2020/09/12
    だまされた気分です。 完全遮光生地をつかっているのは、つば回りだけなんですね。試しに光にかざしてみたら頭部はスケスケでした。 今までサン○○○の帽子を使っていたので、頭部まですべて完全遮光生地だと勝手に勘違いしていました。 だとしたら値段がみあわないと思います。 日光アレルギーの方にもとありますが、頭部が遮光になってなくて、大丈夫なのでしょうか。 つば遮光のみでよい方もいると思いますが、 私なら2社を比べて値段が変わらないなら、頭部まですべてに完全遮光生地をつかっている方を選んでいたし、 つば遮光のみならもっと値段が安くないと買ってません。 気になって調べたら、こちらの会社の帽子は他の種類もすべて、つば部分にしか完全遮光生地を使ってなくてびっくりです。 決して安くはないのに、気が付かずに2つも買ってしまった…。 私が気が付いたきっかけとなった商品タグには 『この帽子はつば裏のみ100%遮光生地を使用。頭部分の通気性は保たれております。』 とありました。HPを見直すと確かに「つば裏遮光」とは書かれていますが 「つば裏のみ遮光」と書いてないので、わかりにくかったのだと思います。
    注文日:2020/09/10
    2018/08/07
    @のほほん@さん
    折りたたんだら帽子のつばが変形しました
    期待して購入した紫外線100パーセントカットの帽子。折りたたみができるとありますが、やめた方がいいです。一度折りたたんだだけで、前のつばの目立つところに明らかにワイヤーが切れたような不自然な線が戻らなくなり、問い合わせしましたが、ワイヤーの継ぎ目は必ずあるので仕方ないという対応でした。大事にしていてなるべく折りたたまないようにしていたため、はじめて折りたたんだのが購入から一ヶ月後でしたので、交換は無理でもせめて今後につなげてほしかった為、「折りたたみが可能と、うたっているのならワイヤーの継ぎ目を後ろの目立たないところにしてはどうでしょうか」という提案には無回答でした。心底がっかりし、対応のお粗末さに閉口してしまいました。 帽子はガーデニング用にします。風が吹いたら飛んでいってしまうので自転車には向かないですね。自転車もダメ、折りたたむのもダメ、実用的ではないですが、紫外線カットという面において安心感がありましたが、その安心感も、見えないネット購入の先にあのようなお店の方の対応があると思うと、、、損なわれます。
    注文日:2018/06/07
    2017/05/14
    脱げる!滑りやすい素材で最悪
    かぶって少しでも風があるとすぐ脱げる!ツルツルと滑りやすい素材で最悪です。これを作った人々は外で被ったことがあるのでしょうか?きつさを調節できるはずのマジックテープの紐もストレッチがきかず、きつめにしてかぶると外れる。一か所紐で抑えただけではすぐ抜ける。毎回顎に強いゴム紐かリボンでもかけなければすぐ動いてしまう。うっとうしくてそんなことできません。高額だし帽子本体のデザインや性能は良いのに残念。
    注文日:2017/05/08
    2016/05/19
    庇が大きく良かったです
    日焼け防止にいいです。アームカバー、フェイスカバー、大判ストール、日傘揃えましたが、肌に触れる物はオススメしません。サウナスーツを想像する素材で夏には厳しいです。 日傘、帽子はとても良いです。帽子は大きいです。私はロングヘアなので紙の結び方を工夫しかぶっています。ツバが大きいぶん風をうけるので脱げやすいので工夫が必要です。
    注文日:2016/05/06
    2017/11/29
    上がメッシュでした。。。。間違えたんですが、わかりにくい。気をつけてください
    注文日:2017/11/24
    2022/04/30
    真正面の画像をのせるべき
    帽子なのに、肝心の真正面から撮った画像がなく、実物は食パンみたいな形ですごくカッコ悪くてショックでした。少なくとも私の好みからかけ離れたもので、ゴミ出し用にも使いたくありません。正面が微妙だから画像を載せないのかと邪推してしまいます。それなりの値段がするものなので、もっと丁寧な商品説明をお願いします。
    注文日:2022/04/15
    2017/05/27
    ショック、、、
    仕事柄外に出ることが多いので、日焼け対策は完璧にしよう!と奮発して購入しました。 デザインも気に入り、試着してもいい感じ♪とワクワクしながら仕事に向かうと、、、ガーン、、、 すぐに浮いてきて脱げる、、、 つばが大きいからなのか少し小走りになっただけで脱げてしまい、何度も被り直すのがストレスです、、、 私の頭が大きいか頭の形が合わないからなんでしょうかね、、、 新しいものを買うか検討中です(×_×) また、結んだ髪を出せる穴などがあれば少しは固定されるのになぁなんて思いました。 機能が良いだけに本当に残念です、、、
    注文日:2017/05/06
    2023/05/13
    ルー2321さん
    遮光100%に惹かれ自分用で持っていました。姉も欲しいと言われて買いました。おしゃれに着用でき満足だが、紐が付いていると便利かと思う。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/10
    2023/04/23
    アイボリー最高
    このアイボリーの色がとっても好みで開封した時テンション上がりました。明るい色が他の形には無いのでこちらにしましたが大正解。顔周りに明るい色を持ってこないとダメな私みたいなタイプの方にオススメします。10cmタイプも買おうと思ったらカラバリが違っていて、アイボリーが無くとても残念でした。10cmタイプやリボンハットでもこのアイボリーぜひ作って下さい。強く要望します。
    自分用
    注文日:2023/03/18
    2022/05/04
    風に弱すぎて使えません
    自転車に乗ってものの5秒で帽子が脱げました。あご紐つけてたにも関わらず面白いくらいすっぽ抜けていきます。もしくはつばが顔面を覆って視界ゼロになります。 100mも走行しないうちに脱いでそのままお蔵入りです。 よくよくレビューを見ると似たような書き込みがあるではありませんか!きちんと見てなかったとはいえ、痛い出費でした。
    注文日:2022/04/25
    2017/07/06
    はなしゅう1335さん
    いいお値段なのに レビュー通り大きくて少しの風で飛んでしまいます
    注文日:2017/06/21
    2022/06/04
    買わなくて良かったかな…
    暑くて、髪型も崩れてしまうので買ったけど全然被っていません。 両手が塞がることも日常あまりないので私には日傘で十分でした。
    注文日:2022/04/16
    2022/05/19
    夏用ではないかな
    考えていたより生地がしっかりしていました。涼しい季節にはいいと思います。
    注文日:2022/04/25
    2019/04/29
    安心感があります
    こちらの日傘を10年前から愛用していて、今でも現役です。日傘が凄く良かったのですが、育児中でなかなか日傘をさせなくなったので、今回こちらの帽子を購入しました。 かなりつばが広いので、歩行するときは、つばを折らないと視界が狭く危険です。 でも、公園など目的地に着いた後は、つばを広げておけば、頬くらいまであるので、日差しから守られている安心感があります。 色はベージュにしましたが、洋服を選ばず、年中使えそうで大満足です。友人からも、そんなつばの広い帽子欲しい、エレガントだね等と言われ、好評です。 つばが広くて使い辛いというレビューもありますが、やはりつばが長くないと、UV対策にはあまり効果がないかなと思うので、私はこれくらいの長さがあって満足しています!
    注文日:2019/03/11
    2017/12/15
    良いサイズです
    大きすぎるのではないかと心配で、もう一回り小さいサイズと悩みましたが、そこまで大げさな感じにはならずにかぶれています。よい商品です。
    注文日:2017/10/13
    2018/07/26
    メイ67346611さん
    ツバがめくれやすくてダメ
    高性能の生地でもツバがめくれて顔がむき出しになっては無意味。 自転車運転時には逆にツバが下にめくれて視界が塞がれる事もあり危険です。 両手を空けたい時(自転車・ベビーカー・子供と遊ぶなど)に帽子を被るのに、ツバに気を取られ過ぎます。 無風では良い商品だと思いますので、帽子としての改善を求めます。
    注文日:2018/03/18
    2016/06/25
    Sss3442さん
    こちらの商品に惚れています
    マスクに日傘、そして帽子とこちらの商品にリピしています。 絶対に日焼けしたくないので、こちらの商品がないと不安で仕方ありません。 作りがしっかりしているので、安心できる商品ですよ。
    注文日:2016/06/23
    2024/02/10
    買っちゃダメ
    四つ折りにしてトートバッグに入れていたら3回目でワイヤーが折れてひしゃげてしまいました。 値段が高いので、我慢してそのまま1年半使用しました。他のものに買い換えてから、前の帽子は曲がっていてかっこ悪かったねと言われました。
    注文日:2022/04/06
    2023/09/17
    super kaorinさん
    洗うと型崩れがひどい
    形と生地の紫外線防止効果には満足です。 でも一度手洗いをしただけで、つばが波打ったよう型崩れしてしまいました。洗っても紫外線防止効果が変わらない事が売りなら、洗っても型崩れしないように対策してもらいたい。かっこ悪いので、近所に行く時のみ使用しています。
    自分用
    注文日:2023/08/27
    2022/06/19
    脱げにくいのが○
    頭の大きさが55cmなのでMサイズにしようと思いましたが、口コミに同じ頭囲の人が「Mだと大きすぎる」と書いていたので、Sサイズを購入しました。結果、ギリギリまでアジャスターを緩めて被っている感じです。Mサイズをギリギリまで締めて被ってもよかったし、どちらでも大丈夫だったかな。(頭長めなので、Mサイズの方がしっかり被れたかも) 100%遮光の某S社の似たような帽子も持っています。某Sの帽子はすぐに脱げますが、こちらの帽子はこめかみのあたりが少し狭くなっているので風が吹いても脱げにくくなっています。手で押さえなくても歩けるのはストレスフリーで、購入してよかったです。
    注文日:2022/06/17
    2022/05/06
    M7799さん
    正面右側のツバに折目シワ、残り消えない
    アイボリーのL。 こちらの帽子、店内でも気軽に折って鞄に入れられ便利なので傘同様に歴代いくつも持ってますけど・・・。帽子のアイボリーは初めて。 ですが今回は一度、真後ろを中心に半分にし、そのまま後ろを外側に三折りにしただけですが、ツバの布地が浮いたようなヨレとシワが残り、消えません。他の帽子同様にくるっとふんわり三折りしただけ。 位置的に使用時、前側にシワがくるので気になって。 過去の古いリボン手結び帽もツバの折シワは出来てません(三折りの状態で長年収納) ハズレひいた? アイボリー可愛いし、使用前に軽く畳んだだけでシワったので残念です。
    注文日:2022/04/28
    2021/11/19
    ねこまるのびのびさん
    熱がこもる
    熱がこもり頭痛がするので真夏は熱中症になりそうで使用できません。
    注文日:2021/04/25
    2018/06/17
    長時間様
    完全遮光というので、長時間外にいる時にいいかなと思い購入しました。 フェスに被って行きましたが、風の強い日で、つばが大きい分あおられて飛びそうになるので手で押さえていなければならず、手の日焼けが気になってしまうというオチ…。あごひもを付けられるようなループを作って欲しいです。 穏やかな日にはいいですが、風に弱いと思います、つばがめくれやすく、日にあたってしまいます。
    注文日:2018/05/03
    2018/05/14
    shallanraさん
    期待はずれでした
    つばが柔らかすぎる。 自転車に乗るとき様に購入したのだが 少しの風でもへたり全然形を保ってくれない。 形が保たれないから 顔にかかって見えにくくなるか 日差しに当たるかどちらかになる意味がない。 以前購入した帽子は96%の遮蔽率だったけど形が保てる分こちらの方がまし(同様に折り畳み式) 人混みを歩く時位しか使えない(田舎だからそんな人混みもないけど)高い買い物でした…
    注文日:2018/04/20
    2017/08/08
    軽くて持ち運びに便利
    とても軽くて薄いので折りたたみができ持ち運びに便利でした。 しかし生地がとても薄いので風ですぐ飛んでしまい、ゴムをつけてもツバがひっくりかえってしまいます。 お値段が高いので、もう少し生地がしっかりして、ツバもひっくりかえらず日焼け対策がバッチリできるお品だと嬉しいです。
    注文日:2017/04/28
    2017/07/08
    日焼けしたくない人に安心感バッチリ!
    日傘をさせない時用に購入しました。かぶると暑いし前髪へも影響が出ますが、これはつば広で100%完全遮光素材だと理解していたので想定範囲内でした。グレーやデニムも好きなカラーなので悩みましたが涼し気な色が欲しかったのでダンガリーベージュを選びました。ノーマルカラーなので服装の色を問わないし何にでも合わせやすかったので良い買い物をしました。旅行へも持って行きます。
    注文日:2017/06/29
    2017/05/02
    100%紫外線カット
    自転車通勤+日傘がさせないような場所用に購入しました。 正直、高いなぁ〜と思いましたが、100%紫外線カットだし、前は13cm、後ろも結構あるので思い切って買いました。 頭が結構大きいのでLサイズと悩みましたが、Mサイズでよかったです。 (私は小指1本入るくらいですが、私はユニク〇で売っている麦わら帽子が入らない位大きいです。) これで今年の夏は一安心です。
    注文日:2017/04/30
    2016/07/13
    完全遮光だけあって顔周りにしっかり濃い影が出来る安心感のある生地ですが、もう少し帽子の深さがある方がよりカバー範囲がより広がって良かったです。完全遮光生地ではない以前から所持しているつば広UVハットの方が、すっぽり深くかぶれて安心感があるので、その位カバー範囲があれば・・・と少し期待外れで残念でした。もしかしたら小顔の方にはちょうどよいのかもですが^^;
    注文日:2016/07/10
    2016/04/28
    同色の日傘がとても気に入って、日傘が使えない時用に購入しました。つばが広いので、自転車で風が強めの時は注意が必要ですが、それ以外は快適に使用しています。
    注文日:2016/04/20
    2023/05/21
    仕事でもプライベートでも外に出る機会が多く、しっかりとした紫外線対策ができそうな帽子を探していてこの商品にたどり着きました。頭のサイズは約58cmで、Mサイズを購入しました。調整なしですんなり入りました。マジックテープで多少調節できるので、自転車に乗るときはちょっときつめにしておけば風で吹っ飛ぶことも防げました。視界は多少狭まりますが、少し傾けてかぶれば自転車に乗っていても大丈夫そうです。かぶっているとかなり涼しく感じます。
    注文日:2023/05/19