100% 完全遮光 99%ではダメなんです! uv...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-04
  • すっぽりかぶれる安心感
  • 紫外線アレルギー持ちで、国内外の遮光、完全遮光製品は多数持っています。こちらのショップさんのつば幅13深さ13のシフォン付きハットが好きでピンクとブラックをヘビロテ中新作のつば広を購入しようと思いましたが、深さが10.5と浅くなってしまったので深さ20のキャスケット型を購入してみました。(キャスケット型なら、つばの上部分をぐるりと留めればデザイン的にはそんなに変わらず、深さ調節ができるの ・・・(続きを読む
  • いくらっきー0417さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,577
  • 3 2018-04-07
  • 黒を買いました!
  • 普段高くても2000円までの帽子しか買わない私にとってはかなりの高級品。かなり悩みましたが毎日自転車で仕事場まで往復するので日焼けが気になっていました。日焼けしたくないからとつば広の帽子を買うと自転車に乗ってる時の風にあおられて脱げそうになったりつばが立ってしまって困っていました。完全遮光100%、UVカット100%ということでさっそく被ってみたら少しひんやりする感じ(春先なので日が遮られる ・・・(続きを読む
  • ** marie **さん
  • 種延さん
  • 種延さん

5 2019-04-13

マスクと併用しています。
毎日自転車に乗るので、自転車に乗っても飛ばされにくく、何個か帽子を買いましたが、キャスケットが一番出番が多いです。
乳幼児2人いますので、手は空けておきたいので日傘はさせません。帽子とマスクで毎日、紫外線対策しています。
公園などにいる時間は長いですが本当に日焼けしません。
ひとつだけ、毎日自転車で使用しているとツバが弱くなり前からの風に耐えられなくなってきます。最初は大丈夫なのですが数ヶ月使うとツバがへたってくるのか顔の方にペタッとくっついてきます。もうすこしツバがしっかりしていたらなと思います。
メーカーさん、耐久性アップのキャスケットが出たら即買います!改良よろしくお願いします。

• &Barbieさん
  • &Barbieさん

4 2019-03-28

キャスケット 日除け
急遽のメール対応をして頂きありがとうございます。ワガママを言ってしまうましたが、迅速に快く対応して頂きありがとうございました。
早速、商品届きました。どれも素敵な商品で大変気に入りました。
キャスケットはサイズが少し大きいなぁと感じました。サイズをSでも良かったかなぁと思いました。
これからの季節に大活躍しそうです。

5 2019-03-19

良いです
グレーを購入しました。
深くかぶると、目も隠れるほど深くなります。
浅くかぶると、前も見えますし脱げることもありません。
後ろにマジックテープがついていて、多少サイズ変更ができます。
深くも浅くもかぶれるのが便利で気に入っています。
遠目に変に見えないかと思って(たまたま旅行中だったので)写真を撮ってもらいましたが、自然でした。
つばが長いので、強い風が吹くと飛ばされやすいので、ゴム紐をつける予定です。(その日は3回ほど飛ばされました)

5 2019-07-11

自転車に乗っている際にかぶるので、つばがしっかり固めにある風が吹いても大丈夫な帽子を探していました。もっと強度のあるつばの帽子がほしかったので、今後商品開発において検討し、改良発売してほしいです。

• c389さん
  • c389さん

4 2019-01-28

海外旅行で、大活躍でした。
ただ、つばが大きすぎて脱いだり被ったりしたのが
忙しかったです。

• swan*さん
  • swan*さん

4 2019-06-06

自転車用に。
すっぽりかぶれるので、自転車でかぶっても脱げません。顔全体をおおうので日焼け防止には心強いです。

5 2019-05-23

2度目の購入
昨年購入したものを気に入って使用していたのですが、GWのお出かけに持って行ったら紛失してまい、落とし物センターに問い合わせても見つからず、泣く泣く2度目のリピートです。毎日の自転車通勤にも使っていますつばが大きいので飛ばされるかと思いますが、後ろの穴に束ねた髪を通しているので、飛ばされたことはありません。100%完全遮光に期待しています。

4 2019-06-02

大きめでしっかりかぶれます。紫外線が防止されているかはまだわかりませんが、つばが広いので、期待してはいます。

4 2019-03-25

しっかり日よけはできますが
外出時にかぶって出かけるのは少し恥ずかしいかもしれません。日よけはばっちりで、頭も涼しく、かぶると深いので安心感もありますが、あまりに前の部分が大きくて変に見えないか心配なので、自宅近所や、洗濯物を干すときに使おうと思います。

4 2018-09-17

すぐ届きました。
つばが長いので、自転車に乗る時用に購入しました。
気にいってます。

5 2018-03-06

これは買った方がイイ!!
自転車に乗る時に飛ばない&焼けない帽子をずっと探していて、やっと出会えました!!
この帽子は両方を兼ね備えたスゴイ帽子だと思います!!
ロサブランの普通の形の帽子は持っていますが、自転車に乗るとすぐ風で飛んでしまうのが悩みでした。
このキャスケットはサイズ調節すると、頭にしっかりはまって飛びません。
つばの広さと長さもよく考えて作られているなと思います。
カラーはグレーにしましたが、黒よりきっと爽やかで、汚れも一番目立たないかも。
しわくちゃで届くというレビューがありドキドキでしたが、大きな箱で届き、商品はとても良い状態で大満足です!
あとロサブランかサンバリアで迷いましたが、ロサブランは髪を結った時に髪を出せるホールがあるので、こちらにして正解でした☆

4 2018-02-09

しわくちゃで届きます
テンション下がる感じで届きますが、商品自体はいいです。
ただ、行きは被って夜は鞄に入れて帰るを繰り返していたら、つばが弱いのか一年立たず前が見辛くなってしまいました。
日によって変わりますが、つばが元気だった頃はうまく被れると自転車乗っても大丈夫でした。
今回のは長くもつといいのですが。

4 2018-07-10

個人的には満足
良い点:想像していたより顔が涼しく感じる。帽子内のムレも少なめ。
普段カラーコントールレンズ(※紫外線量で色が変わる)の眼鏡をかけているが、この帽子を被るとレンズの変色が緩やかになるので、大分カットしてくれてるのだと思う。
悪い点:全体的に大きく、後ろで調節しても目深になり、視界がやや悪い。実際に被るとあまり格好良くはない。自転車に乗る時に被ると、しっかりしたツバが風を受けてすぐに脱げてしまう。

5 2018-06-26

これは良い
黒を購入。これは良いです。百貨店で夏用をさがしてもこの値段ではなかなかない。頭部の縫製がダーツが入っていて立体的になっているため被ると頭にスッと馴染みます。ツバが柔らかいですが軽量で丸めて携帯しやすそう。もっとキャディさんぽいかと心配してましたが小洒落た感じでした。帽子は見た目と被った感じが変わるのでネット購入は不安でしたが私は買ってよかったです。

• komumikiさん
  • komumikiさん

5 2018-05-31

冬用のがとても良かったので夏用も購入しました。
春先にシミ取りをして紫外線は大敵なので外に出るときは必ずかぶっています。
視界はだいぶ狭いですが絶対紫外線に当たりたくない人には良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット