100% 完全遮光 99%ではダメなんです!UV...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-04
  • スナップボタンで使い勝手が上がりました
  • 紫外線アレルギー持ちで遮光製品は1年通して必需品洗い替え用に大判ストールを購入しました。ボタンの類がついてない事を確認した上で買いましたが届いて何回か使ってみると、やはり留める物が欲しい・・・面倒臭い糸や針は使いたくないので(笑)一番お手軽なスナップボタンにして胸元と袖口につけてみると両手が空くのでなかなか良い感じの仕上がり〜(ノーマルサイズの商品をお手本にさせていただきました ・・・(続きを読む
  • いくらっきー0417さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,577
  • 3 2017-06-29
  • 重いです。
  • 期待して購入したのですが想像以上に大きすぎました。生地も厚くて重いので持ち歩きには不向きかもしれません。車の中で使うことにします。小さいサイズの方を買えば良かったかな?と今更ながら後悔しています。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-24

かわいい
色も気に入りました。日光アレルギーなので活躍してくれるのではと期待しています。

5 2019-04-04

花見や野球観戦があり購入しましたが
まだ肌寒かったりするので、日差しが気にならなかったら膝掛けとしても使えるかな。
十分な大きさです。
使いやすい様にホックを付けて折り畳んだ時に止まる様にしました。

4 2018-06-16

うーむ
配送は、良かった。ワクワク開けて肩に掛けてみたら、うーむ重い!これは仕方ないのか!ストールとしてはダメかなぁ
車に乗る時のひざ掛け&日除けで使います。返品出来ないんですかね?

5 2018-06-17

ダンガリーグレーを購入しました。羽織った前のラインにスナップボタンを3個つけ、両手を使えるようにしたので、とても楽になりました。こちらのストールはとても大きいので、しっかりと羽織っても風が入って見た目ほど暑くはないです。そして、一枚の大きな布なので、場面によって日傘や帽子が使えない時は頭からすっぽり被ってしまったり、車の運転中に胸から足にかけて紫外線カットしたり、使い道が色々ありそうです。裏地がゴミや糸くずのつきやすい素材だったので、こまめにエチケットブラシをかけるといいですね。こちらのお店のアームカバーやその他色々と使っていますが、このストールもお気に入りになりそうです。

5 2017-08-04

スナップボタンで使い勝手が上がりました
紫外線アレルギー持ちで遮光製品は1年通して必需品
洗い替え用に大判ストールを購入しました。
ボタンの類がついてない事を確認した上で買いましたが
届いて何回か使ってみると、やはり留める物が欲しい・・・
面倒臭い糸や針は使いたくないので(笑)
一番お手軽なスナップボタンにして胸元と袖口につけてみると
両手が空くのでなかなか良い感じの仕上がり〜
(ノーマルサイズの商品をお手本にさせていただきました)
どなたかに求められましたので、ちょっと丁寧にレビューを書いてみました。
使用したスナップボタンと写真を撮ってみましたので
よろしければご参考になさって下さいね

4 2015-04-15

グレーを購入しました。裏地が張り付いていないタイプなのですね。硬いビニールのような遮光生地に薄いニットのような黒い生地に空気が入って膨らみます。3年前ぐらいにワンサイズ小さなピンクと白いレースのバージョンを購入しました。当時は裏地が白い洗濯用ネットみたいな生地でガッカリしました。通気性や滑りという機能性重視はわかるのですが、引っ掛けで破れそうな裏地を使うなら、なくてもよいのではないでしょうか?

5 2016-07-23

かなり大判のストールサイズで、張りのある生地です。安っぽさは無いので、年齢を重ねた私でも大丈夫そう。
日傘が使えない時用に購入しましたが、オフィスや電車内での防寒にも使えそうなので常に持ち歩こうと思います。
因みに、重さを量ったら410gでした。

5 2016-06-27

同じ素材の日傘をサン○リアで購入して大変気に入って使っていますが、やっと楽天でも扱われるようになったと喜んでいます。以前からこんなのがあったらいいのにと思っていたものが作られていて飛びつきました。荷物にかぶせておいたり車の中で日よけにできたり使い方も無限です。通気性や体感できる涼しさは残念ながら皆無と思いますけど、紫外線や熱線を防げることで直接肌を焼かれないので、少しの日焼けでもすぐ水膨れになる私は大変助かります。全体的にお値段が高めの設定だなとは思います。257895-20160616-0212154376

4 2015-05-13

ん~~
思ってたよりパリパリ感がありますが、ちゃんと紫外線カットがされてるな、、とは思います。
もう少し、身体にそうような感じだと言う事なしです。

4 2016-06-06

勇気を出してかぶります
行列に並ぶときなど日傘はさせないし、帽子もつばが気になったりするため、
すっぽりかぶったらどうだろうと思って購入しました。
ちょっとあやしい人みたいですが、目だけ出して完全武装出来ます。
日光アレルギーの友達にも勧めてあげたい。

5 2016-01-22

こういうのが欲しかった!
イベント参加などで屋外に並ぶ機会が多く(日傘だとたくさんの人が集まって並ぶところではさしづらい)、年間を通して紫外線が気になっていたため購入しました。座って小さくなっていれば全身覆えるのが素晴らしい!かさばるかなと思いきやたたむと以外とコンパクトでした。こちらを使って趣味を楽しみつつ美白にも励もうと思います!

5 2017-08-02

買ってよかったです!
車の助手席で紫外線に悩まされていたので、これだ!と思い購入。
運転の邪魔にならないし100%完全遮光で安心感が違います。お値段が高く迷いましたが、買ってよかったです☆いろいろな場面で活躍しそうです。

4 2016-10-01

車の助手席に乗っている際など、思っていたより使える場面があり、とても良かったです。

4 2015-06-11

大判ストールは用事が日除けに大活躍です。これからの時期のアウトドアに使えます。値段は高めですが、長く愛用できそうです。

• maa0416さん
  • maa0416さん

5 2017-08-02

アームカバーも帽子も購入しましたが、何よりこれが一番ヒットでした。
そんなに期待しておりませんでしたが、外の野球応援で使用した際、かぶっているほうが涼しかったです。ただ、周りには暑苦しいように見えますが。
車の中でも、かぶって運転しています。