100%完全遮光 99%ではダメなんです!プレ...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-15
  • 2014年購入のリボンハットを愛用していたが紛失してしまったので、今回はこちらを購入した。前回のは、ビニール感の強い生地で夏場に頭が蒸れ蒸れになる事と、ツバの広さが視界を遮りすぎて勢いよく看板に頭をぶつけた事が難点だった。次はそこら辺を改善されたものがあれば欲しいなと思っていたので、頭部が通気性のあるタイプで前回よりツバが1センチ短いものにした。以下は強い夏の日差しの中や突然雨が降ってきたときなどに使っていた感想。通気性は前回の事 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-21
  • 見た目はおばちゃんの帽子
  • こどもが生まれて日傘をさすのが難しくなったため購入しました。市販のUVカット帽子を使用していましたが、目は痛くなるわ焼けてしまったようで肌も痛いわと散々で、あわててこちらを購入。見た目は普通のよくおばちゃんが被ってるなぁというかんじの帽子です。サイズはぴったりでよかったです。もう少し見た目が素敵だといいのですが、機能重視だとしょうがないですね。折り畳めるのは便利です。 ・・・(続きを読む
  • くまこ418さん

5 2019-03-31

暖かくなってきて子供と外遊びする機会が増えてきたので、紫外線対策のためにネイビーブルーを購入。
頭囲が小さいので大丈夫か心配でしたが、サイズ調整することでピッタリサイズにすることができ安心しました。サイズを小さめに設定しても外に響かないのもプラスポイントです。
ロサブランさんのリボンのついた少しシャカシャカした素材の帽子とすごく迷ってこちらにしましたが、結果正解でした。
素材がとても上質でキレイ目にもカジュアルにも合わせやすそうだと思います。
お洒落な帽子というわけではないですが、シンプルで使いやすそうで気に入りました。
おでこ部分がファンデーションで汚れがちなので、何か対策をしないとなと思います。

• memu79さん
  • memu79さん

5 2019-05-20

UV100%カットの大変機能的な商品ながら、デザインも良く(素材も安っぽくなく つばも適度) 気に入って使っています😊
紫外線を気にすることなく過ごせるし、ノーメイクでちょっとお出かけするのにも便利です。

4 2019-06-16

サイズSでピッタリです。
頭の形によるのでしょうが、私はツバの広い帽子があわず余ってしまうため
帽子の購入はためらうことが多かったのですが
Sサイズがあるとのことでこちらを購入しました。
数時間外にいると汗はかきますが、頭があまり暑くならないように感じます

5 2018-08-19

かわいくて機能的
UVカットの帽子が欲しくて、こちらの気合の入ったコピーに惹かれ購入しました。つばの裏が黒いので眩しくない、というのが発見でした。
サイズもちょうどですし、シルエットも上品で、とても気に入っています。

5 2018-07-29

良いかも
Sサイズ買いました。クシャクシャにしてバックの中入れても形くずれしなく良いです。
UV100%は他ではないので。

4 2018-07-22

薄めなので折りたためるのが便利で気に入ってます。

4 2018-05-15

通気性は前回の事を思えばとても良い。帽子の生地自体もビニール感の無いものになっているので重さも軽くなった。
ただし、ビニール感の高い方が遮熱という点では優れていた。前回も同じくベージュ色だが今回のは頭が熱い感じはした。
その他
前回は雨もしのげたが今回のは濡れる。
前回サイズが大きかったので今回小さいサイズを購入した。ピッタリになった。
帽子紐を取り付ける輪っかが付いているので便利。前回は自分で縫い付けていた。
以上、雨の心配のある日、熱射病予防などからいうと前回の帽子もいいなと思った。
二つ持っていて使い分けできれば一番いいかも。

5 2017-06-26

ちょうど良いサイズ、頭が暑くない!!
普通に売っている帽子は大抵大きく、風が吹くと飛ばされてしまいそうになっていました。でもこのサイズは、ちゃんとフィットする!つばも長めなので、日よけばっちり!夏の野外ライブに活躍してくれそうです。ただ色が黒が欲しいと思っていたけど、このサイズは2色しかないのが残念。
商品到着もとても早かったです。
先日、8月5.6日、炎天下の下での野外ライブでさっそく使用してみました。
太陽照りつけるなでも、この帽子を被っているおかげで、頭に暑さを感じない!
これはすごい!!と実感できました。こちらの日傘もほしい色が再入荷されたら購入したいと思います。

4 2018-05-23

サイズを調整できるのが便利です。
色違いでまた買います!

4 2018-05-16

つば広めで良いです
頭囲55.5センチ。普通に被ると緩いですが、サイズ調整できるのでぐっと締めればぴったりになります。つばが広いのでしっかり被ると首まで影ができるので大変良いです。ただ自転車に乗っているとつば広の為やはり飛ぶのと、風向きによっては前側のつばが顔に張り付いて危ないです。が、遮光は本当にとても良いです!

• rinndjさん
  • rinndjさん

4 2018-04-24

飛ばされやすい
かなり遮光がしっかりしていて眩しくないです。でも深めにかぶるとやっぱり前が見えずらいので注意が必要です。
sサイズでぴったりでしたが、風がひどかったら簡単に飛ばされてしまうくらい軽いです。メリットでもあるしデメリットでもある、というところでしょうか。

4 2017-08-06

良い感じ
100%紫外線カットはこれだけ。迷っていましかが買って良かったです。

5 2017-04-14

運転中に
運転中横からの日差しを避けたくて購入しました。
市販の通常サイズだとぶかぶかで、大きいハイソックスを履いてるみたいに
(脱げそう…落ちてくる…気をつけて動かなきゃ…的な)
地味にストレスでしたがこれはぴったり!
風を通さないので頭がむれる感じがしますが今の所許容範囲。
帽子で日陰になっている顔には熱を感じないので、
頭にじりじり日光があたるよりは涼しそう。
形がしっかりしているのも気に入っています。色ち買いも検討中。

4 2017-05-30

なかなか良いです
運動会直前に慌てて注文しましたが、すぐに届けて頂き助かりました。決して頭が小さいわけではありませんが、レビューを見てSサイズにし、結果正解でした。とても軽いので、風が少し強く吹くと飛びやすいですが、調整用のマジックテープを締めれば大丈夫です。カンカン照りの日に1日中被っていましたが、蒸れる事はなく快適でした。お洒落な感じには多少欠けますが、品があり、何よりも遮光率が高いので安心感が違います。次は日傘を検討中です。

4 2017-06-17

気に入りました!
頭が小さめなので、Sサイズでちょうどよかったです。中の調節部分でさらに締めることもできます。ある程度の風には対応しますが、強風だと飛ばされます。ツバが広く、素材も紫外線カットしてくれるものだということで、これからに期待したい。デザインがとてもシンプルなので、欲を言えばかわいさがほしいです。