100% 完全遮光 99%ではダメなんです!抗...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-16
  • 前回同じ形のタンガリーグレーを購入して、思った以上に付け心地が良く、形も気に入ったので今回はシャンパンベージュを購入 ベージュって老けて見えるかな?と不安でしたが、予想以上に肌馴染みがよい綺麗な色味で大変気に入りました!ギャザー入りのアイボリーとピンクのマスクも持っていますが、服の色によっては今回のベージュの方がとっても合って、上品でお洒落で素晴らしいですピンクはどの色にも合いますが、個人的にベージュピンクとか甘めのアウターや ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-13
  • ピンク色を使用
  • 少し息苦しいですが、がまんできないほどではないです。マスクを外すと濡れていることがあるので中で蒸れていると思います。他のマスクでもいえることですが、冬につけると眼鏡がくもります。ピンクの色を使用していますが、肌なじみはいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • くま2038さん
  • Lisa9365さん
  • Lisa9365さん

5 2020-04-04

期待以上
紐の長さが調節できるので、ほとんどの人が自分のサイズに合わせて着用することができると思います。生地には通気性はありませんが、UVカットのために作られたマスクなので、上下左右に多少の空間はあり、息苦しくはなりません。ピンクを購入しましたが、全く派手さはなく、かと言って、白と変わらないほど薄い色でもなく、優しいピンクで、デザインも色も素敵です。買ってよかったです?

5 2020-05-16

ピンクはどの色にも合いますが、個人的にベージュピンクとか甘めのアウターやトップスを多用するので、甘くなりすぎるときはこのベージュやタンガリーグレーが大活躍
またサイズについては、私は顔がかなり大きい方なのですが、それでもすっぽり感があり安心します
紐が調整できるのですがまだまだ余裕があるくらいです
そして特筆すべきは形と素材
コロナ対策で職場でも1日中マスクを着用しなくてはいけませんが、
ギャザー入りだと内側の素材が頬に当たって少々肌に負担がかかる感覚があるのですが、
こちらの形だと上手い具合に口元に空間ができ、頬への摩擦が少なくノンストレスで何時間も着用できるのでとても有り難いです
私は肌は強くなく、しかも神経質な方ですがそれでも気になりません
ただし、上部に空間があるので日傘なしだと目元の下から紫外線が入りこみ、頬の上部は焼けてしまうかもしれません
ワイヤー入りならフィットさせられてより紫外線をカットできると思いますが、
フィットさせたら呼吸困難になるので大事な空間なのでしょうね
最初は形に抵抗があったのですが、今となってはとても気に入り、夏も毎日使いたいのでピンクも追加注文しました
とにかくおすすめですよ

5 2020-04-05

自転車通勤用のマスクとして。
大きさもピンクの色味も気に入りました。自転車通勤用に購入しましたが、息が上がると、裏地を吸い込んでしまい、息苦しいのが少し難点です。
後、凄く蒸れます。外すとマスクが蒸れてびちゃびちゃで放っておくと臭くなりますので、毎回除菌して豆に洗っています。日傘も使用していますがマスクも紫外線はバッチリ防止出来そうです。

• 翡翠!さん
  • 翡翠!さん

4 2020-02-21

着けやすい。
生地に通気性が無いので、息がしずらそうと思いマスクは購入を避けてました。
フェイスガードを2枚持っていますが、着けやすさは断然このマスクです。
内側がオーガニックコットンでゴワゴワしていないのも◎
フェイスガードは下を向くと目に刺さって使い方が難しいかったけど、
これは目に刺さる事もない。
私は上下を逆さまにして使ってます。
耳にかけるゴムが長すぎて、少し縫いました。なので☆ー1です。

5 2020-04-13

おしゃれです
この時期なので、マスクの上にしていますがピッタリしています。大きいので日光を気にすることなく外出できます。息苦しさは感じませんね。芦屋ロサブランで買った同じ色の帽子とセットで使用していますが、おしゃれで気にいっています。色も優しい上品な色のピンクです。

5 2020-04-04

やっと買えました!再入荷してもすぐに売り切れてしまうので再入荷通知設定して買えました。
目から下全部覆えて安心感半端ないです!

4 2020-03-31

紫外線も気になる季節になってきたので、お試し購入。100%の完全遮光ってすごい安心感。
顔の大部分が隠せるし、良かったです。

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

4 2019-12-25

遮光性バッチリ
遮光性は超スーパー合格点なのですが、
ウォーキングしてると呼吸がしづらくなるのが
唯一の欠点。
でも愛用してるし、人にも勧めてます!

5 2020-05-16

完全カットの安心感
99.9%カットと100%カットは違うと知り今はみんなマスク生活だし多少違うマスクをしていても気にならないだろうと思い購入。通勤時に普通の不織布マスクの上にこちらを重ねて使用しています。日傘も使いますが紫外線に反応するキーホルダーが日傘しても反応しているのでマスクでさらに防御できている安心感があります。急いで走ったり早歩きすると息が苦しいし会社についてはずすと内側が湿って濡れていますが日焼け防止のためならしょうがないと思っています。これからどんどん暑くなってくると大丈夫かな?と心配ですが頑張ってできるだけ真夏でも使えたらいいなと思っています。通勤時結構見られたりもしますが私自身は慣れて気にならなくなってます笑
毎日手洗いするのが面倒なので洗い替え用にもう2、3枚ほしいのですがちょっとお高めなので悩んでいるかんじです。

5 2020-09-17

先にプリーツタイプを買っていましたが、サイズが大き過ぎていまいちしっくりこなくて使ってなかったので、こちらのタイプを購入してみました。
私はプリーツタイプよりもこちらが着け心地が良くて気に入りました!
自転車に乗ってる際、たまに鼻に張り付いてくるしなるけど日焼けするより全然いいです。
カラーバリエーションも多い方だけど、パステルブルーがあれば良いなと思いました。

5 2020-08-23

もうひとつのひだありのマスクも持っていますが、耳付近が隠れないので運転中の横からの日焼けが気になり、より隠れているこちらを購入しました。上下逆さにつけた方が、目尻付近の肌がより広範囲にカバーされる感じがします。洗うときもひだがない分、洗いやすそうで、早くこちらのタイプを購入すればよかったと思いました。

4 2020-05-04

張り付いたりすることもありますが、日焼けをしたくないので、許容範囲です。

5 2020-03-20

満足♪
色々なレビューがあったので少し心配しながらの購入でしたが心配無用でした!
まったく息苦しくなく、内側の生地も柔らかく肌にとても優しい付け心地で快適です。
すっぽりと顔を覆ってくれるため、外出のみならず夏場ノーメイクで自宅に居る際の日差し除けにもぴったりです。

5 2020-02-29

通常は初夏からの紫外線対策に愛用しておりましたが、新型ウイルス対応の不織布マスクが手に入らない為、代用品として購入いたしました。

• とと1701さん
  • とと1701さん

4 2020-11-16

大きめ
100%遮光!!本当に良いです!!しかし、少し大きいのが気になります…。どうかSサイズを…!!作ってくれたら嬉しいなぁ…!!