100%完全遮光 99%ではダメなんです!プレ...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-05-09

騙された
GWのお出かけのときに大活躍しました。私はもともと頭が大きく、市販の帽子では入らなかったのですがこちらは大きいサイズなので余裕を持ってかぶれました。
29.5.12追加
この帽子を100%完全遮光生地だと思って購入したのですが、どうやらつばの部分だけのようです。大きな表記で「100%完全遮光」とうたっており完全に勘違いしました、端っこの方に小さな字で頭のトップ部分は綿でUVカット加工と書いてありました。小さく書いてあることにとても悪意が感じられます。本来なら返品したいところですが、数回着用してしまいましたし、返品作業も面倒なのでしないですが、このレビューを読んで1人でも騙されない方がいないように書きました。この商品はつばの部分のみ完全遮光生地の商品です。

5 2016-04-29

やっと頭に合うのが出た!
こちらの商品はたくさん持ってますが、帽子だけは、
頭のサイズがあわず、かぶると締め付けられて頭が痛くなり、
御蔵入りしてました、、、
今年は大きなサイズが出て、速攻で購入!
今回は大丈夫!バッチリ入ります!
遮光性もピカイチなので、超オススメ。
運動会の前に、サイズが合うのが買えてよかったです!
キャスケットタイプも欲しいなぁ…。
大きいサイズの帽子があることをウリにしている
お店もあるくらいなので、
バリエーションが増えることを期待しつつ!
アイコンの写真に「大きいサイズ」みたいなのを
追加して頂けると検索がしやすいので、
ぜひ検討して頂きたいです!

2 2018-01-26

しわ
つば広で、しっかり日差しを防ぐ所は、良い。
だけど、到着したときから、帽子のしわが、あり、明らかに保管時に出来たしわでしょ!
しわしわ。

• yuki4356さん
  • yuki4356さん

3 2016-04-21

頭囲が大きいのでLサイズの帽子を探していました。サイズは丁度いいのですが、色が写真とかなり違うのでマイナスです。写真ではブルーがかったグレーのように見えますが普通の、暗めのグレーです。ベージュなどの明るいカラーでLサイズを展開あればいいのに。顔はすっぽり陰になるので、運転の時も使おうと思ってます。

2 2018-10-06

縫い目の穴から光通りまくり。
生地と色とデザインは良いし、ツバだけ遮光生地という発想も良かったが、ツバの縫い目から光が漏れまくってるのが肉眼でハッキリ見える。
眩しくないのも良いけど、全然100%ではないことは確か。

3 2017-05-31

色が素晴らしいけど…
このグレーは本当に高級感があって凄い。
悪い箇所は帽子が飛ばされやすい事。
もう少し深さがあっても良い気がします。
風が少しでもある日はかぶれませんね。
帽子の中がサラサラしているからですかね?
全く風のない暑い日にかぶってみます。
他店の頭頂部も完全遮光の帽子も持ってますが、ムレますよ〜
程々が良いと思います。
顎紐が後で別に取り付け可能なら良いのに…
本当にちょっとの風でバンバン帽子が飛んでいってしまいます。

1 2017-05-21

頭頂部は100%ではありませんでした。
頭頂部は太陽にかざすと光が入ってくるので残念でした。

5 2018-11-07

冬の紫外線対策に購入。手袋や傘も愛用していて、両頬にできていた割と大きめのシミが右側消えました。左側もかなり薄くなってきています。美白の化粧品など使ってません。日焼けしないようにしただけで、こんなに差があるのかと驚いています。死ぬまで使い続けます。

4 2018-08-31

嬉しい…
まさかのセールでかなりお安くゲットできました!
すこし日を置いてからのセールでも追加で同じものかセールになっていたので、妹にもおすすめしました♡
品質は言わずもがな。パーフェクト。
ただ、芦屋ロサブランさんのお帽子はかなり何年か前から新しいのが出るたびに買ってるんですが、どうも私の頭の形と合わなくて、いつも大きすぎたりきつかったり、浅かったり深かったりで、使いにくいなと感じて来てんですが、今回のは成功でした、
ただ後から買った妹のものには、紐を取り付けるループがあったのに、私のは付いてませんでした。自分でつけましたが、全く同じ商品から再購入したのに、説明も一切なく違うものが届いたという点でマイナスさせてもらいます。

4 2018-06-20

サイズが大きい
家族用にLサイズ購入。頭がおおきめなのでなかなかサイズがないらしく、これは大きくてとても満足していました。ただ見た目には8千円もする帽子とはとても見えませんが、視界が暗くなるのでこれも100%遮光の力かと感動しています。コスパ的にマイナス☆1です。

4 2018-04-24

電車に乗るのに良い
皮膚科でレーザー治療を受けるのに合わせて購入。電車での移動中に重宝しました。
つばが少し下がっている形なので車の運転には向かない。
違う形のものを購入したい。

4 2017-10-20

かぶりやすくてすごく良かったです
この夏毎日かぶりました。
軽くて折りたたんでカバンにも片付けられますし。
でも少し寂しいデザインだなと思い、黒のリボンをつけました。
オリジナルのお気に入りの物になりました。

• yu3626さん
  • yu3626さん

5 2017-03-16

Lサイズ
普通サイズをずっと使っていたのですが、Lサイズがあることを知って、注文しました。普通サイズは、私にはちょっと小さくて、髪の毛がぺったんこになるのすが、Lサイズはフワッとかぶれてよかったです。

4 2017-04-20

シミができてしまい、紫外線対策の大切さを学んだので思い切って購入しました。頭が大きくてどんな帽子も小さく感じる私にとって、こちらのLサイズはとてもありがたかったです。夏場は少し大きめにしてふわっとかぶせればそんなに蒸れないかなと思います。つばが思ったより広めで、通勤時にかぶるのが少し恥ずかしそうですが‥でも目的が紫外線対策なので割り切ってかぶろうと思います(笑)重たくならないようアイボリーを選びました。ちょっと年齢に合わなかったかな?無難にブラックにしておけばよかったかな?と思いますが、毎日使ってしっかりと対策をしたいと思います。もう少しお安いと色違いでも買えるかなと思います。

5 2017-02-27

5〜6年前にも購入しましたが、大きめサイズというのが気になりこの度新調しました。
通気性がいいタイプなのでとてもかぶりやすくなり、耳横に髪を結んでいても、サイズが大きいのですっぽり被れます。
ツバの部分も以前より軽くなった気がするので今年から活躍しそうです。
帽子クリップを付けないと風で飛んでしまうのが不安なので、素敵なデザインのクリップとかブローチとかがついてたらいいなぁと思います。