100%完全遮光 99%ではダメなんです!サン...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-19

とても使いやすいです
ベランダの前に体育館があり、反射がすごいので、窓に貼りました。
すごく、良かったです!
物干し竿にかけられるような、90×180くらいのものがあるととても嬉しいです。
(ベランダでの作業が随分楽になると思います)

5 2016-10-07

運転するときに見えにくいので、少しどきどきしますが、まっすぐに走る分には問題ありません。

4 2016-05-13

いいんですが、、、
カーテンは100パーセント遮光で涼しいです
ただ吸盤が劣化してくので何年もは使えないのが残念です
吸盤だけうってたらいいなぁ

5 2015-10-22

満足です。
ハイエースの運転席につけてみたところサイズはちょうどいいです。座る場所によって付け替えできるので便利です。

4 2015-05-24

調節できるのでいいです。
乗る車の窓のサイズによって調節できるところがいいです。

4 2015-05-09

焼けません♪
ハスラー運転席に装着して使ってます♪
ひもの長さが窓にちょうどぴったりでした!
通勤の太陽が気になっていたのですが全然気にならなくなりました〜
しみも薄くなりました〜♪
安心感のあるカーテンです。

5 2015-05-01

車につけるため二枚購入しました。完全遮光なので、全く見えません。が、見えないのははじめからわかっているので使い方次第です。私はシワをよせて使用しています。外を確認したいときはのれんのようにあげて確認しています。カーテンのように折り目が入っているとなお良いです。

3 2017-02-07

窓につけたら、外が全く見えません
完全遮光なので、仕方ないのかもしれませんが、自分で運転する場合は少し危険かもしれません。

3 2014-08-06

遮光はいうことありませんが車につけると後部につけても死角ができ少し危ないですね。

3 2014-07-29

衝動買いしてしまいました。
車で使おうと購入しました。車を運転する時間が長くなったので紫外線をカットできるなら、と衝動買いでした。
商品が届いてから気がついたのですが、100%紫外線はカットできるかもしれないんですが、窓に貼ってしまうと横がまったく見えなくなるので運転に支障があるため運転中は使用できません。
なのでまだ一度も使ったことがないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード