100%完全遮光 99%ではダメなんです!サン...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-18
  • 感謝です。
  • 私の車には横幅が大きかったので、切ってミシンで縫って装着しました。紫外線アレルギーのため、車に乗るのが怖くなっていたのですが、これはばっちり大丈夫です。普通の売ってあるカーテンとは全然ちがいました ・・・(続きを読む
  • なおやくんのママさん
  • 3 2014-07-14
  • 完全遮光は嬉しいけど・・・
  • 傘も持ってます。UVカットを謳うバイザー・手袋・ジャケットも着用する私。車内もこれで安心と思ったけど、完璧のあまり安全性に疑問が!?私の定位置は後部座席左ですが、運転手の夫曰く「危ない!」確かに全く外がうかがえないために死角の直視ができません。カーテンまくって見ることになったので、残念ですがほかの使用方法考えます(涙) ・・・(続きを読む

5 2018-08-03

すぐに届いてありがたいです。
色々な製品を作ってるのに驚きです。
カーテンとしてでなく、他の用途で使用するために購入しました♪
大切に使います

5 2015-05-28

車以外で使います
2015年5月26日
注文番号:257895-20150526-0643315231
車を所有していないので、もとより使用目的は別で購入しました。
両サイドに付いた吸盤は外してしまい、外出時の膝掛け、ピクニックなど日差しのあるところで足などの日除け用として、カバンなど日焼けで色褪せないようにカバーとしても使えそうです。
子供は居ませんが、使い方としてはベビーカーのカーテンとしても使えそうです。

5 2014-05-07

ベッド脇の小窓用に♪
ベッドの脇の小窓から朝方差し込む日差しが気になっていたのですが、
こちらをかけたら真っ暗で、日差しに起こされることなく安眠できています。
それにいくら朝日は体にいいとはいえ、肌へのダメージになったらいやですし。。。
ただの布切れだし迷いましたが、買って正解でした☆

4 2016-08-09

車では 見えないので使うのやめました
わんこの日よけに使えないが 検討しています

• ys62さん
  • ys62さん

4 2014-05-02

日傘も注文リピーターですが
寸法よく見ず2枚入ってるものだと…大きさもこんなに大きいと思わず…注文してしまいました 自分で悪い どこに使うか迷ってますしか言えません 失敗した買い物でしたが完全遮光が気に入ってます

5 2015-07-20

すぐれもの
完全遮光というのは、本当に嬉しいです。大きいサイズを買いました。その時々で、伸ばしたり縮めたりできます。

5 2015-03-12

満足
本当に光を通さないので、赤ちゃんに最適です。

5 2014-07-01

必須です。
第二子が生まれ、車での移動も増えたので
完全遮光はこれからの季節必須です。

5 2014-06-18

感謝です。
普通の売ってあるカーテンとは全然ちがいました

4 2014-05-30

日差しを完璧に遮ってくれて涼しいです。おすすめです。

• daysiraさん
  • daysiraさん

4 2014-04-01

完全遮光です☆
親戚や友人の車などに乗車するときのために購入。軽くて、かさばらず、たたんでカバンにポンと入れられ、持ち運びに便利です。完全遮光ゆえに景色は見えないのと、そのため運転席と助手席側には付けられないのが残念。

1 2015-07-28

最低でした。
生地の裏はビニールになっているのですがそこが油でベタベタ。しかも臭い!ショップに連絡したら「写真を撮って送って下さい」との指示。普通すぐにでも返送して、新しい物を送り返すのが普通じゃないですか?多分油は防水糸の油分で確認しなくてはわからないからまた画像を送れと!普通商品も直接確認しなければわからないハズで、写真を撮っても光ってしまって全然わからないっと言っているのに、その対応。悪臭は他にも商品を販売していて臭いを感じるのは一部なのでこちらが敏感なだけっと言う始末。現品を確認しようとしない姿勢に不信感を抱き返品したいと連絡したら1000円手数料を引くとの連絡。こんなショップ初めてです。こちらが1000円貰いたい位。返品する気にもならず臭く油でベタベタな商品など使いたくも無いので全部捨てました。こんなに汚い商品を送られたのもこんなに対応が悪いショップは初めてです。

• hotlveさん
  • hotlveさん

3 2015-04-11

いいんですけど、不満が1つ。
助手席で使用中!ハワイで使用しています。あるのとないのじゃ大違い。
運転の邪魔にならないように助手席の2/3だけつけたり、後ろ窓から光が入ってきて首や後頭部から紫外線が刺さるときなどは助手席の窓半分と後ろ側の窓半分(シートベルトをまたいで)につけたりしています。とても暑くて乾燥が酷く砂漠地帯のアリゾナ州へ旅行した時も持って行き大活躍。ただ、ピンと貼っても、上の隙間から入ってくるんですよ、光が!この隙間って結構暑いですよ。そして容赦なく紫外線が刺さります。画像からもわかるように少し隙間がありますよね?そこからです。上側に余布が5cmくらいあればいいのに。どうしてないの?

3 2014-07-14

完全遮光は嬉しいけど・・・
私の定位置は後部座席左ですが、運転手の夫曰く「危ない!」
確かに全く外がうかがえないために死角の直視ができません。

• buddypさん
  • buddypさん

3 2014-04-05

タバコ臭い
封筒を開けたらタバコ臭くて、ビニールを開けてカーテンを車に掛けてもタバコ臭くて2日くらいしたら、やっとタバコ臭さは抜けましたが、禁煙者であり禁煙車に掛けるには苦しかった。これは、タバコ以外のにおいで想像できません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード