2023/08/14
    修理してもらえました
    とても気に入っていたのですが、使用して1ヶ月程で布の縫い目がほつれてきてしまいました。今まで傘を壊した事がありませんので、とても残念です。お値段も安くはないですし、満足して大事に使っていたのに。これから修理の問い合わせをしますので、良いお返事が頂ける事を願っています。(★1の評価) 追記 修理について連絡したところ、送料着払いで無償で修理してもらえました。夏なので、時間がかかるかと心配しましたが、一週間程度で戻って来ました。今回の対応には満足しています。保証期間は6ヶ月なので、この先同じ事が起きないよう、願うばかりです。(★4に変更)
    注文日:2023/06/27
    2024/04/20
    -:- | (ミドルサイズ)カラー:グレージュ×アイボリー
    お値段以外は大変満足です。耐久性もありそうです。
    注文日:2024/02/26
    2023/09/10
    あいすくりーむ1118さん
    以前購入した傘がこわれてしまったので、フリルがついていないものをリピ買いしました!!
    注文日:2023/08/30
    2023/08/24
    グーとあいやんさん
    素敵な日傘。ただ一点だけ、傘をまとめる部分のタグの色移りかオフホワイトに紺色の色移り…取れないのが残念です。
    注文日:2023/07/20
    2022/06/15
    コンビ(アーチ) ミドルサイズ 【グレージュ×アイボリー】を購入。 口コミにあったように生地がしっかりしているので閉じにくさはあるけど概ね満足。 日傘は長さが短いものが多く、あまりこのサイズ感がないので嬉しいです。 強いて言うなら留め具の縫い目が白い糸なのが気になります。
    注文日:2022/05/25
    2022/10/12
    雨傘にするならラージをおすすめする
    ずっとショート(アイボリーとベージュ)を使っていて気に入ったのでミドルを追加購入しました。 不意の雨のときにも便利です。ショートだと雨の日は大きさが足りないのでミドルにしました。おそらく雨の日メインになるかもだけど、コロンとしたシルエットが可愛いのとそんなにどでかくないので日傘としても活躍しそうです。 ショートのほうが持ち歩いていてかさばらないので外出先によって使い分けたいです。 サイトの写真だとわりとはっきりした色味で派手かも、、、と心配しましたが優しい色味で使いやすそうです。 =使ってみての感想追記= 持ちて部分はショートより長くしっかりしていて持ちやすいです。小学校中学年向けの子供用傘くらい大きさなので土砂降りのときは大変かも…。雨の日にしっかり使いたいならラージ以上のものがおすすめ。 私は晴雨どちらでもガッツリ使う予定です。実際雨の日に使ってみて思いの外使いやすくてとても気に入りました。汚れが気になるので防水スプレーしています。
    注文日:2022/10/09
    2022/08/27
    完全遮光の傘を探していたところ、こちらに出会いました。 日傘としては大きく、雨傘と変わらないサイズ……重さはそれ以上にあります。ですが、しっかりと陽射しから守ってくれる感じはあり、体感今まで使っていた日傘よりも少し涼しく思います。 シャンパンゴールドの色味だと、白過ぎずちょうど良い雰囲気で、普段から持ちやすい感じでした。 畳んで持つ時、ついつい、日傘のコンパクトなイメージで扱うと、傘の先端を地面に擦ってしまうので初めのうちは要注意です。笑
    注文日:2022/07/25
    2023/04/20
    今までもこちらで購入していますが、明るめの色が欲しかったので注文しました。 生地はしっかりしていますが、重さは感じません。
    注文日:2023/04/19
    2022/09/02
    とても良い。
    2年使用してでのレビューです。日常生活からすると日傘に1万円?って感じたんですけど、買って大正解でした。「素敵な、いい日傘持ってるね」とよく言われるし、実際作りがいいし、めちゃ斜光遮熱するし、軽い。生地の色抜けも全然せず綺麗な色を保ってくれています。良い買い物でした。オススメです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/06
    2022/08/09
    ベージュとピンクで色味がとてもかわいい! あとちょっと変わった傘の形もすきです。
    注文日:2022/06/20
    2022/07/16
    母の誕生日祝いに急遽購入しましたが、迅速に配送して頂き大変助かりました。母にプレゼントしたら大変喜んでいました、ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/07
    2022/07/07
    とても早い発送でした。色合いも上品です。生地が厚く、安心感があります。2.3年に1度uv加工の傘を買い換えていましたが、こちらは破れない限り使用できるので、結果コスパいい気がします。
    注文日:2022/07/05
    2022/05/28
    indigooo-funさん
    大切にして、長く使いたいです
    グレーがかった色味の日傘を探し、こちらが目に留まりました。 予算を随分と超えてしまいましたが実物を見て長く使えそうなお品だと思い、購入して良かったです。 季節外れの暑さが到来した当日に届き、早速使う事ができ、とてもありがたかったです。 これからの暑い時期に欠かせないお品となりました。
    注文日:2022/05/27
    2022/05/27
    kota108さん
    誕生日のプレゼント
    グレージュxベージュ購入。お義母さんに誕生日プレゼントとして買いました。しっかりした造りなのに軽くて、色も好みでお洒落だと喜んでくれました。発送も早くて良かったです。
    注文日:2022/05/25
    2016/03/30
    *白鳥麗子*さん
    リピ♪
    こちらで購入した傘を、4ヶ月で無くしてしまいました(泣) 今まで傘を無くしたことはなかったんですけどね(^_^;) なので、同じ傘をリピート☆ 2016年の新作で、今までなかったお色のものがありましたので、ネイビー×イエローを購入♪ 外側はネイビーですが、内側はブラックの別布になります。 晴雨兼用のUV傘は年中手離せません(*^^*)
    注文日:2016/03/26
    2018/07/17
    上品です
    ピンクxブラックを購入 ピンクはベージュに近くとても落ち着いた色です。 部屋で開いた瞬間、大きい!と思いましたが 外で開くとなかなか良い大きさで肩まで隠れます。 ちなみに私の身体は156センチです。 隠れているところは今まで使用していた日傘とは全く違って暗くなって影になっています。 お値段が高いので凄く悩んでいたのですが 紫外線アレルギーと温度差アレルギーで一ヶ月に一回は病院でお薬を処方されている私に主人が 少しでも皮膚に与える刺激が、少ない良い商品を買うように、と言ってくれたので 思い切って購入しました。 梱包も丁寧でした 思い切って購入して良かったです。 今まで使用していた日傘では皮膚が赤くなったり炎症を起こしていたのですが こちらの商品は、炎天下で使用しても全く皮膚に炎症が起こりませんでした。 確かな商品だと思います。 開閉もスムーズで、使いやすいし軽いです。 紫外線アレルギーや肌が敏感な方にはお勧めですよ。
    注文日:2018/07/12
    2015/08/24
    完全遮光の日傘は気になっていたのですが高価なので迷っていました。 というのも、UVカットのものは1~2年で買い替えないと意味がないと聞いていて、こちらもそうだと思っていたからです。 なので購入の決め手は『生地が破れない限り永久に性能はキープ』というところです。 数年で何本も買い替えていることを考えたら逆に安いかも知れません。 傘は黒ベースのものを購入しました。 生地に光沢があるので好き嫌いがあるかも知れませんが、完全遮光が素敵過ぎて私は気になりませんでした。
    注文日:2015/08/20
    2015/09/15
    まるおう1515さん
    持ち手はあまり好きではありませんがバイカラーの全体部分はイメージ通りで気に入っています。
    注文日:2015/08/25
    2016/05/08
    市役所で傘をとられて落ち込んでいたので、母の日のプレゼントに購入しました。 晴れ雨兼用で高級感が溢れる傘に、落ち込んでいたのが嘘のようにとても喜んでもらえました。 人を笑顔にしてくれる傘、また購入したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/15
    2015/07/14
    *白鳥麗子*さん
    折り畳み式の晴雨兼用のUVカットの傘は持っているのですが、普通タイプは晴れ用雨用と別々に使っていたので、なかなか購入に至らずでした。 でも、UVカットの傘は年中どうしても必要ですよね(^^)b それに兼用だと一本で良いので便利♪ こちらはUV100%カットのうえ、十分な大きさでシンプルなデザインなので、長く愛用できそうです♪
    注文日:2015/07/12
    2018/07/21
    ぴよころりん♪さん
    刺さるような暑さが苦で 他社のシルバー加工の日傘を愛用していましたが 2年ほどでジリジリ感…。 今度は100%遮光・遮蔽率のものにしようといろいろ巡り 半額程度で同様の効果を謳っている商品と迷いましたが 効果が落ちない物を選びました。 更に、サイズや、長傘か折畳み等で散々迷いましたが 折畳みは遮熱効果の高い色(アイボリーやベージュ系)が完売 かつ壊れやすいかなと思い、長傘(ミドルサイズ)にしました。 コチラも欲しい色は無かったのですが 同様に明るい色のピンク&ブラックの在庫があったので注文しました。 ショートは欲しい色が残っていましたが、 私には小さすぎるのでナシでした(;^_^A 早速使用しましたが、直射日光の熱の伝わり方が 昨日まで使い古した日傘と確実に差を感じました。 オフシーズンに、欲しい色が入荷したら 折畳みも欲しいです! 壊れやすいような口コミが多いので、強度がUPされていると良いなぁ。
    注文日:2018/07/15
    2021/07/26
    ym1432さん
    しっかりした日傘が欲しく、長く使えそうなこちらを購入しました。 日傘ありとなしなら断然アリの方が温度下がりますが 他の安い日傘とロサブランの日傘を比べてもそこまでの温度の差は感じませんでした。 ですが眩しさは全然違います。安い日傘だと眉をひそめながら使っていたのですが、ロサブランだと眩しさを感じないので快適です。 またどこかのレビューで縫いから光が漏れるとありましたが、たしかに縫い穴がありますが折り返しで塞いでくれるので普通に使っていたら気にならないです。紫外線を塞いでくれるのかまではわかりませんので、紫外線アレルギーの方などは留意した方がいいかもしれません。 他の色が気になっていたのですが、アーチの形では売り切れていたので諦めましたがベージュも可愛かったのでよかったです 相互的にもとても満足! 耐久はわかりませんが、長く使えたら嬉しい。 2022.07.01追記 記録的暑さが日々更新されてるこの頃 以前、暑さはあまり変わらないかな?と書きましたが、湿気が少なめで日光が強い時は体感だいぶ違いますね 中距離以上はこちらの日傘 短距離は安い折りたたみ日傘で利用しているのですが、短い距離でも安物は暑さがジリジリしますが ロサブランはそのジリジリがないです。買っててよかったー 夏場は手放せそうにないです。
    注文日:2021/07/20
    2020/08/11
    ムーミン0088さん
    リピート購入 この暑さでますます日傘が手放せなくなりました!以前からこちらの商品を使用しとても良い物なので車と家に置きたく追加購入です。発送も早く助かりました。
    注文日:2020/08/05
    2019/05/24
    男の子のかあちゃんさん
    やっぱり違う!
    高額な日傘を初めて購入。届いてすぐ家のなかで開いてみたときは[大きい!]とちょっとびっくりしましたが実際に外で使ってみるとベストな大きさ!なにより涼しい!今までの数千円の日傘と全然違いました。重さも気にならず通勤に毎日使っています。
    注文日:2019/05/05
    2016/02/23
    とても良い
    日傘は何本か買いましたが、飽きが来ず機能性も良くとてと気に入っています。ダメになったらまた買うと思う。
    注文日:2014/08/08
    2015/06/11
    予想通り
    生地が暑く遮光も完璧です。日差しを感じません。
    注文日:2015/06/09
    2015/05/21
    とても良いです
    価格は高めですが、それなりの良さが感じられる品物です。日差しをシャットアウトしていると感じます。
    自分用
    注文日:2015/05/03
    2017/03/08
    良い商品
    ハンドルが手に馴染み気持ちいいです。 これからの季節に大活躍しそうなので、使うのがとても楽しみです。いつも真っ黒な傘ばかりだったので、アクセントのイエローが明るい気持ちになります。発送が早く梱包も丁寧で作り手の気持ちがこめられていると思いました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2017/03/07
    2016/07/18
    な~ちゃん5127さん
    大きさぴったり
    大きさのわりに軽いです。 持ちやすく良いです。 最初高かったので、どうしようか悩んで いましたが、使ってみてこれはさすがだと、思います 暑さもしのげるし買って良かったです
    注文日:2016/07/14
    2019/06/09
    chirochan0165さん
    柄の部分がすぐに壊れたというレビューが多かったので心配してましたが、使い始めてひと月経ちますが全く問題なかったです。 黒っぽい日傘が側から見てると暑苦しくて好きではなかったんですが、この商品は内側が黒で外側が明るい色なのでその点も気に入っています。 ショートを買うつもりがミドルを買ってしまいましたが、大きさ的にはミドルでちょうど良かったです。
    注文日:2019/05/05