楽天日傘シェアトップ 日傘 折り畳み 100%...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-25

あわわ(;´゚д゚)ゞ
ビックリです、ほんとに傘の下だけ涼しい!!!
99%使ってましたが全然違います。高いけど買って良かったです。壊れないように大事に使います。

5 2019-04-03

他の方のレビューにもありましたが、折り畳みにすると大きいです。小さいバックには収まりません。カバーがありますが、忘れないようにしなくっちゃ。早速使用しましたが、とても役にたちます。

4 2019-06-02

意外とゴツい
傘の柄もゴツいし、生地が厚いから小さく畳んでもコンパクトになった感じがしません。私は徒歩通勤なので小さく畳まずに使っていて通勤では問題ないですが、買い物の時とかは長さも割とあるので邪魔になることも。でも、しっかりした作りであることは間違いないです。ゴツいだけ。遮光性や遮熱性はなかなか良いと思います。

4 2019-06-27

グレーピンクの二段折り畳みにしました。大きいですが、長いまま袋に入れられる工夫があるので、一度さしたら、長いままにして持ち歩いています。配色もかわいくて、日差しも遮られて、買ってよかったです。芸能関係の知人に聞きましたが、女優さんで使ってる人が多いそうです。

5 2018-07-28

紫外線で色や模様が浮き出るうちわを傘の中と外で試してみましたが、中の時、うちわには何も出ませんでした。
やはり100%カットされているのかなぁと思いました。
もう夏は手放せないでしょう。

4 2018-07-18

注文番号 257895-20180715-00165731
今使用している折り畳み傘は、長い日傘に比べて差しても暑く感じるので、今回購入しました。
先ほど届いて開けた瞬間、畳んだ状態で長さがあるためデカイ!というのが正直な感想でした。
普段、通勤用の鞄は大きいので入りますが、少しお出かけする鞄の中には入らないですね。
まだ外出していないので差していませんが、涼しい事を願っています。

5 2018-12-28

母に
日光過敏性の母が喜んで使ってます。すごい遮光みたいです。

• TabcWさん
  • TabcWさん

5 2018-06-15

The quality is very good and satisfied.

5 2016-05-22

星☆を10個くらいつけたいです
50歳を迎えた昨年、初夏から秋口にかけて知人や親戚の冠婚葬祭が続いたのですが、あらためて、そうした場面で使用できる、年齢相応の日傘を持っていないことに気づきました。それで色々調べてこちらの日傘を知り購入を決めました。が、ショートタイプか2段折りかで悩んでいるうちに、ショートタイプが売り切れてしまいました。2段折りも売り切れてしまってはとあわてて購入です。過去購入した日傘を使用した経験から、ショートタイプの方が軸がしっかりしていて風に強いことはわかっていました。2段折りは、折らずに伸ばした状態で止められるバンドが付いており、2ウェイ使用できる傘袋付属で、こちらも魅力的。結果、2段折りで正解だったかなと思います。雨天で使用した際には傘袋が必要な場面が多々ありますし、状況に応じて伸ばしたままか畳むか選べますし。たくさん読んだ口コミの中に、開いた時に止まりづらいというのがありましたが、おそらく商品の問題ではないのでは? 商品に、開き方の説明がついてきますので、それを読まれることをおすすめします。開いた時に生地が張らずにたわむ、との口コミがありましたが、私が受け取った商品にはそのようなことはありませんでした。機会があれば、ショートタイプも購入したいと思っております。

4 2017-05-10

しっかりしてます。
日傘を新調しようと探していて、こちらに出会いました。遮光率100に惹かれて購入。色やデザインはとても良い。骨もしっかりしていて、持ち手もおしゃれです。ただ、一点、、もう一回り小さい方が良いです。街中で使うときは人にあたるかもと気を使いそうです。勿論大きい方が日除けには良いのですが、、でも、あと10センチ直径小さくても良いかな〜〜

5 2018-01-16

今まで他社の日傘を愛用していたのですが、かなり年季が入ってきましたのでロサブランさんの日傘を購入させていただきました。悲しいことに使い始めて間もない頃、突風にあおられ骨が折れてしまったのですが、丁寧、迅速に対応していただきました。ありがとうございます。購入し9ヶ月が過ぎようとしていますが、冬場も紫外線は降り注ぐので毎日愛用させていただいています。デザインも生地もとても良く、使い勝手も良いので大変気に入っています。

5 2017-08-14

良心的なお店です。
デザイン、遮光性とも満足です。折り畳んでも伸ばしても、どちらでも収納・持ち運びできるのも便利です。
購入して約一週間、数回の使用で骨が一本折れてしまったのですが、無償修理対応していただけました。その際のメールもとても丁寧で、安心できました。普通の使い方だったと思うのですが、知らないうちに余分な力がかかっていたのかもしれません。頂いたメールにあった注意事項に留意して、大切に使います。

1 2019-05-14

耐久性が値段に見合わない。
ぐらぐらすること、カチッととまらないことがストレスで使用頻度は低め、2年で30回も使用していませんが、出先で2カ所折れました。
これより1年以上前、シノワズリーモダンというお店で半額ぐらいで買った日傘は、週に3度ほど3年使用して柄が剥げてしまってますが、壊れていません。
レビューを「折れ」で検索するとやはり耐久性に問題があるようなので、しっかり読めばよかったと後悔しています。
人気のお店ですが、以前こちらで買ったマスクもゴムの部分がよじれていたし、私との相性は悪く残念です。

• fragoniaさん
  • fragoniaさん

3 2018-10-04

何故こんなに持ち手が長いのかな?折りたたんでも結構かさばるのでバッグの中に入れて持ち歩くには適さないかな。あまり遮熱効果を感じませんでした。

2 2018-07-14

デザインは可愛くて、遮光100%なのて涼しく大変満足していたのですが、使用5回目ほどで骨部分のプラスチックが突然折れてしまいました。
豪雨のため到着してからしばらく使えず、交換期限の到着してから4日以内から外れてしまうのでこのまま泣き寝入りしかなさそうです。日傘にしては高額で、思い切って買ったものだったので本当にショックです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘