5 2016-04-04

すっぽりかぶれる安心感
紫外線アレルギー持ちで、国内外の遮光、完全遮光製品は多数持っています。
こちらのショップさんのつば幅13深さ13のシフォン付きハットが好きで
ピンクとブラックをヘビロテ中
新作のつば広を購入しようと思いましたが、深さが10.5と浅くなってしまったので
深さ20のキャスケット型を購入してみました。
(キャスケット型なら、つばの上部分をぐるりと留めれば
デザイン的にはそんなに変わらず、深さ調節ができるので)
届いて3日使ってみましたが、すっぽりかぶれるのに頭頂部の生地変更と
キャスケット型のため頭周りにゆとりが出て、通気性がかなりよくなっています。
あまりに深かったら縫ってしまおうと思っていましたが
耳まで隠れて、顔の半分以上をカバーしてくれるのでこのまま使っています。
(視界確保は自己責任)
後ろに長めのスリットがあるので、結んだ髪を出して飛び防止にも便利ですね。
春夏用に暑苦しく見えないようグレーをチョイスしましたが
洗い替えに黒も欲しいです♪
私の頭のサイズは小さめで、正直モデルさんのようなオシャレ感は出ず
帽子ばかり目立ち、怪しい人になってしまいますが
肌の状態もよく、アレルギー科に通院もしないですんでいます。
もし紫外線アレルギーで悩んでいらっしゃるなら
一度完全遮光の製品を試してみてはいかがでしょうか?

1 2016-11-04

今までで一番ひどい対応のお店でした…
こちらの商品と共に購入したマスク、入っていなかったのに入れましたの一点張り。対応も冷酷なものでした。帽子自体は素材が…なので、次回購入はありません。今まで購入したお店の中でいちばん対応がひどかったです。残念。

1 2016-05-18

つばが長すぎる
自転車での子供の送迎に使おうと思い購入しました。
これをかぶって自転車に乗ると、視界がとても狭くなり危険です。
風で飛びます。
モデルさんのようにつばの部分が丸くはならず、つばは平らのままです。
つばが長くて深さが20センチもあり、かぶるととても怪しい人のようになってしまい
恥ずかしくてあまりかぶっていません。
ネットで帽子を買うのは難しいと実感しました。
失敗です。

1 2017-10-18

がっかり
商品がぐちゃぐちゃの、シワシワで届きました。
帽子にしたら結構いいお値段のはずなのに、1000円で売ってる帽子よりも雑な梱包。
商品も意外とペラペラです。遮光の生地はいいのでしょうが、使うより先に無性に残念です。
つば部分も変なところに折り目ができ、これからどうしようかと。
悩んで悩んで購入したのにショック極まりないです。

1 2017-06-29

前回は注文と違う色が届き、今回は配送の時間指定をしてあったのに、日にち指定のみで発送されてきました。その日、その時間じゃないと受け取れないから備考に記載してあるのに、困ります。
商品は満足ですが、度重なる不手際に腹が立ちます。
他の方のレビューにありましたが、不具合を連絡しても対応が極悪らしいので、交換の連絡もしません。もう少しちゃんと仕事をして欲しいと思います。

2 2017-03-03

長く見えるツバ
ツバの長さは12cmとありますが、キャスケットというデザインのせいか前のツバがとても長く見えてしまい気になります。これでサングラスとマスクをしたら完全に変な人です。
遮光100%の素材はツバの部分にだけ入っており、頭は表面と同じポリエステル生地でできています。夏場の暑さを考え、少しでも涼しげに見えるようグレーを購入しました。
帽子のサイズも後ろの中の方で調整できるようになっており、マジックテープで簡単に大きさが変更できるのが良かったです。ツバにワイヤーが入って丸く形作れるようになっていればもっと良かったのになと思います。(自分で入れることも出来そうですが。。。)
PS:その後、自分でツバの先端にクラフトワイヤーを入れてみました。
太さが2mmのワイヤーではキツかったですが、内側に数ヵ所切れ目を入れて少しずつ通していき、ツバの端から端まで入れました。手間はかかりましたがツバが丸く形作れて紫外線をよりカバーできるようになったので良かったです。見た目も全体に小さく見えて可愛くなりました!
ご参考までに。。。
使用後の感想:4月末に1週間ほど毎日外出する機会が重なったため、UVクリーム&UVファンデ&UVスプレーを重ね塗りしこちらの帽子を被って出掛けておりましたが、なんと日焼けしてしまいました。。。本当にショックです。これ、本当に100%遮光なんでしょうか?一緒に購入したマスクはまだ4月の時点では恥ずかしくて未使用のままですが、あまり信用できない気がします。ご注意を。

4 2022-06-16

自転車用に購入。長いですが参考まで
遮光帽子が好きでいくつも持ってます。こちらのお店のナチュラルリボンハットが大好きで愛用しているのですが、自転車に乗る時に風でツバが折れて顔が隠れる時があって怖いので、レビューを参考に自転車用にこちらを買いました。
被った感じは結構かわいいです。想像したほどツバの大きさは目立ちません。しかし、他の方が書いてるように、梱包時からツバの中央に折れクセがあり、ツバが平らになっていたので前が見えづらいです。モデルさんが被ってる写真のように、ツバの中央が一番高くなるように折ってみるのですが、また平らに戻ってしまいます。なんとか理想の折れぐせがつくようにできないか考えてみます。レビューを読んでるとツバの形状に当たり外れがあるようで、帽子としては高価なので品質は統一していただきたいです。
そして、ツバはしっかりはしていません。私は勝手によく市販されているキャップみたいな折り畳めないくらい硬いツバを想像していたのですが、ナチュラルリボンハットよりほんの少し硬いくらいの、ふにゃふにゃしたツバです。しかしリボンハットのように風をモロに受けるような広い形状のツバではないため、多少の風は切って自転車で走れます。前述の理想の折れぐせさえつけば、あとは顎紐をしっかりつけて自転車で使えそうです。まだ試してないのでまたレビューします。ハットピンではすぐに風で飛ばされてしまい、結んだ髪がボサボサに解けてしまったので、私は無理でした。
芦屋ロサブランさんに、自転車で使える遮光帽子の開発をお願いできたら嬉しいです。他社品のKaze ○イザーは使いやすそうですが、見た目がなかなか勇気がいる感じなので、見た目も兼ね備えたものがあると嬉しいです。

4 2018-02-09

しわくちゃで届きます
テンション下がる感じで届きますが、商品自体はいいです。
ただ、行きは被って夜は鞄に入れて帰るを繰り返していたら、つばが弱いのか一年立たず前が見辛くなってしまいました。
日によって変わりますが、つばが元気だった頃はうまく被れると自転車乗っても大丈夫でした。
今回のは長くもつといいのですが。

5 2022-05-11

やっぱこれだね(チャリ通勤の民)
自転車通勤の民よ、これを買うのです。これが良いのです。どこが良いかって、このしっかりしたツバです。日差しを遮る上に、ちょっとした雨なら目に水滴が入らないからストレスが少ない。よくあるプラスチックのサンバイザーでもいいでしょうが、あれでは髪を守れません。風で飛ばされやすいですが、紐を付けられる穴も空いてますから何とかなるでしょう。私は髪にクリップでガツッと留めてるので飛ばないです。
私はトイレに置き忘れて5分後に取りに帰ったけど見つからず、悲しみの再注文です。一度使ったらリピーターになるかと思います。
サイズは大きめなので、大抵の女性はSで行けると思います。また後で頭の採寸してからアップしますね。

5 2018-03-06

これは買った方がイイ!!
自転車に乗る時に飛ばない&焼けない帽子をずっと探していて、やっと出会えました!!
この帽子は両方を兼ね備えたスゴイ帽子だと思います!!
ロサブランの普通の形の帽子は持っていますが、自転車に乗るとすぐ風で飛んでしまうのが悩みでした。
このキャスケットはサイズ調節すると、頭にしっかりはまって飛びません。
つばの広さと長さもよく考えて作られているなと思います。
カラーはグレーにしましたが、黒よりきっと爽やかで、汚れも一番目立たないかも。
しわくちゃで届くというレビューがありドキドキでしたが、大きな箱で届き、商品はとても良い状態で大満足です!
あとロサブランかサンバリアで迷いましたが、ロサブランは髪を結った時に髪を出せるホールがあるので、こちらにして正解でした☆

2 2016-09-21

見た目がきまらない
芦屋ロサブランの帽子はとにかく日焼けしないので とても気に入っていて、この帽子を含めて4個目の購入です。今までキャスケットタイプは購入した事がなく、気軽にかぶれるのでは?と思い購入しました。ただ私には、とてもかぶるのが難しい帽子だと感じました。ツバ部がやわらかい。帽子上部も膨らみ浮いてしまう感じで、帽子の後ろをつまんで形を整えるなど、普通にかぶっただけでは、いまひとつきまりません。鏡の前で何度も確認しないと人前でかぶるのが恥ずかしいというか・・・。どなたかうまくかぶれる方法があれば教えて下さい。
でも日焼けはしない優秀な帽子であることは確かです。

4 2018-07-10

個人的には満足
良い点:想像していたより顔が涼しく感じる。帽子内のムレも少なめ。
普段カラーコントールレンズ(※紫外線量で色が変わる)の眼鏡をかけているが、この帽子を被るとレンズの変色が緩やかになるので、大分カットしてくれてるのだと思う。
悪い点:全体的に大きく、後ろで調節しても目深になり、視界がやや悪い。実際に被るとあまり格好良くはない。自転車に乗る時に被ると、しっかりしたツバが風を受けてすぐに脱げてしまう。

• アヤBさん
  • アヤBさん

4 2017-05-08

前は見えにくいですが
頭周り59センチですが、耳の上から深くかぶれるキャスケットなので普通の帽子の感覚よりはかなり大きめだと思います。足元は見えますが目の前に何かがあっても基本的には見えません。深くかぶれるおかげで、庭の水やりやゴミ捨てに出る程度なら両手が話せなくても多少の強風も耐えるし便利です。でも自転車や車の運転はちょっと危ないくらい視界が狭いので、あくまでも徒歩移動中の使用向けですね^^

5 2022-10-24

つばが大きい
つばがかなり大きいので、秋冬もしっかり紫外線対策ができそうな商品です。生地が想像していたより厚みがありましたが、秋冬用に使う分には気になりません。

1 2022-05-18

不良品、汚れものも新品として平気で配送
以前、こちらの黒を購入し、気に入りましたので、別のプレーンハットを購入しました。
そうしましたら、傷物、汚れ物も新品として販売されました。
1番目立つ正面のトップのところに黒の点々、カビのようなものがついていて、はっきり分かり、目立ちます。
恥ずかしくてお出掛けには難しいです。
近所の公園くらいでしか使えないレベルの汚れです。
きちんと検品していますか、、、
包装も雑過ぎです。
残り物の、最後の一つが汚れてても定価で売れたし、まあ良いかレベルの気持ちで適当に販売していませんか。
汚れ物を販売された受け取り手の気持ちをちゃんと考えてください。
新品とは思えず、傷物、アウトレットの売れ残りの品のように見えます。
皆様も商品到着の際はお気をつけください。

2022-06-14
芦屋ロサブランでございます。

過日はお問い合わせを頂き、
また、ご対応の手続きを頂きましてありがとうございます。

この度は商品の不具合により
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんよう、
スタッフ一同一層精進してまいりますので、
またのご来店を心よりお待ち致しております。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット