100% 完全遮光 99%ではダメなんです!オ...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-07
  • けっこう大きい
  • 日焼け防止効果がずっと続くので、高くても長く使えるならと思い切って買いました。厚みはないけど丈夫そうで、肌当たりも優しいです。顔半分・耳元まで隠れるので、かなり守られてる感があって安心できます。ただ、マスク自体が思ってたより大きくて、調整紐を最小にしてもゆるく感じます。そもそも耳元までカバーできる位のサイズなので当たり前ですが。調整紐がゴムなので、使い続けたらすぐに伸びてガバガ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-13
  • ピンク色を使用
  • 少し息苦しいですが、がまんできないほどではないです。マスクを外すと濡れていることがあるので中で蒸れていると思います。他のマスクでもいえることですが、冬につけると眼鏡がくもります。ピンクの色を使用していますが、肌なじみはいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • くま2038さん

4 2019-05-10

安心感がある
完全遮光と言うことで、幼児連れの私には帽子や日傘の代わりに使っています。帽子と違ってヘアスタイルが崩れないし自転車も問題ない。持ち運びも楽。
息苦しいです。折ってあるタイプの方が息がしやすかったです。当て布をしたら何とか大丈夫になりました。

• Rei215さん
  • Rei215さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-07-13

愛用しています
薬の副作用で突然重度の光線過敏症になりましたか、このマスクをしている部分は完璧に守られ、その範囲は症状が出ないようになりました。巷で販売しているUV対策マスクとは全くの別物です!
生地には高級感があり、どこで買ったの?と聞かれます。ギャザータイプより若干広範囲に顔を覆ってくれると思います(耳の際までも)。
遮光100%はとにかく安心感が違います。ピンクが入荷するそうなのでそちらも注文しました。到着がとても楽しみです!

5 2019-11-03

よい商品です!
他の方のレビューを拝見して、私もマスクを逆さにして着けたほうが、しっかり固定されました。お値段は、高いですが、100%遮光なので、安心して日中出掛けられます。ただ、気温が暑い時は、蒸れたり、息苦しかったりするのかな?

5 2019-03-31

耳の前までしっかりガード
こちらと普通のマスクデザインを交互に使っています。
洗濯機で洗っても全然ヘタれずしっかりしています。
肌も痒くならず息がしやすくて使いやすいです。
こちらのデザインは耳の前まで隠れるので重宝しています。

5 2019-02-22

ずっとつけていたい✨
届くのに少し時間がかかりましたが、開けると商品を大切に扱っていると分かり、嬉しくなりました。
マスクとしては高い!と、思いましたが、つけたら肌触りが余りに良くて、外出時だけでなく家の中でも顔の肌着のようにずっとつけていようと思います。
洗い替え用にリピします!

5 2019-02-19

完全遮光なので安心できます。
フィット感もよく、使い捨てマスクの上から使用しても苦しくなりません。
もっと早く買えばよかったと思うくらい優れものです。
UVの強い季節には手放せなくなりそうです。

4 2019-06-02

日傘からはじまり、帽子、マスク等購入してます。こちらはなるべく普通のマスクの用に見せたいのでブランドマークを外したところ、逆にミシンの縫い目が目立ってしまいました。値段が安くは無いのでもう少し綺麗に塗っていただけてたらなお良かったな。と思っております。

4 2019-03-19

顔がすっぽり隠れます
肌が弱く、日焼け止めクリームも塗れないので困っていたところ、こちらの商品を発見しました。
デザインはちょうどよく、耳の付近まで顔をカバーしてくれます。
ただ、歩いている時など普段より息が上がるので、布が鼻の穴に張り付いて、息苦しくなります。
上部をずらすなどして、空気の通り道を作るなどして対応していますが、耳にかける紐の長さが調整できるので、緩めにすると良いのかもしれません。

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

4 2019-12-25

遮光性はバッチリ
遮光性は超スーパー合格点なのですが、
ウォーキングしてると呼吸がしづらくなるのが
欠点でしょうか。

4 2019-11-07

けっこう大きい
調整紐がゴムなので、使い続けたらすぐに伸びてガバガバになりそうです。

• a. taku228さん
  • a. taku228さん

5 2019-08-26

大変良かったです
通気性がよく肌心地がとても良いです。つけていて恥ずかしい感がまったくしないので今後も色違いを購入し使い続けたいと思っています。

4 2019-08-08

安心だけどちょっと苦しい
ベージュと悩みましたが、ピンク色を購入しました。
肌馴染みがよく良かったです。
100%完全紫外線対策なので通気性は乏しいです。
目の下あたりが少し隙間空いてるのが気になるかなー。

5 2019-04-04

良いです
こちらのギャザータイプのマスクも持っていますがこちらの方が使いやすいです。

• RISA6763さん
  • RISA6763さん

5 2019-04-03

顔がほぼ隠れる
耳元の紐の長さも調節ができ、長く使えると思う。ピンクは春らしい可愛らしい色味。折りたたみもでき、持ち運びにも便利で、紫外線対策はバッチリ!

4 2019-03-23

日焼け対策に購入。
これからの燦々と降り注ぐお日様には遮光率100%に期待してます!
ただ、下手に装着すると息がしづらい…。
これが星4つの理由です。