100%完全遮光 99%ではダメなんです!リボ...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-10
  • 去年、こちらのお店で日傘を買ってお気に入りなので帽子も買ってみました。色は黒にしました。つるつるした生地でややテカリも感じます。リボンのつくりが丁寧な感じで気に入りました。全体的に縫製もしっかりなので安っぽい印象はありません。おしゃれな可愛らしい帽子ではありませんが、できるだけ可愛く紫外線からしっかり守るための帽子!といった感じです。今年は日傘にプラスしてこちらの帽子も活用します。 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-05-07
  • 風で簡単に脱げます。
  • デザインは良いのですが、少しの風で簡単に脱げます。せっかくのUVカットでも、脱げては意味がありません。高い買い物だったのに、使えません。脱げにくくする工夫をして欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 雨傘9891さん
  • junlomoさん
  • junlomoさん

5 2019-05-28

母が大喜びでした。
ありがとうございます。

5 2019-06-15

遮光度もデザインも満足
暑い国への海外旅行用として、紺色のリボンがアクセントのアイボリー色の帽子に一目惚れで即購入を決めました。つばの幅もちょうど良く、畳んでもつば折れしないのが魅力です。もちろん遮光性も高いので、外歩きを沢山しても日焼けすることはなく、目的を果たしてくれた帽子に感謝です。日焼け防止として外出時に手放せない物となっています。

• ma☆ri☆さん
  • ma☆ri☆さん

5 2019-04-05

今日商品到着しました。
早速かぶってみましたが、つばもしっかりしており、サイズ調節ができるので大変満足する帽子です(笑)
今年の夏はこの帽子で日焼け対策したいと思います。

• ル〜ゥさん
  • ル〜ゥさん

4 2019-03-26

すぐに到着しました。
早めに欲しかったのですぐに来てよかったです。
生地的にはちょっとテカっててあれなんですが、これで日焼けしないのであれば十分オッケーです。
幼稚園の送り迎えに使いたいです^^。

4 2018-09-05

軽くて被りやすく、つばが広いため、しっかり首もとまで遮光してくれます。想像よりシャカシャカ感がありますが、防水性がしっかりあり使用するぶんに気になりません。同じくロサブランさんの紐クリップを購入し、風の日も安心して活用しています。

5 2018-06-03

ロサブラウン
いい商品だと思います。これからもお願い致します。

5 2018-05-24

最高!
見た目も可愛く全然日焼けもしません!これは買って良かったです!

• pinot0306さん
  • pinot0306さん

5 2018-01-05

日よけ帽子はどうしてもかぶると老けて見える印象になってしまいがちですが、
この帽子はデザインがとてもよく、さらに日光を遮光してくれるという優れもの。
とても気に入りました。

4 2017-08-12

イイね〜
もっと早く買っていたら良かったなーと思いました。ポケット部分が少し厚みがあっても良いかと思いました。デザインもステキで買って良かったです。

4 2017-07-21

良かった
前回買った帽子を失くしてしまったので、同じ物を探しました。つばの広い100%UVカットということが、気に入っています。今回は同じ物がなく、あった中でシンプルな物を選んだのですか、私的にはリボンがついていない方がいいので、星4つにしました?

• cha&yuさん
  • cha&yuさん

4 2016-05-13

かわいいです
購入しました。
初めての遮光グッズです。
頭が大きいので不安がありましたが、むしろゆったりした感じでした。
覚悟はしていましたが、これは絶対蒸れる!
でも紫外線から守ってもらうためには我慢。
なかなか快適にあれもこれもは難しいみたいです。
デザインはモデルさんの画像と大差ないです。頭頂部は丸いデザインでした。
生地はいかにも撥水、な傘のようです。
でも軽いし何となく可愛いし。子どもが小さい私にはヘビロテです(*^^*)

4 2017-04-14

ずっと迷っていましたが
私にとっては金額的に高いので、一年迷って4月中頃に注文しました。帽子は軽いですが、中にサイズ調節が付いているので、風でも飛ばないと思います。折り畳めるので、持ち歩きにもいいと思います。まだ夏を迎えていませんが、今から活躍中です。

4 2017-05-10

色は黒にしました。
つるつるした生地でややテカリも感じます。
今年は日傘にプラスしてこちらの帽子も活用します。

5 2017-05-09

スッポリ入るしこんな帽子を捜してました。買ってよかった!

• kaedemamさん
  • kaedemamさん

4 2016-06-02

夏が楽しみ
子供の行事、休日の度にシミ、ソバカスが濃ゆくなってるようなので、
こちらの帽子を購入。
効果はまだわかりませんが、夏にむけてしっかりUVカットしてくれることを期待してます