Lより横幅があるのですね。
届いてつけてみると鼻の部分に隙間ができて呼吸しやすいし
耳の横までおおわれるので安心感があります。
完全遮光製品だと通気性が一切ないので、暑いし呼吸しにくい時があります。
色々試してみて、ゴムの長さを緩めに調整し
薄いガーゼのハンカチを当て布代わりに使ってみたら
呼吸しやすく汚れ防止にもなりました。
今年の春先は肌の状態が悪く、日焼け止めをつける事ができませんでしたが
帽子・傘とマスクを併用しているので症状が酷くならずにすんでいます。
わかりにくくて申し訳ありませんが、
プリーツマスクLと立体型Mの商品を半分折にして写真を撮ってみました。
参考にしていただければ幸いです

• so☆mamaさん
  • so☆mamaさん

5 2021-05-13

息がしやすいおすすめ方法。
ピンク購入しました。肌馴染みもよく、大きいのでしっかり目の下までカバーしてくれます。
大きすぎというコメントもありますが、紫外線防止なので小さかったら意味ないです。
マスクの下に不織布のマスクをすると息もできますし、ファンデーションの色移りも防止できるので毎日そのようにして使っています。
ちなみに下に付ける不織布マスクはプリーツ型でもいいですが、プリーツではない立体マスクの方が口元に隙間がしっかりできて息がしやすいですよ。おすすめです!

4 2019-05-10

安心感がある
完全遮光と言うことで、幼児連れの私には帽子や日傘の代わりに使っています。帽子と違ってヘアスタイルが崩れないし自転車も問題ない。持ち運びも楽。
息苦しいです。折ってあるタイプの方が息がしやすかったです。当て布をしたら何とか大丈夫になりました。

4 2021-04-06

息しやすい!日焼けしない!色も上品!
でも、洗濯すると中のコットンが縮んでしまうのが難点…
縮むと顔に密着してしまうので改善されると嬉しいです。

4 2021-11-25

息が出来ない
同じブランドでいわゆる普通のマスク(ジャバラタイプ)の白を持っていて、今回新しく買い替えました
ベージュにしたのは汚れが目立たない為です
他のコメントで、息が出来ないって言うのがありますが、このマスクのみを使用したら絶対にそうなります
普通のマスクをした上に、このUVマスクをするのが正解です
そうしたらスムーズに呼吸出来ますし、単純に汚れが付かないので毎回洗う手間も省けます

• Tani215さん
  • Tani215さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2019-07-13

愛用しています
薬の副作用で突然重度の光線過敏症になりましたか、このマスクをしている部分は完璧に守られ、その範囲は症状が出ないようになりました。巷で販売しているUV対策マスクとは全くの別物です!
生地には高級感があり、どこで買ったの?と聞かれます。ギャザータイプより若干広範囲に顔を覆ってくれると思います(耳の際までも)。
遮光100%はとにかく安心感が違います。ピンクが入荷するそうなのでそちらも注文しました。到着がとても楽しみです!

4 2019-06-02

日傘からはじまり、帽子、マスク等購入してます。こちらはなるべく普通のマスクの用に見せたいのでブランドマークを外したところ、逆にミシンの縫い目が目立ってしまいました。値段が安くは無いのでもう少し綺麗に塗っていただけてたらなお良かったな。と思っております。

4 2017-07-24

良いと思います
何より耳の下まで隠れるという安心感が良いですね。
難点は息苦しい所です。通気性が無いのでマスクの下は汗をかくし、息を吸い込むと顔に引っ付きます。
それでも完全遮光であるなら、全然OKです!

5 2021-02-18

想像していたよりずっと着け心地がいいです。息がしづらいということもないし、内側のコットン地の肌触りも優しいと感じました。
日光アレルギーなので、この耳元まで覆ってくれるデザインが有り難いです。100%遮光のマスクは着けるのにちょっと勇気がいるものが多い中、自然な方の見た目なのも気に入っています。
このマスクを着けるようになって、以前より肌の調子が安定しやすくなりました。外出するときの安心感が違います。
これだけ私のニーズを満たしてくれたマスクはかつて他になく、本当に気に入りました。ずっと無くならないで欲しい。