2017/07/22
    布だけの傘その他期待はずれ
    少し厳しいことを書かせていただきます。 傘を開くとき、かたいです。バネがしっかりしてるからなのか、怪我しそうです。いくら指挟まない設計とはいえ、周りに子供がいたら怪我しそうです。 傘を閉じるとき、開くとき同様、突然閉まるような感じが、凶器のように感じます。もう少し、品ある滑らかさを追求できないものか… 値段のわりに、少し乱暴な動きをする印象があります。 この値段なら、もう少し品のある動きをしてほしい、少し期待しすぎたのかもしれません。 組み立てている場所に問題があるのかと…諦めます。 布については、大変よいと思います。 骨組みの技術が、もう少し日本製だと良いのに、と思いました。 あと、スキンエッセンスローション、無くなってるなら、購入時に文言削除してください!あると思って買ってる部分もある。詐欺ですよ、購入時点でないのに記載してるのは。 送料も、地域で有料なら、無料って書くべきではないと思います。もちろん、購入時にとわれますが、ポイント使ってきりのよい金額にしたのに、あとから追加されてるのは違和感だし、そもそも、検索で出てくるところに送料無料と書くことが表示上問題だと思いますよ。それで客をつってるわけでしょ?いくら、差額送料了承させても、表向きは嘘の表示で客を誘導するのはどうかな? 追記 五回目の使用で持ち手が抜けました!もう、期待はずれなので、星を2から1にします。ゼロです、本当の評価は。 この値段で、持ち手が抜けるなんて、あり得ないですね、最低です。交換してほしいですよ、まともなものがあるなら、すぐ交換しろと。どのように作れば、持ち手が抜ける傘になるのか、そして、その技術レベルでこの値段取るなんて、客をバカにしてるのでしょうか。 追記 無料での修理対応します、その際の店側コメントも、布が壊れてたら無料修理はできない、返送は本来客負担のところ負担します!的なこと書いて、いちいち上から目線の口調。こちらは、数回の使用で持ち手がとれ、開閉もかたいから、本来のこの店の上等な商品、新品との交換といって返送したのに、意地でも無料修理での対応。この金額の傘で、このレベルの商品しか売れないのか、なら、お勧めはしないですね、どうせ、半年すれば、布も壊れると思いますよ、その時は、経年劣化と逃げるでしょうからね! 楽天市場での買い物で、一番最悪な店に出会った、残念なことです。
    注文日:2017/07/20