【母の日 ラッピング無料】 100% 完全遮光...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-18
  • 大きすぎるが、実用性あり
  • UVの機能性で考えるととても良い商品だと思いますが、全体的に大きすぎて被って出かけるのが恥ずかしく感じました。自転車用に購入しましたが、もう少しツバが狭いものを買いなおそうと思います。追記上記のレビューを書き直します。しばらく帽子を使ってみました。日差しがある日に自転車に乗り、公園でも長時間過ごしました。少し大袈裟な感じもしますが被っているとかなり安心感があります。ツバが短いもの ・・・(続きを読む
  • ゆ10177667さん
  • 3 2021-02-22
  • つばが折れる時もあり…
  • 3年使って色があせてきてます。買い直そうかと見たら、8000円以上になってて…2000円以上値上がり…検討し直します。どこか改良したのでしょうか。使い勝手は、皆さんと同じく、後ろの調節をしてもやや大きいので、髪を結わかないと目元ギリギリまで深くなり使えません。髪は1つにまとめて被ると自転車も大丈夫です。強い向かい風でつばが折れます。自転車は視界が塞がれ怖いです。ワイヤーを入れるなど改良 ・・・(続きを読む
  • わーさん19715539さん

5 2021-03-12

可愛い!おすすめです!
日焼けが気になるので、今年は遮光帽子に挑戦!と思って買いました^ ^
思っていたより柔らかい素材です。つばも柔らかめです!バックに入れるときとかは軽く折り畳んで入れられて便利かなと思います。
また、やわらかいがゆえ頭に沿うので、横から見たシルエットがモデルさんみたいに綺麗にはなりませんでしたが問題なしです^ ^
つばが長いのが心配だったのですが、実際被って全く変じゃないです!
日焼け対策するならこのくらいあれば安心かなと!被って友達に見せたら可愛いねって言ってもらえました⭐購入してよかったです!

4 2021-02-18

大きすぎるが、実用性あり
追記
上記のレビューを書き直します。
しばらく帽子を使ってみました。
日差しがある日に自転車に乗り、公園でも長時間過ごしました。
ツバが短いものと併用して使っていこうと思います。

5 2021-03-11

黒のSサイズ購入。
届いてすぐに被ったら大きすぎてビックリしました。スッポリ頭が入っちゃうくらい大きくて・・・ですが頭の後ろにマジックテープが付いていて調整出来たので大丈夫でした。
きつくすれば自転車に乗っていても飛ばされずサイコーです。
つばが大きすぎるかなと思いましたが、思ったより許容範囲内でした。
ばっちり日除けになって大満足です。
母にも買ってあげたいなと思いました。

5 2021-03-11

高いけど良いです
とある美容マニアのインスタグラマーさんの真似をして買いました。軽くてツバの大きさもじゅうぶん、この手の帽子はオバサンぽくなってしまうので、試着もせずに購入するのは抵抗がありましたが、買ってよかったです。
たしかにおばさんぽいけど、後頭部とツバの形、バランスが悪くないというか、かわいく収まる印象です。軽くてシワにならない素材感も良かったです。

5 2021-02-20

大満足!!!かわいい!!!
目元に日焼け止めを塗ることができず、100%遮光で真夏以外の時期にも被りやすいデザインを探し、各デパート、○○〇モールに行きましたが、こんなに素晴らしい商品はなかったです。
通常のキャスケットやキャップは似合わないのですが、こちらは、エレガントさもあり、カジュアルはもちろん可愛い洋服にも合います!
良いものをありがとうございます!

5 2021-02-18

すっごくかわいいです。
Sサイズ、小さいかと心配しましたが、遮光生地は重たいので、少しきついくらいで落ちてこないからちょうどいいです。
いくら冬とはいえ、ただのキャップだと直射日光顔面直撃の時が多く、でも普通のツバ広帽子だと変質者ぽくて、、、キャスケットを探していました。
この生地感なら、季節問わず使えそうです。
発送も早く、梱包もしっかりと型崩れしないように気使われていてとてもうれしかったです^^

5 2020-08-12

マスクの方を先に買い気に入ったので、帽子も買ってみました。つばが長い帽子はすぐ風で飛ばされてしまうのがなやみでしたが、この帽子は大丈夫でした。他のブランドの100%遮光帽子を持っていますが、つばがペラペラで少し安っぽくみえてましたが、この帽子は高級感もあり、見た目も可愛く満足でした。
今年は帽子とマスクで日焼け防止して、色白を目指したいです。

5 2021-03-30

私も持っていて、毎日ウォーキングしている母にSサイズの黒をプレゼントしました。
つばの部分に折り目があり、その旨伝えたところスムーズに交換してもらえました。
マジックテープでサイズ調整が出来ます。Sサイズでも大きいくらいです。
これからの季節、大活躍します。

5 2021-02-27

ペラペラ感がなく写真の感じ通りでした。
安心しました。
これから夏に向けて活用しようと思います。

4 2020-07-21

薄手の生地ですが、100%遮光を信じて毎日使用中。自転車に乗る時にはきつめに調節しないと風圧で浮き上がるけど、眩しさを緩和できています。夏が終わればその効果が見えるはずなので星4つです。

5 2020-07-13

とてもいいです。わんこのお散歩に大活躍です!レビューに視界が悪くなるとありましたが、特には気になりませんでした。お散歩は涼しい時間帯なので、日中の日射しではまだ被っていませんが、楽しみです

5 2020-06-25

しっかり日差しを避けられるのでオススメです。

• yumainjapanさん
  • yumainjapanさん

5 2020-06-22

対応が早かったです。ありがとうございました。

5 2020-04-18

サイズは、ブラックのMサイズを購入しました。
私頭囲56センチほどなのですが、
レビューでは大きめとあったので
Sサイズと迷っていたのですが、
ショップに問い合わせた所Mサイズでも
更に3センチまで頭囲のサイズが調節できるとの事で、Mサイズを購入しましたが
調節し被った感じもよく良かったです!!
物もしっかりしててUVカットも
この帽子は信頼できるので
購入して良かったです!!

5 2019-07-11

自転車に乗っている際にかぶるので、つばがしっかり固めにある風が吹いても大丈夫な帽子を探していました。もっと強度のあるつばの帽子がほしかったので、今後商品開発において検討し、改良発売してほしいです。