5 2021-02-18

想像していたよりずっと着け心地がいいです。息がしづらいということもないし、内側のコットン地の肌触りも優しいと感じました。
日光アレルギーなので、この耳元まで覆ってくれるデザインが有り難いです。100%遮光のマスクは着けるのにちょっと勇気がいるものが多い中、自然な方の見た目なのも気に入っています。
このマスクを着けるようになって、以前より肌の調子が安定しやすくなりました。外出するときの安心感が違います。
これだけ私のニーズを満たしてくれたマスクはかつて他になく、本当に気に入りました。ずっと無くならないで欲しい。

5 2020-05-16

前回同じ形のタンガリーグレーを購入して、思った以上に付け心地が良く、形も気に入ったので今回はシャンパンベージュを購入
ベージュって老けて見えるかな?と不安でしたが、予想以上に肌馴染みがよい綺麗な色味で大変気に入りました!
ギャザー入りのアイボリーとピンクのマスクも持っていますが、服の色によっては今回のベージュの方がとっても合って、上品でお洒落で素晴らしいです
ピンクはどの色にも合いますが、個人的にベージュピンクとか甘めのアウターやトップスを多用するので、甘くなりすぎるときはこのベージュやタンガリーグレーが大活躍
またサイズについては、私は顔がかなり大きい方なのですが、それでもすっぽり感があり安心します
紐が調整できるのですがまだまだ余裕があるくらいです
そして特筆すべきは形と素材
コロナ対策で職場でも1日中マスクを着用しなくてはいけませんが、
ギャザー入りだと内側の素材が頬に当たって少々肌に負担がかかる感覚があるのですが、
こちらの形だと上手い具合に口元に空間ができ、頬への摩擦が少なくノンストレスで何時間も着用できるのでとても有り難いです
私は肌は強くなく、しかも神経質な方ですがそれでも気になりません
ただし、上部に空間があるので日傘なしだと目元の下から紫外線が入りこみ、頬の上部は焼けてしまうかもしれません
ワイヤー入りならフィットさせられてより紫外線をカットできると思いますが、
フィットさせたら呼吸困難になるので大事な空間なのでしょうね
最初は形に抵抗があったのですが、今となってはとても気に入り、夏も毎日使いたいのでピンクも追加注文しました
とにかくおすすめですよ

4 2021-04-06

息しやすい!日焼けしない!色も上品!
でも、洗濯すると中のコットンが縮んでしまうのが難点…
縮むと顔に密着してしまうので改善されると嬉しいです。

5 2020-08-23

もうひとつのひだありのマスクも持っていますが、耳付近が隠れないので運転中の横からの日焼けが気になり、より隠れているこちらを購入しました。上下逆さにつけた方が、目尻付近の肌がより広範囲にカバーされる感じがします。洗うときもひだがない分、洗いやすそうで、早くこちらのタイプを購入すればよかったと思いました。

5 2021-03-04

お気に入りになりました!
リピ買いします!もう一つのプリーツを使用していましたが、肌にあたって痛いので、口コミが良いこちらを購入。いつも売り切れなのでやっと買えました。生地は思ったより薄く軽い。息がしづらいと言う口コミもあって心配しましたが、普段してる布マスクより隙間がある分しやすいです。鼻が高い方なのか?張り付きもありません。ただやはり空気は生地からは逃げないので、顎から中の空気が出るせいで首が蒸れます。 でも日焼けしないために我慢かな。車の運転時、普段にも使いたいのでリピします。色はピンクにしました。くすみピンクで肌馴染みもいいと思います。ただもう少しお安くならないかなーと思います。そんなにこの生地が高いとも思えないので…裁縫は丁寧で十分なので、あと少しお安ければ1週間分7枚とか買いたいです。

5 2021-03-21

100%完全遮光の実力楽しみ♪
美容ブロガーさんがプリーツ型と比較オススメしていて、息苦しくないと言われていたこちらを購入。大顔・ムチムチの私でも苦しくないです。
ロサブランさんのお品ですから通気性はゼロのはずで、そちらが100%完全遮光の証とも言えるのかも知れません。車移動が多く、紫外線を浴びる機会が多く、コロナ禍以前から多種多様なフェイスマスクを利用していますが今年はロサブランさんで様子を見るつもりです👀

4 2021-03-05

日傘かわりに
まだ日傘さしてる人が少ないので、なんとなく日傘がさしにくく、こちらのマスクを愛用中です。
最初少し息がしずらかったですが、慣れてきたらそこまで気にならなくなりました。
よく海にいくので帽子を購入しようか迷い中。
色が黒い方なので、黒くなるのはあまりきにしないのですが年とともにシミが増えこれ以上シミを
増やさないためにも100%完全遮光品は必需品。

5 2020-12-14

ピンクを購入。確かに顔なじみは良いかも。大きさは大きいですが、日よけの為なのでそこはばっちり。そして今の時期(冬場)はとても暖かい!ゴムの長さ調整幅も結構ありますね。そのままつけるとかなり息苦しく呼吸するたびにペコペコなるので、ほかの方の意見でもありましたように逆さにつけることにしました。顎の方にスペースが出来息苦しさも軽減さればっちり。(ただロゴも逆さになってしまうのが残念)ロゴはいらないですね。

5 2020-05-16

完全カットの安心感
99.9%カットと100%カットは違うと知り今はみんなマスク生活だし多少違うマスクをしていても気にならないだろうと思い購入。通勤時に普通の不織布マスクの上にこちらを重ねて使用しています。日傘も使いますが紫外線に反応するキーホルダーが日傘しても反応しているのでマスクでさらに防御できている安心感があります。急いで走ったり早歩きすると息が苦しいし会社についてはずすと内側が湿って濡れていますが日焼け防止のためならしょうがないと思っています。これからどんどん暑くなってくると大丈夫かな?と心配ですが頑張ってできるだけ真夏でも使えたらいいなと思っています。通勤時結構見られたりもしますが私自身は慣れて気にならなくなってます笑
毎日手洗いするのが面倒なので洗い替え用にもう2、3枚ほしいのですがちょっとお高めなので悩んでいるかんじです。

4 2021-04-18

ロゴはいりません。
ブランドマークがいらないというプレビュー(写真付き)がありましたが、私も同感です。
ミシン後が残るのはわかっていましたが、届いてすぐにはずしました。
ロゴなしで、紐も同色で作っていただきたいです。
洗濯後に生地が縮むとのプレビューもあり気になっておりますが、生地は良さそうな感じです。
使ってみて良かったらリピートしたいです。

• badicoさん
  • badicoさん

5 2021-04-05

オススメです
発送も早く、マスクも大変満足しています。
日光アレルギーの為、必需品となりました。
今回2枚目の購入です。
ベージュが欲しくて、購入可能になっていた際にカゴに入れるのですが、毎回エラーになり、日を改めて何度か試したのですが、結局諦めてホワイトの購入となりました。
残念です。
あと、私は上下逆にした方が、目の下あたりまでしっかりとカバーできるので、その様に使用しています。

• 00happy2000さん
  • 00happy2000さん

5 2021-03-23

買って良かったです
売切れる前に購入出来ましたので良かったです。色もかわいいピンク色で気に入ってます。

• ikon39さん
  • ikon39さん

4 2021-03-21

少し息苦しさがあったので、内側に不織布マスクをつけて使うと息苦しくないです。
紫外線100パーセントに期待してます

5 2021-03-16

YouTubeで美容の先生が言ってて楽天にあって良かったです。サロンからすっぴんで帰らなければいけない時のために遮光率100%は助かります。

5 2021-03-11

遮光100なので日焼けしないのはもちろん、息がしやすいのが何より良い!
ギャザーが付いたマスクは顔に密着しすぎて息が苦しくて乾きにくかったけど、この形は隙間ができるので息がしやすいし乾かしやすい!
おすすめです!