2023/06/08
    みどるん3284さん
    プレゼント
    娘にプレゼントしました。sサイズでぴったりで可愛いと言って喜んでました。すぐにかぶっている写真を送って見せてくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/25
    2022/10/24
    minimini0000さん
    つばが大きい
    つばがかなり大きいので、秋冬もしっかり紫外線対策ができそうな商品です。生地が想像していたより厚みがありましたが、秋冬用に使う分には気になりません。
    注文日:2022/10/13
    2017/05/08
    アヤBさん
    前は見えにくいですが
    頭周り59センチですが、耳の上から深くかぶれるキャスケットなので普通の帽子の感覚よりはかなり大きめだと思います。足元は見えますが目の前に何かがあっても基本的には見えません。深くかぶれるおかげで、庭の水やりやゴミ捨てに出る程度なら両手が話せなくても多少の強風も耐えるし便利です。でも自転車や車の運転はちょっと危ないくらい視界が狭いので、あくまでも徒歩移動中の使用向けですね^^
    注文日:2017/04/29
    2022/02/23
    ひまわり☆★☆さん
    最高に理想的
    自転車で被れる帽子を探していました。以前、こちらのショップのリボンハットをかぶり坂道を自転車で駆け降りたとき、強風でツバが折れて顔全体が隠れてしまい恐怖でした。 こちらのキャスケットは同じ強風でも今のところ全然問題ありません。別売りの紐は付けていますがしっかりしたツバが折れないので安心できます。 モデルさんが素敵なので可愛いデザインに見えるけど凡人が被ったら微妙だろうと覚悟していましたが、理想通りで違和感なかったです。 こちらのショップのストローハットはMだと大きすぎてカカシに見えたのでSを買い直したことがあります。(当方、身長161センチで普通の帽子はM) こちらのキャスケットもMだとかなりゆとりがありました。最初は大きすぎると思ったのですがハーフアップの髪型が崩れることなく綺麗に帽子の中に収まりました。キャスケットの形的にボコボコしません。ベルトの調整で丁度良いサイズになりました。 届いたときにツバの中央に折れ目が入っていたのだけが残念です。手で戻しながら使っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/02/15
    2021/05/28
    泣き寝入り8979さん
    頭周り55センチでMサイズぴったり
    頭の一番張ってる部分をぐるっと測って55センチな私でMサイズがちょうど良かったです。 自転車の民である私はこの帽子のリピーターで、夏向けのものが欲しくて購入しました。 前のデザインからリニューアルしたのか、後ろにあった穴が無くなっていました。その部分を縫い縮めたみたいになってますが別に変な感じではなかったです。ちなみに写真右が今回買った新しい帽子です。 前のつばが長めでしっかりしているので風に煽られて折れ曲がることはありません。ただ、風に煽られると吹き飛びやすいので顎紐と髪留めでがっちり固定しています。 多少の雨なら気にせず使ってます。つばが長いので紫外線と雨からある程度顔を防いでくれます。 このデザインの帽子は4個目ですが、これが痛んできたらまたリピートすると思います。
    注文日:2021/05/15
    2021/02/27
    くもりのちはれかなさん
    ペラペラ感がなく写真の感じ通りでした。 安心しました。 これから夏に向けて活用しようと思います。
    注文日:2021/02/15
    2018/05/31
    ramuukoさん
    冬用のがとても良かったので夏用も購入しました。 春先にシミ取りをして紫外線は大敵なので外に出るときは必ずかぶっています。 視界はだいぶ狭いですが絶対紫外線に当たりたくない人には良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/19
    2019/05/23
    もも(^∀^)♪さん
    2度目の購入
    昨年購入したものを気に入って使用していたのですが、GWのお出かけに持って行ったら紛失してまい、落とし物センターに問い合わせても見つからず、泣く泣く2度目のリピートです。毎日の自転車通勤にも使っていますつばが大きいので飛ばされるかと思いますが、後ろの穴に束ねた髪を通しているので、飛ばされたことはありません。100%完全遮光に期待しています。
    注文日:2019/05/11
    2021/06/15
    Nana83さん
    つばが広く焼けない安心感が有ります。 日傘も併用すればかなり遮光されます。
    注文日:2021/05/12
    2021/03/11
    購入者72066853さん
    高いけど良いです
    とある美容マニアのインスタグラマーさんの真似をして買いました。軽くてツバの大きさもじゅうぶん、この手の帽子はオバサンぽくなってしまうので、試着もせずに購入するのは抵抗がありましたが、買ってよかったです。 たしかにおばさんぽいけど、後頭部とツバの形、バランスが悪くないというか、かわいく収まる印象です。軽くてシワにならない素材感も良かったです。
    注文日:2021/03/06
    2021/02/20
    ラララ37さん
    大満足!!!かわいい!!! 目元に日焼け止めを塗ることができず、100%遮光で真夏以外の時期にも被りやすいデザインを探し、各デパート、○○〇モールに行きましたが、こんなに素晴らしい商品はなかったです。 通常のキャスケットやキャップは似合わないのですが、こちらは、エレガントさもあり、カジュアルはもちろん可愛い洋服にも合います! 良いものをありがとうございます!
    注文日:2021/02/15
    2020/08/12
    若ちん0209さん
    マスクの方を先に買い気に入ったので、帽子も買ってみました。つばが長い帽子はすぐ風で飛ばされてしまうのがなやみでしたが、この帽子は大丈夫でした。他のブランドの100%遮光帽子を持っていますが、つばがペラペラで少し安っぽくみえてましたが、この帽子は高級感もあり、見た目も可愛く満足でした。 今年は帽子とマスクで日焼け防止して、色白を目指したいです。
    注文日:2020/08/06
    2022/04/15
    お稲荷さんの皿さん
    安くはない買い物なので悩みましたが、買って大正解。頬骨の所にも確実に影ができて焼けないですし、かぶっていて本当に涼しい。おばさんぽく見えるのが心配でしたが、そんなこともなく、これからの季節、この帽子は手放せませんん。
    注文日:2022/01/23
    2022/02/17
    Kia3さん
    安定の安心感
    紫外線アレルギー持ちの私は被れる帽子も限られていて、こちらはそのうちの1つのブランドです。 なにより、デザインと被り心地はその中でもいいです。サイズも豊富だし! 白やデニム地など夏に向けて作ってもらいたいです!
    注文日:2022/02/15
    2016/07/04
    F加代子さん
    マジックテープで調整できます。
    すっぽり耳まで覆えるくらい大きいです。 つばも広いので、しっかり日焼け対策はできそうです。 素材の生地は、日傘と同じものと思いきや、一般的なジャケットのような生地です。 内側は、綿100%で蒸れにくいですが、全く蒸れないってことではないですが、ポリエステルに比べると快適だと思います。 何度も何度も、欲しい商品に記入させていただいて、やっと手にすることが出来ました。 次は、ダンガリーをゲットしたいです。
    注文日:2016/06/18
    2019/06/06
    swan*さん
    自転車用に。
    すっぽりかぶれるので、自転車でかぶっても脱げません。顔全体をおおうので日焼け防止には心強いです。
    注文日:2019/04/25
    2019/09/09
    aska0612さん
    猛暑の中、被っていても涼しく感じられて良かったです。 フリーサイズなので、かなり目深になってしまい視界が悪いのが難点です。
    注文日:2019/04/24
    2017/05/04
    だりままさん
    日焼け防止になります。
    深めでつばも長く日焼け防止になります。生地も薄目で熱くなく、夏には涼しくかぶれそうです。 色も高級感があって気に入りました。
    注文日:2017/04/25
    2016/08/03
    ムーミン1241さん
    自転車に
    通勤に自転車を使うので購入しました。思っていたよりつばが長く今までの帽子よりは顔が保護されている気がします。ただ少し深いので前方はみえずらいかも。日焼け対策には満足しています。
    注文日:2016/07/31
    2016/05/12
    そんちゃん6913さん
    すごく良いです
    日頃の服装がカジュアルな感じなのでいくら遮光がよくてもデザインがそれなりなタイプがすくないのですが、このキャップはすごく形がいいです。あたまにしっかりとまります。 マスクとお揃いで購入しました。マスクとお揃いの生地なんて本当におしゃれ。ダンガリーな生地あいもすごくあわせやすいです
    注文日:2016/05/09
    2016/04/09
    ごっどんさん
    待望のキャスケット
    後ろにもつばのある帽子だと運転時に邪魔になってしまい、以前にキャスケットを出して欲しいとレビューしました。 つばの部分だけ100%ということで、本体は軽くてかぶっていてとても楽です。 今後は色や素材のバリエーションが増えるといいですね。
    注文日:2016/03/26
    2021/02/22
    わーさん19715539さん
    つばが折れる時もあり…
    3年使って色があせてきてます。 買い直そうかと見たら、8000円以上になってて…2000円以上値上がり…検討し直します。どこか改良したのでしょうか。 使い勝手は、皆さんと同じく、後ろの調節をしてもやや大きいので、髪を結わかないと目元ギリギリまで深くなり使えません。 髪は1つにまとめて被ると自転車も大丈夫です。 強い向かい風でつばが折れます。 自転車は視界が塞がれ怖いです。 ワイヤーを入れるなど改良して下さい。 あと、帽子にしては重たいほうです。 良く言うとしっかりしてる。
    注文日:2018/05/03
    2019/03/05
    泣き寝入り8979さん
    ちょっと安っぽいけど実用性抜群
    ロサブラン遮光シリーズのキャスケット型の購入はこれで3つ目です。 初めては黒、次はツイードのグレー、今回はチャコール。 どれも大きめなので後ろで髪をお団子にして被ってました。 つばがしっかりしているのでバタバタせず、自転車に乗っても視界を遮りません。小雨の時もありがたい。 冬用のキャスケットが一番おしゃれで良かったです(今見たら売り切れてました)。 これは少し形が違うのか、野球帽みたいですがまあ、許容範囲。これからも愛用させていただきます。
    注文日:2019/03/03
    2019/01/08
    しろきてぃさん
    被りこなせない。
    私が被ると農作業の人?不審者みたいでした。子供達にも『本当にそれで外出するの?』と心配されるレベル。結局車専用に。遮光とおしゃれの両立は厳しいと実感しました。遮光に関してはパーフェクトです。
    注文日:2017/12/23
    2018/08/31
    はいちらいちさん
    微妙笑
    Lサイズからの買い替えです。 頭は小さい方では無いので、前にLサイズを購入したところ、ブッカブカすぎて前が見えない… つばもあまりにも長すぎる感じがあり、ほとんど使わないままだったのですが、昨年あたりから自転車での傘さし運転が禁止になったので、やはりキャスケットは必要かなと感じ、普通のサイズに変えてみました。 サイズはすこしちょうどかなぁ?くらいにはなりましたが、やはり全体的に深すぎるというか…つばが長いのでどうしても前に下がってくるんですかね? どうも一般的なキャスケットより目深になりすぎる感じで、結局前が見えにくいので、後ろの部分を自分ですこし縫いこんで、前に下がって来ないようにしてかぶっています。(笑)
    注文日:2018/07/14
    2018/06/22
    mizuka瑞香さん
    UVカット帽子 紫外線カット ブラック
    シミレーザー治療後の紫外線対策で購入しました。 遮光とのことなので安心感はあります。でも私には大きすぎてスッポリ頭・顔が隠れてしまい使いづらく出番がほとんどありません。被るというより被られてしまう。バランス悪すぎ。 サイズ調整できる仕様になってますが、私には役に立たず。 もともと大きめのデザイン。サイズ調整機能付いてますがちゃっちくて使いずらい。サイズ調整して幅は抑えられるが全体的にもたつき不快感。かぶり心地悪い。 サイズ調整箇所がゴムならまだマシだったかもと思います。
    注文日:2017/10/15
    2017/03/03
    Allison-Grayさん
    長く見えるツバ
    ツバの長さは12cmとありますが、キャスケットというデザインのせいか前のツバがとても長く見えてしまい気になります。これでサングラスとマスクをしたら完全に変な人です。 遮光100%の素材はツバの部分にだけ入っており、頭は表面と同じポリエステル生地でできています。夏場の暑さを考え、少しでも涼しげに見えるようグレーを購入しました。 帽子のサイズも後ろの中の方で調整できるようになっており、マジックテープで簡単に大きさが変更できるのが良かったです。ツバにワイヤーが入って丸く形作れるようになっていればもっと良かったのになと思います。(自分で入れることも出来そうですが。。。) PS:その後、自分でツバの先端にクラフトワイヤーを入れてみました。 太さが2mmのワイヤーではキツかったですが、内側に数ヵ所切れ目を入れて少しずつ通していき、ツバの端から端まで入れました。手間はかかりましたがツバが丸く形作れて紫外線をよりカバーできるようになったので良かったです。見た目も全体に小さく見えて可愛くなりました! ご参考までに。。。 使用後の感想:4月末に1週間ほど毎日外出する機会が重なったため、UVクリーム&UVファンデ&UVスプレーを重ね塗りしこちらの帽子を被って出掛けておりましたが、なんと日焼けしてしまいました。。。本当にショックです。これ、本当に100%遮光なんでしょうか?一緒に購入したマスクはまだ4月の時点では恥ずかしくて未使用のままですが、あまり信用できない気がします。ご注意を。
    注文日:2017/02/10