100% 完全遮光 99%ではダメなんです!保...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-09
  • 2枚目を注文しました。少し前に内側にあてる当て布も購入済み。見た目が普通のマスクなので怪しさがないし紫外線予防も出来るのでたすかります。車通勤で、日に向かって出勤、日に向かって帰宅するという毎日でそばかすがいっきに増えてしまったため、いまからでも!と思い購入してみました。今はまだ寒いからいいけれど、夏は確かに汗はかきそうです。化粧崩れはするかもしれません。しかし、日焼け防止をとるか、どちらがいいか考えた上購入しました。一番最初 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-02
  • まあまあです
  • 自転車通勤に使用して一ヶ月強。100%遮光と謳われていますが、残念ながらこれを着けていても紫外線アレルギーが出てしまうので100%ではないと思います。隙間からも光は入りますが、完全に覆われているはずの頬真ん中あたりも直射日光にあたると湿疹が出ます。あて布を外せば呼吸や使用感には問題ないので、まぁないよりはマシ程度の気持ちで帽子と併用しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • アン701さん
  • アン701さん

5 2019-06-16

冷んやり
ダンガリー グレー希望でしたが 在庫切れの為ホワイトを選びました。
厚みがあり冷んやりしてます。
これが100%か!って感じです。

5 2018-10-21

リピートしました
顔が大きめなので、Lサイズにしました。今回は二回目の購入です。顔がしっかり隠れるので、日焼け防止になっていると思います。

4 2018-04-20

想像以上に大きい
使い捨てのマスクは男女兼用の大きめのものが好きなので、これもLサイズを買ってみたのですが、失敗でした。使い捨てに比べて生地がかなり厚いせいか、大きめだと全然顔にフィットせず河童のくちばしみたいになってしまいます。品質は悪くないと感じたので、これは夫にあげて自分用にはMサイズを買い直します。

5 2018-08-31

マスクは白。
何年か前に、調子に乗ってグレーダンガリーとベージュのマスクを買ったのですが、かえって恥ずかしく感じてしまい、結局ほとんどつけずじまいでした。
あと、私が買った翌年から、耳のところのゴムがワンタッチで調節できるタイプに変わったのも、前の。つけなかった原因です。
髪の毛に白いゴムがひらひら見えていたので。
今のタイプは市販のマスク同様、完全に耳の後ろに隠れるので良いですね。
そして、白のマスクがやはり安心(笑)
これなら恥ずかしくなくガンガン使えます。まあ、夏場は窒息覚悟ですが…
コンセプトや物は良いです。

• M7799さん
  • M7799さん

5 2018-08-06

リピートです
野外で使うのは、このサイズ。
全てのひだを開かずに、部分的に緩く開いてサイズ調整してます。
日傘か帽子を使用しても照り返しがこわいです。
帽子もマスクもLサイズのが夏は楽かな

• chiyechiyeさん
  • chiyechiyeさん

4 2017-10-15

しみとりレーザー後に利用しました!
以前から傘を二本利用しています。二本とも折り畳み傘ですが、骨の継ぎ目部分が購入後一年たたずに、すぐに割れたり折れたりして、高価な割にはすぐに買いなおさなければならず残念でしたがマスクは同じ生地でしょうし効果を期待して購入したした。かなり通気性は悪いのですがレーザーでしみとり後に利用しました。安心して外出できました。

5 2018-08-07

マスク欲しくて購入。アイボリーにしました。アイボリーなので目立たないうえに完全遮光。一生使います。

5 2018-06-07

夏に向けて紫外線対策に
シミとりの後や、幼稚園お迎えで、これからの時期必要になると思い購入。
マスクにしてはかなりお高いですが、しっかりカットできてて安心。
帽子と一緒に愛用中です。
たしかにしゃべりにくいですが、大きいサイズなので、呼吸は苦しくありませんでした。

4 2018-04-27

いい感じ
紫外線対策に買いました😃
外で着けても目立たず、紫外線カット100%なので安心です!

4 2018-04-24

真夏は暑いです。
UVカット100%だから仕方がないのでしょうけど、1番必要な真夏に、息苦しく暑いので着けらませんでした。でも夏以外の紫外線対策には良かったです。

5 2017-10-25

よかった
すっぴんで出歩く時など紫外線カットで重宝してます。洗ってまた使用出来るのがいいです。

4 2016-04-10

レーザー治療をしたので紫外線に注意しなければならなくなり、購入してみました。Mサイズと迷ったのですが、通気性がないので苦しいというレビューを参考にしLサイズにしました。ですがやはり大きすぎた気がします。でも運転中とちょっと外に行く時に着けようと思うので問題なしです。見た目も怪しくないようです。
私は見た目を普通のマスクっぽくしたかったので縫い付けてあったタグは外しました。
当て布が冷たく感じるのでこれからの時期によさそうです。
お店の対応は迅速でよかったと思います(*^_^*)

5 2016-03-09

2枚目を注文しました。
少し前に内側にあてる当て布も購入済み。
今はまだ寒いからいいけれど、夏は確かに汗はかきそうです。化粧崩れはするかもしれません。しかし、日焼け防止をとるか、どちらがいいか考えた上購入しました。一番最初に帽子を買ったんですが、そちらがすごく効果があるように感じたため(ひりひり感がなかった!)こちらも信じて購入しました。他にもメラニンメガネも購入しましたが、そちらも普通の雑貨店で買った1000円のuv加工とあるメガネと違い、眩しさがなく、色も見やすく、すごく良かったですよ。
日傘とパーカーを考えていますが、高いのでもう少し悩みます。
パーカー、高すぎませんか?あともう少し、カジュアルなデザインにしてほしいです。少しマダムな雰囲気があるのでおばさん臭い気もします。私だけかな?

4 2016-05-30

安心の白
ダンガリー使用時は行きかう人に避けられているような気がしましたが、
白は違和感なく気兼ねなく使えます。
息苦しさはたしかに感じますが、モデル写真のとおりプリーツ上二段を畳んだまま下二段の真ん中を引っ張るように広げると、息の道ができて多少楽になるような気がします。

5 2014-11-12

まだ使って無いので日焼け効果は分りませんが
日傘とかも利用させていただいているので
効果は信じています
ただ、紐結びが面倒に感じます