完全遮光100% 99%ではダメなんです!ペー...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-05
  • 黒を購入しました。こちらと一緒に日傘も購入しましたが、場所によって日傘はさせない時があります。そんな時にこのサンバイザーを被ります。小さく丸めてバッグに入れられるので、とても便利です。ネットでよく売っている似たような形のサンバイザーも持っていますが、顔、首まわりにできる日陰の具合が全く違います。いつも髪を高い位置でアップにしているため、このようなサンバイザーはとても嬉しいです。ちなみに私は、頭に日焼け止めスプレーをして、UVカ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-21
  • 前が見ずらい
  • 確かに遮光性も非常に高く、作りもいいのですが、つば部分が下がりすぎてて、かなり前が見ずらいです。浅めに被ると風に煽られますし、前の部分を折れば視界は広がりますが、帽子を被る意味がなくなってしまいます。つばが下がり気味であることによって、日焼け効果も増すということもありますが、ちょっとでも下を向くと前が完全に遮られて、時々歩行者や自転車とぶつかりそうになるので、もう少し改良が必要 ・・・(続きを読む
  • Sayurinrinさん

5 2019-03-17

おしゃれです!!
やっぱり、ロサブランでした。被った時の「深さ」と、そして、顔周りを丸く包む「曲線の美しさ」と、照り返しを防ぐ「裏生地の色と安心感」。そして後ろ姿を可愛く演出する「リボン止め」。(私の場合は、そこは必要ないですが)そして、サンバイザーで、最も大切な部分は、「マジックテープの長さと位置」と、「しっかり止められるかどうか」が凄く、よくできてます。やっぱり、完全遮光率100%ですね。いい買い物ができました。良かったです。

4 2019-06-16

愛用してます
遮光性 凄くて感動。お洗濯ものを干す時
車内でも着用してます
自転車だと 風で飛ぶので、何かで止めた方いいです。
私の頭周りでは大きすぎたので
マジックテープの位置を付け替えました
強いて言えば、後ろのつばが長すぎて肩に当たって、そうなると前を、深く被らなくてはならなくて前がみえづからくて危ないので
私は後ろのつばを左右斜め上側に折って 着用してます

5 2018-06-26

毎日使ってます
こちらのマスクを購入した後、サンバイザーの黒を購入しました。
他社製の日傘も所持していますが、現在毎日使っているのはサンバイザーのみです。
見た目は気に入ってるわけでは無いのですが、使い勝手がとても良いです。使わない時にクルクルと丸めてしまえるのが気に入っています。
風が吹くと簡単に飛んでしまうので紐を付けています。
この商品が気に入ったので次買う時もここで、と思っています。

• サー524さん
  • サー524さん

5 2019-04-01

遮光は充分遮ると思います。
自転車に乗って被るには不向きだと思いますが折りたたみも出来るので便利です。

5 2018-06-05

黒を購入しました。こちらと一緒に日傘も購入しましたが、場所によって日傘はさせない時があります。そんな時にこのサンバイザーを被ります。小さく丸めてバッグに入れられるので、とても便利です。ネットでよく売っている似たような形のサンバイザーも持っていますが、顔、首まわりにできる日陰の具合が全く違います。いつも髪を高い位置でアップにしているため、このようなサンバイザーはとても嬉しいです。ちなみに私は、頭に日焼け止めスプレーをして、UVカット加工のできる洗剤で洗った薄手のミニストールをのせて、こちらのサンバイザーを被ります。同じ黒なのであまり目立たないし、むき出しにしているより多少は頭皮も守られているかと思います。普通の帽子のように蒸れたりしませんし、サンバイザーそのものの、大きさ、重さは多少ありますが、常に日陰の下にいられるような快適さと完全遮光を思えば、気になるほどではありません。壊れてしまったら、きっとまた同じものを購入するかと思います。お値段もお手頃ですし、とても良い商品だと思います。アームカバーやマスク、ハンカチ等も購入したので、今年の夏は外出が楽しみです。

• PICCOROさん
  • PICCOROさん

5 2018-06-17

2個目です。
このサンバイザーいろいろな深さで使えるので助かります。アップにまとめる私には、帽子の蒸れも無く良いです。この形で傘に使われている一番シンプルな生地で黒を作って頂けると、すぐに購入してしまいます。シッカリ遮光してくれてる安心感も嬉しいです。どうぞよろしくお願い致します。

4 2018-05-10

重たい
園バスを待つ時に下の子がいて日傘をさせないために、購入しました。
ツバが大きく突風が吹くと飛ばされそうです。
内側に布が縫い付けられてるから100パーセント紫外線カットなのかな?
その分重みはあります。
オシャレさはあまりないかも。

5 2014-05-28

買ってよかった
こういうのが欲しかった!見た目普通で、機能は抜群。
ここのショップの紫外線対策シリーズでは帽子を2、ポンチョを1、サンバイザーを2、ストールを1買いましたが、今までで一番良かったです。今までのはなんだかシャカシャカした生地だったので。こういう一見、普通に見えて実は100%紫外線カット、という製品がもっと増えるといいですね。

• cabapiaさん
  • cabapiaさん

5 2015-08-13

たしかに重いと言えばやや重いですが、
私は、紫外線カットがより大事なので、そんなことは問題無しです。少々の重さは、守られているという安心感に変わります。(普通の帽子よりはやや重いので、かえって飛びにくくいいです。)
旅行中つかいました。日傘は人混みの中で使いにくいけれど、帽子なら問題無し。つばも広いので、顔は日陰状態でストールを首に巻いたら、ほぼ、守りたいところは守れ安心です。黒なので、バッグと同化し、腕にかけ持っていても違和感無しでした。

4 2015-12-20

自分の頭のサイズに合わせられ日焼けできて最高です!こちらのショップは信用して買ってます!デザインも好きです。ただこの帽子、上を向いたら肩にひっかかり帽子がずれてしまうのが難点です。

5 2015-10-27

かわいいです。夏場にお世話になりました。

• Ino5551srさん
  • Ino5551srさん

5 2015-06-15

日傘とサンバイザー購入
両方とも大満足です!値段だけあってしっかりしてます!
確かにUV100って感じがします!

5 2014-06-16

毎日使っています
傘も使用していますが、こちらの商品はとてもよくて、
紫外線対策になっています。

4 2014-06-12

可愛いです!!
写真の通りの商品が届いて大満足です(^-^)
サンバイザーなので、髪をアップして被れるか心配だったのですが、大丈夫でした♪
思ったより風には弱そうなので、そこだけちょっと残念かな。

5 2014-06-10

届きました〜♪
大変気に入りました♪
頭の形が悪いので調節可能なのが有難いです(笑)
額も広いので、サンバイザーは苦手だったのですがコレは良い♪
デザインも素敵ですしお色違いも検討中です。
リゾートは勿論、普段使いも出来ますね。
どんな装いにも合うと思います。
買って良かった〜♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子サンバイザー