5 2016-06-24

オールブラックの傘を探してました
年齢的に仏事に出向く事が多くなりオールブラックの折り畳み傘を探してました。こちらの傘は仏事のみならず普段にも帰宅が夜になっても邪魔にならず使えそうです。電車内や地下道では折りたためた方が邪魔にならず重宝すると思います。素材も持ち手も高級感がありデパートよりお安く思いました。

4 2017-07-23

遮光効果あり!
アラサーも近づき、シミそばかすが増えてきました。
日傘なんてなくしそうだし、面倒くさ...と思っていた20代でしたが将来に投資すると考えてどうせならきちんと遮光効果のある日傘を選びました。
値段も高く、レビューを見ると壊れやすいが多数でドキドキしましたが、10回ほど使用し、慎重に取り扱っているからか特に問題なく使えています。
遮光効果は抜群で、見た目からして他の日傘とは傘下の影の暗さが違います。そして炎天下の場所とり時に使用もしましたがダントツに涼しい。
ただ、やはり大きいです。
手に持つと絶対に失くすのでいつもリュックに入れていますが本当にかさばる。
フリルもとても可愛いですが、膨らみがかさばります笑
大きなトートに入れればいいのかもしれませんが、8ℓくらいのリュックだとかなりギリです笑
でも効果には満足ですし、壊れないように長く大切に使っていきたいです。

5 2019-03-07

この形がお気に入りです
持ち手が透明の薔薇になっているものを長いこと愛用しておりましたが、昨年ついに骨のプラスチック部分が割れてしまい、同じ色で買い替えました。
心なしか袋に入れやすくなったような...?裏側の留めボタンなど使いやすくマイナーチェンジされていてやっぱりロサブランの日傘が好きだなあと思いました。
アームカバー等と合わせて二代目も大切に長く使いたいと思います!

4 2017-07-02

100%
UV100%遮光は他にもあったが、こちらにした。安心感もあり、今ではやはり良かったと思っている。傘を開くと深さもあるし、広さもある。なので十分に影の中に入っていられる。涼しさは?うーん、微妙かな(笑)
あと、折り畳んで持つと意外と大きく感じた。なんといっても傘の布自体もボリュームたっぷりなので余計に。折り畳み用の袋に入れるのは少し入れづらい。でも折り畳み用の袋に入れ慣れると平気です。
折らずにたたんで持つには袋がちょうど良く可愛いくてナイスです。フリルのあるデザインにしたせいか、いかにもパラソルといった感じ。すぐに使うことが多い時には、折らずにたたんで持つ感じです。
あ、でも大きさを確認されるのをオススメかな(笑)(私が以前使っていた傘が軽量のミニ傘だったので、届いた時に驚いたからww)傘の造りがしっかりしていますし。
大きいとか、イロイロ言いましたが慣れれば大丈夫ですし、夏の陽射しに負けない自信がついたので夏が愉しみです!焼かない、焼けない夏にする。

5 2017-06-06

リピです
前回は長傘を買って使ってますが、旅行時などの時用に折りたたみを検討。二段か三段か迷い、実物をみたく百貨店のイベントで下見しました。担当の方の接客もよかったです。もし、悪かったら購入していません!笑

5 2019-04-10

ここ数年、表面が銀色の日傘を使っていましたが、壊れたのでこちらを購入しました。生地がよく、持ち手も高級感があるので、見た目とても素敵です。もちろん、ちゃんと陽を遮ってくれます。それから、とても良いなと思ったのは、傘のほねの先が露出していないところです。フリルで隠れているので、「他人とすれ違ったときに刺さってしまった」ということが起きにくいのではないかと思いました。

5 2019-03-09

以前ミドルサイズを購入して、とても重宝し、夏場必ず持ち歩いています。職場の人からもよく褒められていました。安い物と比較したら本当に涼しいと感じられます。今回、娘が日傘を欲しがり、どうせ購入するなら良いものをと思ってこちらを購入しました。
色はネイビーxアイボリーで可愛いです。
折りたたみは少しし辛く感じましたが気に入ってくれたみたいです。フリルがあるからか、収納袋に少し入れにくく感じました。でも機能としては充分だと思います。

5 2018-05-03

本気で紫外線へ対抗する感じがします。
楽天マラソンの時に黒を購入しました。
フリルが可愛くて、結局折りたたまずに持ち歩いています!
傘にまったく透け感がなく、照り返しも防止してくれるそうで、最強な傘かと思います。
折りたたんでもボリュームがすごいので、保管の際にかさばります。
100%遮光で可愛いデザインが少ないので、いい買い物をしたなと思います♪

5 2019-04-28

普通の日傘を以前購入し、今回折りたたみを購入しました!とても、かわいいし、少し品もあってとても可愛いです

5 2018-08-17

遮光度高めです。
かなり活用させていただいております。
日焼けも暑さも避けれる万能な傘です。

• Ru0517さん
  • Ru0517さん

5 2018-07-30

外出時の必需品になりました。
初めまして芦屋ロサブランさんで日傘を購入しました。
お色はどんな服装でも合わせやすそうなブラックに。
遮光・遮熱性は抜群で、本当にしっかりと日差しを遮ってくれます。
中棒のぐらつきについてですが、私は全く気になりませんでした。
折りたたんだ状態の日傘の幅ですが、500mlのペットボトルよりボリュームがあります。
なので嵩張るのが嫌という方には不向きかもしれませんが、フリルがとても可愛く、傘袋も持ちやすく素敵なデザインなので、フリルが好きで嵩張っても気にならないという方にはとてもおすすめな日傘だと思います。
大切に使いたいと思います。

5 2017-07-01

うれしい
100%完全遮光の日傘があるときき、即購入しました。
とても気に入りました。今度は、違う色を購入したいです。

1 2019-05-27

正直に言って、「商品にしていいの?」って言うレベルです。
傘の性能はいいのかもしれないのですが、シャフトと柄の部分があまりにもグラグラします。
普通に歩いていても、右や左にクルクルと動きまくり、持っていて腹が立ちます。
また、耳元でキイキイと音がするので耳が痛いです。これって本当に新品かと疑いたくなります。
お店の方は「遊びは仕方がない。ちゃんと検品もしているし、商品には自信を持っている。」と言ってはいますが、これを商品として売っているのがその神経が信じられません。
良いものはいいとべた褒めするけど、これは絶対にオススメできません。
1度使ってみて、ぐらつきと音が気になり、もう使いたくないと思っています。

• mona6903さん
  • mona6903さん

2 2019-05-26

1年経たずして。
昨年の母の日にプレゼントとして選びました。
届いた傘は選んだ色とは違う物が届き、すぐ交換して頂けましたがトラブルはそれだけじゃなく・・・
1年も経たないうちにあちこち小さな穴が開いてきているそうです。
毎日使用していたわけでもなく、雑に扱ったわけでもないし、真冬は使用しておらずプレゼントとしてもらったものだからと大事にしていたそうですが、柄の部分も外れたりと値段の割に破れやすい、壊れやすいと感じました。
遮光性は確かにしっかりとあり、せっかく良い品なのに残念です。

2 2018-07-25

以前より素材が安っぽくなったような…
こちらの傘を買うのは、3回目なのですが、以前よりも傘本体の素材感が安っぽくなったように感じます。
また、ほしいタイプが、サイズの小さいものしかなくなってしまっており、残念でした。
私が買っていたのは、定番の形だと思うので、本当に残念です。
こちらの商品は、本当にいいものだとは思いますが、デザイン、サイズをトータルで考えると、前ほどお気に入りは見つからず、今回は妥協して買いました。
お客さんたちの需要があって、変化しているのだとは思いますが、やはり、前の方がデザインや色合いなど、こだわりがあったように思えてしかたありません。
何度も言いますが、こちらの商品のUVカット力に関しては、大満足しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘