100%完全遮光 遮熱 99%ではダメなんです!2...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-02
  • 100%
  • UV100%遮光は他にもあったが、こちらにした。安心感もあり、今ではやはり良かったと思っている。傘を開くと深さもあるし、広さもある。なので十分に影の中に入っていられる。涼しさは?うーん、微妙かな(笑)あと、折り畳んで持つと意外と大きく感じた。なんといっても傘の布自体もボリュームたっぷりなので余計に。折り畳み用の袋に入れるのは少し入れづらい。でも折り畳み用の袋に入れ慣れると平気です。折 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-14
  • チグハグな作り
  • 既に持っているタイプのものが1年で壊れてしまい、新しく購入しようとしたところ売切れだったためこちらを購入しました。正直、お金の無駄でした。収納袋に全て収まらないため、持ち手部分に肘も通せず持ち歩きづらいです。また、袋を伸ばした状態で傘を収納しても、フリル部分が収まらずに飛び出た状態…やはり持ち手部分はとても狭く、辛うじて持てるという感じです。携帯しやすくするためにわざわざ折り畳 ・・・(続きを読む

5 2018-05-03

本気で紫外線へ対抗する感じがします。
楽天マラソンの時に黒を購入しました。
フリルが可愛くて、結局折りたたまずに持ち歩いています!
傘にまったく透け感がなく、照り返しも防止してくれるそうで、最強な傘かと思います。
折りたたんでもボリュームがすごいので、保管の際にかさばります。
100%遮光で可愛いデザインが少ないので、いい買い物をしたなと思います♪

5 2018-08-17

遮光度高めです。
かなり活用させていただいております。
日焼けも暑さも避けれる万能な傘です。

• Ru0517さん
  • Ru0517さん

5 2018-07-30

外出時の必需品になりました。
初めまして芦屋ロサブランさんで日傘を購入しました。
お色はどんな服装でも合わせやすそうなブラックに。
遮光・遮熱性は抜群で、本当にしっかりと日差しを遮ってくれます。
中棒のぐらつきについてですが、私は全く気になりませんでした。
折りたたんだ状態の日傘の幅ですが、500mlのペットボトルよりボリュームがあります。
なので嵩張るのが嫌という方には不向きかもしれませんが、フリルがとても可愛く、傘袋も持ちやすく素敵なデザインなので、フリルが好きで嵩張っても気にならないという方にはとてもおすすめな日傘だと思います。
大切に使いたいと思います。

4 2017-07-23

遮光効果あり!
アラサーも近づき、シミそばかすが増えてきました。
日傘なんてなくしそうだし、面倒くさ...と思っていた20代でしたが将来に投資すると考えてどうせならきちんと遮光効果のある日傘を選びました。
値段も高く、レビューを見ると壊れやすいが多数でドキドキしましたが、10回ほど使用し、慎重に取り扱っているからか特に問題なく使えています。
遮光効果は抜群で、見た目からして他の日傘とは傘下の影の暗さが違います。そして炎天下の場所とり時に使用もしましたがダントツに涼しい。
ただ、やはり大きいです。
手に持つと絶対に失くすのでいつもリュックに入れていますが本当にかさばる。
フリルもとても可愛いですが、膨らみがかさばります笑
大きなトートに入れればいいのかもしれませんが、8ℓくらいのリュックだとかなりギリです笑
でも効果には満足ですし、壊れないように長く大切に使っていきたいです。

4 2017-07-02

100%
折らずにたたんで持つには袋がちょうど良く可愛いくてナイスです。フリルのあるデザインにしたせいか、いかにもパラソルといった感じ。すぐに使うことが多い時には、折らずにたたんで持つ感じです。
あ、でも大きさを確認されるのをオススメかな(笑)(私が以前使っていた傘が軽量のミニ傘だったので、届いた時に驚いたからww)傘の造りがしっかりしていますし。
大きいとか、イロイロ言いましたが慣れれば大丈夫ですし、夏の陽射しに負けない自信がついたので夏が愉しみです!焼かない、焼けない夏にする。

5 2017-06-06

リピです
前回は長傘を買って使ってますが、旅行時などの時用に折りたたみを検討。二段か三段か迷い、実物をみたく百貨店のイベントで下見しました。担当の方の接客もよかったです。もし、悪かったら購入していません!笑

5 2017-07-01

うれしい
100%完全遮光の日傘があるときき、即購入しました。
とても気に入りました。今度は、違う色を購入したいです。

5 2016-06-24

オールブラックの傘を探してました
年齢的に仏事に出向く事が多くなりオールブラックの折り畳み傘を探してました。こちらの傘は仏事のみならず普段にも帰宅が夜になっても邪魔にならず使えそうです。電車内や地下道では折りたためた方が邪魔にならず重宝すると思います。素材も持ち手も高級感がありデパートよりお安く思いました。

2 2018-07-25

以前より素材が安っぽくなったような…
こちらの傘を買うのは、3回目なのですが、以前よりも傘本体の素材感が安っぽくなったように感じます。
また、ほしいタイプが、サイズの小さいものしかなくなってしまっており、残念でした。
私が買っていたのは、定番の形だと思うので、本当に残念です。
こちらの商品は、本当にいいものだとは思いますが、デザイン、サイズをトータルで考えると、前ほどお気に入りは見つからず、今回は妥協して買いました。
お客さんたちの需要があって、変化しているのだとは思いますが、やはり、前の方がデザインや色合いなど、こだわりがあったように思えてしかたありません。
何度も言いますが、こちらの商品のUVカット力に関しては、大満足しています。

• navu5640さん
  • navu5640さん

1 2018-07-09

最悪です
12000円の傘とは思えない音が枝の部分からします。強度の為に少し余裕をもたしてると
店の人が言いますが
ぐらつきすぎて持ちにくいですし本当にビックリする位の音が出るのに確認もしてくれずに
送料出したら調整しますとの事
音が大きいとか記載が有りましたか
お店も最悪です
二度と買いません

1 2018-05-30

めちゃくちゃ悩んで購入しましたが。
届いた商品をまだ2回しか使ってませんが、傘の根元がガタガタでグラグラしていて初めて使った1回目の時からさしていてとても気になっていたのだが、もうかれこれ四年位使ってる古い安い日傘と比べてみて分かったのだが、四年使ってる日傘のほうがまだ丈夫でしっかりしてる事に気付きました。
不良品なのか、元々からそうなのか知りませんが
お金をドブに捨てたような気分です。
安い商品では無いので後悔しかありません。
もう二度と利用しません。

2 2018-04-14

中棒ガタガタしてるので、風が強い日はさせません。すぐ壊れそう。もーすこし短い方が陽も当たらないし持ちやすいと思います。でも紫外線はすごくカットするのでいいです。

1 2017-04-27

すぐ壊れました。このシリーズの帽子を持ってますが、本当に日焼けしません。しかし、この日傘はすぐ壊れました。使えません。高いのにショックです

3 2017-04-25

使いづらい
日光アレルギーなので遮光率100の日傘は不可欠です。
初めてこちらの折りたたみを購入しましたが持ち手の柄の付け根に傘の骨を引っ掛ける窪みがないため、折り畳む際など常に片手で握りしめながらでないと綺麗に畳めないのが非常に不便で、これなら長傘の方がよっぽど使いやすい。
それ以外は安定の品質で良いけど、それがないのが致命的に使いづらく、長傘も購入しているのでこちらは敬遠しがちであまり使用しないままお蔵入りかも。

1 2017-04-14

チグハグな作り
正直、お金の無駄でした。
携帯しやすくするためにわざわざ折り畳みを購入しているので、これでは通常タイプを購入した方が持ち歩きやすいと思います。
また、傘の中棒が長く、かなり下手に持たないと顔が隠れません。そうすると手が焼けてしまうので、ハンドル部分ではなく中棒を持っています。
生地の色や形はとても可愛いです。
利便性を考えた商品作りをしていただきたいです。
出来るのであれば返品・交換してもらいたいくらいです…

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘