2023/08/07
    アリス1190483さん
    ダンガリーグレー追加
    数年前から日焼け防止に運転時には季節問わず愛用中。 ピンクを3枚ローテしてましたが、気分を変えたくて今回はダンガリーグレーを2枚購入。 付けるとあれ?大きい?重ねて比べると以前より少し大きくなって、カバー出来る面積がアップ!こめかみギリギリまで隠れます。 マスクの形も少し変わって、息がしやすくなった気がします。顎の方の隙間が大きくなった感じ。 グレーの色も落ち着いていて、気に入りました。裏面が黒なのも汚れが目立たず良いかもしれません。また毎日愛用します! お値段は少し高いですが、顔は焼けたくないので!消耗品ではないですし、毎日使えばコスパもいいと思ってます。
    注文日:2023/08/04
    2023/05/12
    あんまり息ができない
    金額も高いし期待しましたが、通気性がないので息を吸うたびに鼻や口にくっついて息がしづらいです。 耳の紐を調節して長くすると今度はシミ取りをした 頬骨のあたりや鼻のあたりが丸見えで意味がない。 発送はとても早く嬉しかったのですが 使えなさそうなので残念です。
    注文日:2023/05/09
    2023/12/17
    -:- | カラー:ダンガリーグレー
    頬の高いところまで覆えると良い
    マスクは大きめで、しっかり顔を覆えるので日焼け止め効果は抜群です。 頬の高いところまで覆えるとさらに良いと思います。こちらで以前購入した縦長いフェイスマスクは頬の上までしっかり隠れるので、この形でマスクタイプを作ってほしいです。 前回ピンクを購入し、内側が白なので汚れ防止のためにインナーマスクを使用しておりました。 今回はグレーを購入。 内側が黒なので汚れは目立たないけど、インナーマスクがあったほうが呼吸もしやすいと思います。 あと、内側は全色黒のほうが絶対に良いと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/07/30
    どすこい2161さん
    デザインがカッコいいです。着け心地も良いのでリピ買いしました。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/14
    4クローバー5224さん
    綺麗なデザイン
    完全遮光は嬉しいです。シルエットも美しいし、違和感なし。耳も痛くないです。 暑い日はメイク取れそうだし、たぶん蒸れそうですが、紫外線カットを優先したいので使います。 暑くて息苦しいときはちょっと緩めたりして使うと大丈夫でした。
    注文日:2023/07/04
    2024/02/07
    -:- | カラー:ダンガリーグレー
    耳の付け根まで隠れて目から下をすっぽり覆ってくれます。 サイズは大きめで紐をいちばん短く調整しても余裕があり、顎まわりが少しカパカパします。 息苦しさが心配でしたが気にならなかったので、洗い替え用に追加購入するつもりです。
    注文日:2024/02/05
    2023/09/10
    ギャザータイプを過去2回使っていましたが、今回初めて、こちらのタイプを購入しました。 ギャザータイプより軽く、こちらの方が使いやすく気に入っています。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/26
    早い
    対応が早く助かりました! ありがとうございました。
    注文日:2023/07/23
    2023/07/11
    耳元、顎下まで覆ってくれる安心感。そして、個人的に評価が高いのが、マスクの重さです。軽くて、お顔の負担にならない。ゴツめのマスクは、重さでほほ肉も下がる気がして…。お顔に触れる部分も優しい素材なので、皮膚が痛くなるってことはありません。予備にもう一つ欲しいですが、良いお値段なのでちょっと我慢。
    注文日:2023/04/10
    2022/08/18
    君はシンデレラガールさん
    想像以上!
    この時期、マスクをしていると日焼け止めをつけても汗で落ちてしまい日傘・帽子だけでは心もとないけど、黒子みたいなマスク?はつけるほどの勇気はなかった笑ので、こちらの100%遮光マスクに惹かれて買いました。 顔をすっぽり覆えるサイズですが、シルエットは綺麗なのでフェイスラインはスッキリ見えると思います。 100%遮光のため暑いのかな…と思ったのですが、着用してみると、肌に当たる裏地はコットンなので肌に優しくサラサラしていてまったく暑苦しくありませんでした!とってもつけ心地がいいです。 お試しで購入したのですが、想像以上に良かったので買い足したいと思います。
    注文日:2022/08/14
    2022/07/22
    初めてこのショップを利用しました。 不織布マスクだと日焼け対策にはならないので購入。 こちらは大きめなマスクで顎はもちろん耳ギリギリまで覆えるので日焼け対策はばっちりです。 ただ他の方も書いているように呼吸する度に鼻にくっつくの改良してほしいです。 上の方がびったりくっつかないので不織布マスクの上にカバーとしてマスクします。 あと大きいから仕方ないのですが、顎の方がシェイプされた方が小顔に見えて女性的には嬉しいです。 最後に内側が白い綿?なのでメイクがついて不快です。 内側をベージュにしたらファンデ汚れ目立たずに良いと思います。(内側黒だと白と同じくらい目立ちそう) 文句ばかり書いてしまいましたが、100%紫外線カットマスクはほとんどないですし、デザインも芦屋という名前だけあってエレガントで好みです。(他社サ○バリアだと素朴なデザインが多くて欲しい商品がなかったです) 不織布マスクよりも大きくて耳ギリギリまで隠れるのも良い目のつけどころだと思いますので、これからも女性目線の素敵な商品の開発を期待しております。 あと
    注文日:2022/07/19
    2022/07/08
    買って正解
    ベージュを購入しました! コロナ前にプリーツ型の白をこちらで購入し、 夏つけていたら暑がられてたけど 今は人目を気にせずにつけることができ、カラーバリエーションなども増えているのでありがたいです。 プリーツ型の方で直射日光を浴びながら野球観戦しましたが全く焼けなかったので信頼しています。 ※普段は周りの人が焼けないような紫外線量でも肌がヒリヒリします 今回のベージュは肌なじみがよく ピンクと悩みましたがベージュで良かったです。 もうすこしだけ血色がよくみえるカラーだと尚嬉しいです! 今後、 裏地がタオルで表地が100%カットの首にかけて使えるようなグッズがあったらいいなと思います! (見た目はタオルを首にかけてる人)
    注文日:2022/07/03
    2023/02/11
    布地がしっかりしているので安心感があります。が、私はこのマスクだけだと息ができないです。なので下に不織布のマスクをしています。そうすれば大丈夫です。ただ、世の中がマスクを外そうという雰囲気になってきたので二重にマスクしていると奇異の視線を感じる時があります…
    注文日:2023/01/14
    2022/05/06
    ミントチェックさん
    ピンクを購入しました。色も上品な薄めの色でとてもしっかりしています。顔に装着した感想は確かに皆さんが言ってる呼吸は大変しづらいです。吸うと布地がペタッと鼻口にくっついて息ができません。ただこのマスクの下に不織布マスクをすると軽減されますが、これからの気温や湿度が高くなる時期に2枚を重ねるのはかなり抵抗があります。マスクの素材はとてもしっかりしていて大きめの顔の私でもしっかり顔半分をガードしてくれ、これにツバの広い帽子を被れば、日中の公園散歩もかなり日焼けはカバーできそうです。 でも、お値段が高額なので、今回もずいぶん迷いましたが、一枚だけでは毎日使うのにやはりもう一枚欲しいところです。様子を見て再購入はしたいと思います。
    注文日:2022/04/28
    2022/06/07
    新しい手帳さん
    白を買いました。とてもいいです。
    100%遮光だと、本当に焼けません。当たり前か^_^ 99%だと、後から焼けたのを感じるので、この差は本当に偉大だと思います。 買ってよかった!! ただ、内側の布の色が白っぽいので、マスクを外した時、我ながらファンデーション汚れにギョッとするんですよね。毎回、、、 マスクを外す時って案外多いですが、汚れた内側って、絶対人に見られたくないですよね? 落とした時とか、万一見られることもあると思うし、内布は濃いめのベージュなどだったら、ファンデーション汚れが目立たなくて嬉しいです。 次のバージョンアップの際には是非! 期待しています^_^
    注文日:2022/05/25
    2022/05/23
    na2429さん
    耳の横まですっぽり覆ってくれます。
    夏に向けて購入。息が出来ないというレビューも多いですが、不織布マスクの上からすれば私は気になりません。外を歩く時だけ不織布マスクの上からこのマスクをして、屋内に入ったら外しています。 横幅が広く、耳のすぐ横まですっぽり覆ってくれるので安心。長さ調節も出来るので便利です。プリーツタイプも持っていますがこちらの方が顔にフィットして使いやすいと感じました。 色はシャンパンベージュを購入、上品な色で気に入っています。最初に見た時は売り切れでしたが、再入荷通知をしていたら比較的すぐに在庫が復活しました。参考までに。 ただサイズがかなり大きめで、顔が大きく見えるので屋外など紫外線が強い所でのみ着けています。色々なサイズ展開があると嬉しいです。
    注文日:2022/05/17
    2023/04/12
    pakinyaさん
    顔のレーザー治療なども行っているため絶対欲しいと思って購入しました。ピンクを買いましたがとっても可愛くて気に入りました! レビューで他の方も記載があるように角度によっては呼吸がし辛く感じる事もありましたが、私の場合大体は口呼吸が張り付く感じで、鼻は大丈夫でしたので基本鼻呼吸にしています。張り付きなどは顔の大きさや形もあるのかもしれません。それは手元に届いてみないと分からないですね。 これからの時期、沢山使っていきたいです!
    注文日:2023/04/10
    2023/04/18
    めめた9052さん
    息苦しく感じるが、紫外線から守られてる安心感はとてつもなくある。ピンク色も肌なじみもよく満足。
    注文日:2023/04/07
    2023/03/20
    ぴょん03149754さん
    もう手放せない!
    以前こちらでフェイスガードを購入し、愛用していましたが、紛失してしまったので今回は立体フェイスマスク(ダンガリーグレー)を購入。 目元から下をしっかり覆ってくれるので、外出時の必需品です。洗い替えとしてあと2枚ほど追加購入を考えています。 欲を言えば、お色・ブラックも販売してくれると嬉しいです!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/19
    ピンク色は当たりですね。
    ピンクを買いました。まだ使用してないですが、色は40過ぎてもイタくならないピンクで安心しました。落ち着いた品のあるお色ですよ… 試しに装着した感じは悪くないですよ。生地の特性上、暑いのは仕方ないですよね?? 車の運転時に使用目的なら十分だと思います。
    注文日:2023/03/05
    2022/08/10
    sbuganu19さん
    ひだのあるグレーのマスクを落としたので購入しました つやのある生地でベージュ色気に入りました
    注文日:2022/08/05
    2022/09/22
    塩吐いたあさりさん
    夏は注意
    無くしたので、再度購入(その後家から出てきて今二枚ありますㅋㅋ) 完全遮光で通気性ゼロなので、夏の外使用はやめた方がいいです 夏は日傘を使用し、その以外の涼しい車内や電車などで窓から入ってくる紫外線を防ぎます これオンリーだと絶対に息苦しいので、普通のマスクをしてから完全遮光マスクをして下さい(汚れて帽子にもなります) コメントで息できない!!とかありますが、大丈夫です あと清潔にしておかないと、カビるので夏は注意 かびたら内側だけの布を漂白すればいいだけですが... 冬は遮光しまくれる時期なので、このマスクは助かってます
    注文日:2022/09/01
    2022/06/15
    家族大大好きさん
    日焼けしないですが…
    ロサブランの傘愛用しています。こちらのマスク、日焼けしないんですが、夏は暑くてちょっと息苦しい。
    注文日:2021/03/30
    2022/06/09
    ピンクを購入
    日焼け対策に購入しました。プリーツのマスクも持ってますがこちらの方が見た目もスッキリしていて気に入りました
    注文日:2022/06/01
    2022/07/16
    ちゃんこ1713さん
    シミ防止!
    フェイスガードを先に買って、良かったのでマスクも買いましたー 運転中に焼けてしまい、右ばかりシミが出来てやっとお手入れで目立たなくなりました もう、シミを作りたくない!
    注文日:2022/07/08
    2023/04/14
    mijorimさん
    100%完全遮光は違いますね。 色も落ち着いた優しいピンクで、よかったです。 これで、この夏を乗り切りたいと思います。
    注文日:2023/04/03
    2023/01/14
    hiroron1185さん
    リピート
    6枚はリピートしてます。この形は初めてなので楽しみ。
    注文日:2023/01/12
    2022/11/13
    のみあなさん
    何枚目かの購入です。日焼け防止のため、しっかりUVカットできるものを使いたかったので、とても満足しています。
    注文日:2022/11/10
    2022/08/31
    おーちゃ0さん
    とても丈夫そうで良かったです! お勧めできます!
    注文日:2022/07/07
    2022/07/25
    ぽんずレモンちゃんさん
    ポイントを使い購入しました。 ロサブランの商品はいくつも使用していますが、こちらも良品です。 カラーも良かったです。
    自分用
    注文日:2022/07/14
    2022/06/26
    安心感
    サイズはちょうど良かったです。 不織布のマスクに重ねてるので暑いですが安心感があるので日中は付けています。 納得してますがもう少しお手頃だと洗い替えが購入しやすいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/26