100% 完全遮光 99%ではダメなんです! uv...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-18

サイズは、ブラックのMサイズを購入しました。
私頭囲56センチほどなのですが、
レビューでは大きめとあったので
Sサイズと迷っていたのですが、
ショップに問い合わせた所Mサイズでも
更に3センチまで頭囲のサイズが調節できるとの事で、Mサイズを購入しましたが
調節し被った感じもよく良かったです!!
物もしっかりしててUVカットも
この帽子は信頼できるので
購入して良かったです!!

5 2020-08-12

マスクの方を先に買い気に入ったので、帽子も買ってみました。つばが長い帽子はすぐ風で飛ばされてしまうのがなやみでしたが、この帽子は大丈夫でした。他のブランドの100%遮光帽子を持っていますが、つばがペラペラで少し安っぽくみえてましたが、この帽子は高級感もあり、見た目も可愛く満足でした。
今年は帽子とマスクで日焼け防止して、色白を目指したいです。

• キル子さん
  • キル子さん

4 2020-04-08

ウール混のものも持ってますが、こちらの方がツバが広く感じ、おしゃれではありませんが、日除けとしては抜群です

• yoppiy111さん
  • yoppiy111さん

5 2020-03-07

一年中毎日使用。これとサングラスでだいぶ紫外線カットできていると思う。

4 2020-07-21

薄手の生地ですが、100%遮光を信じて毎日使用中。自転車に乗る時にはきつめに調節しないと風圧で浮き上がるけど、眩しさを緩和できています。夏が終わればその効果が見えるはずなので星4つです。

5 2020-07-13

とてもいいです。わんこのお散歩に大活躍です!レビューに視界が悪くなるとありましたが、特には気になりませんでした。お散歩は涼しい時間帯なので、日中の日射しではまだ被っていませんが、楽しみです

5 2020-06-25

しっかり日差しを避けられるのでオススメです。

• yumainjapanさん
  • yumainjapanさん

5 2020-06-22

対応が早かったです。ありがとうございました。

5 2019-11-05

想像よりもデザインが良く、使いやすいです。
買ってよかった!

• &Barbieさん
  • &Barbieさん

4 2019-03-28

キャスケット 日除け
急遽のメール対応をして頂きありがとうございます。ワガママを言ってしまうましたが、迅速に快く対応して頂きありがとうございました。
早速、商品届きました。どれも素敵な商品で大変気に入りました。
キャスケットはサイズが少し大きいなぁと感じました。サイズをSでも良かったかなぁと思いました。
これからの季節に大活躍しそうです。

5 2019-03-19

良いです
グレーを購入しました。
深くかぶると、目も隠れるほど深くなります。
浅くかぶると、前も見えますし脱げることもありません。
後ろにマジックテープがついていて、多少サイズ変更ができます。
深くも浅くもかぶれるのが便利で気に入っています。
遠目に変に見えないかと思って(たまたま旅行中だったので)写真を撮ってもらいましたが、自然でした。
つばが長いので、強い風が吹くと飛ばされやすいので、ゴム紐をつける予定です。(その日は3回ほど飛ばされました)

5 2019-07-11

自転車に乗っている際にかぶるので、つばがしっかり固めにある風が吹いても大丈夫な帽子を探していました。もっと強度のあるつばの帽子がほしかったので、今後商品開発において検討し、改良発売してほしいです。

• c389さん
  • c389さん

4 2019-01-28

海外旅行で、大活躍でした。
ただ、つばが大きすぎて脱いだり被ったりしたのが
忙しかったです。

• 種延さん
  • 種延さん

4 2019-04-13

マスクと併用しています。
毎日自転車に乗るので、自転車に乗っても飛ばされにくく、何個か帽子を買いましたが、キャスケットが一番出番が多いです。
乳幼児2人いますので、手は空けておきたいので日傘はさせません。帽子とマスクで毎日、紫外線対策しています。
公園などにいる時間は長いですが本当に日焼けしません。
毎日自転車で使用しているとツバが弱くなり前からの風に耐えられなくなってきます。最初は大丈夫なのですが数ヶ月使うとツバがへたってくるのか顔の方にペタッとくっついてきます。もうすこしツバがしっかりしていたらなと思います。
メーカーさん、耐久性アップのキャスケットが出たら即買います!改良よろしくお願いします。
あと日除け重視だからかデザインはやはり少し不格好というかおしゃれではありません。。
大きくて怪しい感じはあります。幼稚園のお迎えに恥ずかしくてかぶれません。
他社でも完全遮光のブランドは新しく出ていて、おしゃれな帽子はでてきているので、少し普通っぽいのもあると嬉しいです。
ですが、ヘアースタイルも崩れにくく、頭もあまりぺちゃんこにならないので、とてもいい帽子だと思います。

5 2019-05-23

2度目の購入
昨年購入したものを気に入って使用していたのですが、GWのお出かけに持って行ったら紛失してまい、落とし物センターに問い合わせても見つからず、泣く泣く2度目のリピートです。毎日の自転車通勤にも使っていますつばが大きいので飛ばされるかと思いますが、後ろの穴に束ねた髪を通しているので、飛ばされたことはありません。100%完全遮光に期待しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット