2022/08/10
    浅野屋のくずもちさん
    後部座席が快適になりました
    後部座席で使う分には運転の妨げにならず、道路交通法にも違反しないので、便利に使っています。長時間のドライブでは、腕や首がヒリヒリしていましたが、日光を遮るだけでなく暑さも和らぎとても快適になりました。カー用品店のメッシュのものなどよりずっと有効です。消耗する感じでもないので値段が高くても良しとします。ぺらっと布きれ一枚だけど優秀だから許すしかないです。 ただ、運転席や助手席に使用しているレビューが散見されます。道路交通法違反だしとても危険なので、個別に返信するとか、注意喚起をもっと目立つようにするとか、製品にも明示するとかした方が良いと思います。そんな車に轢かれたくないです。 後部座席でも運転席と反対のところは、外が見えた方が安全です。運転席側の後部座席で、運転者が構わないと言った時だけ使えると思います。
    注文日:2022/07/01
    2016/10/07
    chachasimuさん
    運転するときに見えにくいので、少しどきどきしますが、まっすぐに走る分には問題ありません。
    注文日:2016/09/04
    2018/08/19
    とても使いやすいです
    ベランダの前に体育館があり、反射がすごいので、窓に貼りました。 すごく、良かったです! 物干し竿にかけられるような、90×180くらいのものがあるととても嬉しいです。 (ベランダでの作業が随分楽になると思います)
    注文日:2018/08/16
    2015/10/22
    満足です。
    ハイエースの運転席につけてみたところサイズはちょうどいいです。座る場所によって付け替えできるので便利です。
    注文日:2015/09/24
    2015/05/01
    車につけるため二枚購入しました。完全遮光なので、全く見えません。が、見えないのははじめからわかっているので使い方次第です。私はシワをよせて使用しています。外を確認したいときはのれんのようにあげて確認しています。カーテンのように折り目が入っているとなお良いです。
    注文日:2015/04/27