5 2019-08-06

もっと早く知っていれば…。
普段から年がら年中紫外線対策はしているつもりだったのですが、毎年毎年薄っすら焼けている…そんな時に目からも焼けるという事を知りまして、コンタクトを紫外線ケアが出来るものに…では白眼がケア出来ていないと言われてサングラス…という流れになりました。この商品はネット上でおススメされていてお値段も素敵だったので購入しました。着用した感想は軽さもさることながら鼻当てもぴったりで(これは個人差があるとは思います。)個人的にはつけてて煩わしさは感じません。そして目が物凄く楽だということ実感しました。朝夕の通勤や買い物は自転車が多いのですが、太陽の光で目がかなり疲れていたのだと改めて実感しました。疲労感もかなり違ってきます。お値段もサングラスにしては手頃だと思いますので、是非お試し頂きたいと思います。【追記】サングラスを探していたもう一つの理由は夜出歩く際に車や自転車の灯りが最近非常に強く、目が辛かったこともありました。夜間乗り物に乗る際にこちらをつけるのは少し考えてしまいますが、歩く分には街灯もあるので少し暗くなる程度で問題ありません。むしろ今まで眩しかった車や自転車のハイビームで目が眩むこともなくこちらも非常に楽になりました(夜道をサングラスで歩く姿を他人様はどう思われるのかは微妙ですが…。)このタイプがレンズの色が濃い目なのでもう少し薄めの色も試したいなと思います。