楽天日傘シェアトップ 100% 日傘 完全遮光...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-08
  • 日傘は毎年のことなので。
  • 10年以上前から日傘を使うようになりましたが、いつも普通のUVカットの傘だったので、1〜2年ごとに気に入ったデザインのものを探して買い替えるのが面倒だと思っていました。今年もいろいろと探していたところ、こちらの傘に一目惚れしまして、価格で少し悩んだけれど購入を決めました。生地が厚いからか形が丸いからか、開く時にグッと押す力が少し要りますが、見た目、色(グレー)、重さなど問題なく、すご ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-12
  • 壊れました…
  • このメーカーの日傘をリピしています。最近無くしてしまったので、今回ベージュを購入しました。落ち着いた色で、へんなフリフリとかも付いてないので、普段のカジュアルな服に合わせやすく気に入っています。以前からこのサイズを愛用していますが、街中でも邪魔にならない大きさで、長さも伸ばさなくても普通の折りたたみ傘より長いくらいなので、そのままでサッと使っています。ダンガリー素材は見た目の暑 ・・・(続きを読む

5 2019-03-05

本当に暑くないです。
友達に日傘を差し出すと、暑くない!何この傘!とびっくりされました。1人用に小さなサイズを購入しましたが、大きめをリピートしたいです。

• my1598さん
  • my1598さん

5 2018-08-09

写真だとダンガリー素材で100%遮光がわかりずらかったのですが、実物はしっかりしていて満足しました。折り畳み式を持ってますが、柄の部分がぐらついて不安だったのでこの商品に書き直ししました。持ち手部分も素敵です。

5 2018-12-09

シンプルなデザインでとても気に入ってます♪

5 2018-08-09

汗っかきなので外出は涼しく。
100%遮光涼しくと有りましたので購入。表はグレイでシックの色合いで廻りに赤いポイントのちょっと可愛い物です。これは日傘ですと言わんばかりの物を持っていますが、この日傘を見るととっても素敵に見えましたので購入しました。昔から汗っかきなのでタイトル通り涼しく外出しようと思っています。柄は木製で持ち易くとっても気に入っています。今年の夏は外出が楽しくなりそうです。

5 2018-12-03

満足です。
購入して2ヶ月で、今のところ不具合なしです。
遮光が100パーセントに満足です。
陽射しがきつい中に突然雨が降っときにも助かりました。

5 2018-08-28

おしゃれ
赤いステッチがおしゃれで、なおかつ100%遮光でとてもお気に入りです。
大切に使います。

4 2017-08-06

良くないレビューもあり、少し心配になりましたが、キチンとしたお品でした。
UVが100の傘は他のブランドのを使用してましたが、ショート丈で、取っ手があるタイプは他では扱いがなく、こちらのグレーと取っ手が気に入りました。
生地が国産で、製造が中国産名ので、少しお高いかな?と思いますので、☆4つです。

4 2018-05-02

春先だと肌寒いくらい
今までのものと全然違いました。日差しが強く感じられる春のはじめ、風はまださほど暖かくない頃にこの日傘をさすと、肌寒く感じるくらいで頼もしいです。ダンガリーのグレーを購入したのですが、生地もしっかりしてい持ち手も大人っぽくて悪くないのにベルト部分に縫い付けられているショップのブルーのロゴが唐突で、一気にカジュアルダウンしてしまうのでマイナス1です。

4 2018-06-20

100%はすごい
さしてみると真っ暗な感じでさすが100%遮光だなと感じます。お高いけど大事につかっていきたい物のひとつです。これが使用していくとずっとは続かないだろうからお手入れして大事にしていきたいです。
品ある感じもいいです。
最初開き方がコツがいりあけるのに苦労し練習したのでマイナス☆1です。

• ヨデリさん
  • ヨデリさん

5 2018-06-04

涼しい
いままでのおしゃれ日傘とは比べ物にならない涼しさ。ただしその分、傘自体の重さを感じます。サイズはもう一つ大きいものでもよかったかなとおもいました。

• namheyさん
  • namheyさん

4 2018-07-07

カジュアルなのに、高級感。
初めて購入しました。
傘なのに、高いな、と思ってたけど。
とても丁寧に仕事をされてます!
裏地も骨部分も、細部までしっかり目を通してるんだろうな、と傘で初めて思いました。
生地も、しっかり厚いのに、
傘自体は、軽いです。
とても良い製品に出会いました。
他のカラーも欲しくなりました。

5 2017-11-03

満足
購入してもう数ヶ月経ちますが良いです。
開け閉めは硬いですが気になりません。陽の光がホントに入ってこないのが分かります。顔に影が出来て若干温度も違うので買って正解でした。

• beskofさん
  • beskofさん

5 2016-10-20

二重の生地が 紫外線をカット
初めて購入しました
野外フェスの為 紫外線カットの効果が高い物を 探してこの商品に辿り着きました
とても人気で 好みの色が売切れだったので 他の色を購入 毎年 売切れる程の人気なので 効果があると思い 値段は高かったけど 購入しました
野外で長時間でも 温度が今までの傘と違うと感じました
この傘は娘にあげて 夏に好みの色を購入したいです

5 2017-04-25

ベージュ
良い!大きいサイズも持っていますが、今の時期はショートの大きさが使いやすいです。小さく持ちやすく買って良かった!

5 2017-03-08

日傘は毎年のことなので。
生地が厚いからか形が丸いからか、開く時にグッと押す力が少し要りますが、見た目、色(グレー)、重さなど問題なく、すごく気に入りました(^^)他のお店で遮光1級生地の帽子を購入したことがあり遮光生地の良さは知っているので、実際に使用するのが楽しみです。大切に使いたいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘