2023/08/05
    とってもしっかりした傘で高級感もあり遮光性も抜群でした♡口コミを読んでいて少し不安な部分もありましたが、私は何も問題なかったです。開閉も難しいことはなくスムーズです。身長が160ないのでこちらのサイズにしてぴったりでした!おすすめです!
    注文日:2023/07/25
    2023/08/26
    ukuleさん
    紫外線100%カットでしっかりしたものが欲しくて購入しました。 フリルも形もかわいく大人っぽいし 安心感があります。 無くさず大事に使っていきたいです。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/31
    とっても可愛いデザインな上に、遮光100%カットで安心だし、雨の日でも使えるので最高です! 購入2回目です!色味も汚れが目立たない絶妙なグレーで、持ち手もお気に入りです!
    注文日:2023/08/20
    2023/07/21
    あまりにも陽射しがきついので 家内に購入しました。
    注文日:2023/07/10
    2022/12/08
    める0474さん
    フリフリが可愛い
    これまで使う習慣がなく日傘を買っても帽子で済ましていたりしたんだけど、これは全然違ってた。UVカット100%の力というかとにかく紫外線から守られいる実感がするから雨の日以外使い続けました。結果冬になって顔と喉の色の差がなくなっていました。秋冬ファンデーションを買いに行った際に首の色で合わしても浮きませんでした。これは嬉しかった。買って良かったと思える一品です。
    注文日:2022/07/01
    2015/07/15
    ふりるひらひらららら
    思っていたよりもくすんだピンクでしたがその分落ち着いた色で、よい年齢ですが、こんなにかわいいフリルの傘が持てて、気分はららららんです。届いたとき陽にかざすと小さな穴があり、電話してみると、すごく丁寧に対応。新しいものと交換してもらえました。対応の良さに穴の残念感は残らず、かえって傘の満足度あっぷです。フリルの縫い目の穴がもう少し目立たないと星5だと思います。生地がしっかりしているため仕方ないのかもしれないですね ロサブランさんありがとうございました。
    注文日:2015/07/11
    2021/06/09
    去年購入し、春から秋まで使っています。 軽めで可愛くてどこへでも持っていっています! 日傘はやっぱり涼しく感じます!!
    注文日:2020/06/29
    2020/05/09
    ICOooosanさん
    ロック以外は満点
    デザインも可愛くて遮光されて傘としては満点だと思います。 傘を広げる時が固くて、それ以外は緩くて開いてしまう点を除けば。
    注文日:2020/05/04
    2016/05/11
    ピンクで迷われている方、必見
    ピンクは可愛すぎると迷われている方、全然そんなことないですよ。くすんだスモーキーピンクで、フォクシーのスカートのピンクのような上品可愛い色合いです。 買ってよかったです。作りもしっかりしていてやはりお値段相当の価値は充分にあります。 受注番号 257895 20160509 0968071221
    注文日:2016/05/09
    2015/08/06
    Sophia-youさん
    100%遮光は初めて買いました。今までの傘との違いに驚き! 陽をしっかりと遮ってくれているのが実感できます。また、ドーム型?になっているので顔もすっぽり隠れるところも良いですね~お値段は高いですが、購入して良かったです☆ 生地が厚めだからから若干普通の傘より重みがあります。また持ち歩くときに、ちゃんと留め金をしておかないと少し広がります。注意ポイントはそこくらいかな。
    注文日:2015/08/04
    2015/05/18
    とてもかわいいです、こんな傘、今までないですね。少し高いけど、高級感もあるし、しっかり紫外線カット。他の人とはかぶらないし、今までのが安っぽく思えました。 今回、折り畳みも一緒に購入しました。
    注文日:2015/05/12
    2020/08/02
    数年前にこちらで購入したミドルサイズは自分には大きく感じた為、今回はショートサイズを選びました。結果理想的なサイズ!そしてとても素敵なグレーで、ダブルフリルでも可愛らし過ぎることもなく、大人っぽい日傘で大満足です(^^) こちらで購入する前に、もう少し安価なものを...と、他のショップで同じようなダンガリーグレーの日傘を購入したのですが、とても安っぽく、持ち歩くにも恥ずかしい...と思い、芦屋ロサブランさんの日傘を改めて購入しました。 初めからこちらを購入すれば良かったです( ;∀;) 長持ちするよう大切に使用していこうと思います☆
    自分用
    注文日:2020/07/30
    2018/05/18
    ダンガリーグレー×ブラックを購入しました。日傘は明るい色が好きだったので、内側が黒いのが正直嫌だな、と思っていました。でも今年は日光アレルギーがひどくなってしまい、完全遮光とUVカットできるものを探して、こちらに決めました。とても可愛いです。気になっていた内側の黒い生地は、外側のダンガリーとフリルの黒ともよく馴染み、全く気になりませんでした。エレガント過ぎず、カジュアル過ぎず、本当にとても素敵です。今年はこちらの日傘ばかり使うことになりそうです。一緒に購入した完全遮光のサンバイザーも一緒に被ろうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/05/15
    2021/07/07
    2年前に同じ仕様のネイビー×アイボリーを購入して愛用していましたが、今年の使い始めから柄が抜けて取れるようになり…ねじ込んだら大丈夫なのでそのまま使っていたところ、出先で柄を紛失(;゜゜)生地と軽さが気に入っていて、また柄が取れたら…と迷いつつダンガリーグレー×黒を注文しました。一年中使用しているわけではないですし、荒く扱ってるつもりもなかったんですが…今あらためてレビューを見ると同じような方が多いんですね。傘がこのようになるのは初体験です。今回は長持ちしますように…(*´-`)
    注文日:2021/07/06
    2019/09/07
    momochellさん
    高級感があります!
    色、デザイン、機能性全てにおいてこの傘が一番良いと思って選びました! 白やピンクの日傘も大好きですが、長く使いたいので、今回は汚れが目立ちにくいグレーにしました。 このグレーの色!ありそうでなかなかないですね。 フリルも同じグレーにしたのでさりげなくおしゃれでオススメです。 ただ、スライド機能は私には必要ないかも。以前使っていたものが短いものだったので。 スライドしなくてもちょうど良く使えます。大切に使わせていただきますね。
    注文日:2019/09/05
    2019/07/15
    実物はもっと上品で素敵でした!
    チュールレースとフロッキーブラックとダンガリーのシングルフリルとの4択でしばらく悩んだ末、こちらのダンガリーダブルフリルを購入しました。実物は写真よりずっと素敵でした!閉じた姿もきれいです。これで完全遮光なのですから言うこと無し!です。お色は、本体もフリルもグレーのタイプにしました。ダブルフリルでも甘くなり過ぎず、上品さがありますので、使う人の年齢は全く問わないと思いました。暑いのは苦手なのに「早く梅雨が明けないかなー」なんて思ってしまいます!
    自分用
    注文日:2019/07/10
    2021/08/01
    ☆☆☆mamama☆☆☆さん
    本当は折りたたみが欲しかったのですが、グラつきなどのレビューもあったのでこちらにしました。 ブラック1色と迷いましたがカジュアルにも合いそうなグレーにブラックのフリルにしました。 とても可愛いです。 長く使えることを祈ります。
    注文日:2021/07/25
    2020/07/22
    遮光にも寿命があると知りこの同じ色で同じフリルを買いました。色が何にでも合うし、フリルが可愛い。
    注文日:2020/07/20
    2017/05/15
    ジンレノンさん
    母の日のプレゼントに
    まだ実物は見ていませんが、100パーセント遮光とのことで大変喜んでおりました。母が高齢なので、傘の重さが心配でしたが、そんなに重いとは感じませんでした。
    注文日:2017/05/04
    2015/05/18
    とてもかわいいです。2段フリルで高級感もアップです。厚みもあって紫外線から守ってくれる感じです。この夏はこれで暑くない事でしょう。黒の日傘ばかりで明るい色の傘が持ちたかったのでとても嬉しいです。少し高めですがそれなりの傘なので満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/11
    2017/06/06
    素敵な芦屋マダム傘
    会社の送別会の際の贈り物で購入させていただきました。 上品かつ丁寧な作りで、受け取った本人もとても満足しておりました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/05/22
    2017/06/03
    傘自体はとてもいい商品です
    お買い物マラソンを待って購入しました。厚手でしっかり遮光、遮熱効果も感じ、すごく気に入っています。重さもこのくらい生地がたっぷり使用されていれば妥当でしょう。 ただ、手持ちを持っているだけで伸びてくるんです。ショートサイズは伸縮できるじゃないですか、それがしっかりロックされず、普通にもって歩いているだけで、伸びてしまうんです。私がそう思うだけかと思いましたが、何人かに持ってもらうとこちらが言い出す前に「ロック緩いね」って。 でも問い合わせたら、個体差で対応できないの一点張り。いやいや、商品を確認せずに個体差と言い切るのはどうでしょう。何度確認しても、個体差だからと、確認・修理等の話がなく。 対応に不満があり、責任者や他の方と変わってくださいと言っても頑なに変わらず、最終的に、確認のため送ってくれれば対応すると。いやいや、それを最初から希望しているんですが…。だからいい加減商品どうこうじゃなくて、話が通じないから他の方にと言っても「私が責任をもって対応するから」と責任者じゃないのに他の方に変わってくれない。 最後には「注文キャンセルでも」と先方から。いやいや、だから商品はこのまま使いたいんだって。返品なら交換でいいですよ、どうせもう1回注文するんだからと言っても、返品と。要するにこちらがクレーマー的で面倒だから返品って話をだして、でも交換だと商品をちゃんと返品するか分からないと疑っているんでしょうね。こちらはそう感じるような対応でした。このご時世で、こんなひどい対応をされるとは思ってもみませんでした。 お店の方、返品します。商品自体は星5なので、もう一度すぐ購入しました。 新しい傘が届いたらすぐにもとの品を返送するので、確認しだいマラソン期間で購入した分を即座に取り消してくだだい。これでいいでしょう。
    注文日:2017/05/21
    2017/04/10
    最悪です
    一年に三回も壊れて最悪です。 1、購入後直ぐに、腕に掛けて歩いているだけで柄が延びてくる 2、取っ手が引っこ抜けた 3、開いたまま閉じなくなった もう絶対買いません
    注文日:2017/04/05
    2015/11/06
    ピンクが可愛すぎて無理でした。。
    ピンクが可愛い!と購入!意気揚々と使ってたら、彼氏にピンク過ぎるからやめてといわれました。。機能は素晴らしいです!差すだけで木陰みたいに涼しくなる。けど色を失敗した。。外は日光を吸収しない白っぽい色、中は黒!で探してたけど、やっぱり無難に外も黒にしたらよかった。。高かったのに。。
    注文日:2015/08/05