2 2023-05-09

穴が開いてる不良品
数年前に買って良かったので色を変えて購入しましたが、小さい穴が開いてました。他の日傘と比べて高額のため非常に残念です。前回購入した物の方が丈夫でした。品質下がってるなら価格も下げて頂きたい。次からは別の所で購入します。

2 2023-04-19

品質が落ちました
ロサブランの日傘は毎年愛用させて頂いております。
今年は全体的にチープになりました。
持ち手が小さくなり、生地も薄くなりました。
材料高騰の影響かと思いますが、残念です。
ただ、初めて使う方からすると気付かないので、問題ないかと思いますが、やはり昔からの愛用者としてはツラいです。
もう一度品質見直しを期待します。

2 2022-07-09

木製ハンドルはしっかり太いですが、見た目より軽く感じます。
ただ、店頭での購入なら決して買わないヒビ割れ模様があったことが残念です。
数年前に芦屋ロサブランさんから通販購入して、今年壊れるまで使っておりました日傘のハンドルはヒビ割れがない綺麗な木製ハンドルだっただけに、気落ちしております。

2 2022-06-30

もう買わない
値段の割にすぐ持ち手が緩くなりました。
雑な使い方はしてないんですけどね…
お値段以下です。

• prunekoさん
  • prunekoさん

2 2022-06-25

素敵な傘ですがすぐに糸が切れました
購入して2ヶ月、ほぼ折り畳まず長傘の状態で使用しています。先日、使用中にふと先端の糸が切れている事に気付きました。それまでは、生地、骨、持ち手などしっかりした作りだなと思っていてその点が気に入っていたので残念です。生地がしっかりしすぎて、糸が強度に耐えれていない感じがしました。
エレガントで素敵なデザインなので、糸が切れた状態では使いたくありません。費用はかかりますが修理に出そうと思います。一箇所だけで済んでくれるといいのですが、あまり期待はしていないです。他の方のレビューにも同じような投稿があるので、そもそものつくりに問題があるのでは?と思っています。

2 2021-06-14

軽くて可愛いけど、耐久面が…
・良い点
軽くて可愛い、きちんと遮光されている感じで涼しい。
・悪い点
たった2回の利用で手元と傘部分の骨がギシギシ鳴るようになり、手元の部分はグラついています。このまま壊れるのではと不安なため、フリルバージョンも欲しかったけど、そちらは購入見送りです。

2 2021-06-07

骨が1本不良品でした
購入当初から骨が1本きちんとまっすぐにならないものでした。差す分には問題なかったのですが問い合わせても不良品ではないので送料別で有償4000円強での修理(戻ってくるのに1ヶ月かかる)と言われました。額の割に保証対応などが残念でした。次はないです

2 2021-06-06

別の遮光率100%の日傘を使用していましたが、失くしてしまい、
再度購入しようとしましたが
売切れだったため、同じく遮光率100%のこちらの長傘を購入してみました。
重さはありましたが、深張りでデザインも可愛く作りもしっかりしていて
良かったので、2段折りたたみも欲しくなり、購入しました。
デザインや色は良かったのですが、さすと「あそび」なのかも知れないですが、
中棒の繋ぎからギシギシと音がして、音がすると記載はありましたが、
想像以上で、少しの風でも傘の部分の重さがあるので折れそうで怖いですし、
手元の竹もゆるくてギシギシ、ガクガクしています。
なので中棒を持ってさしていて、なかなかのストレスです。

2 2020-06-29

傘の遮光には文句はありせんが、傘のハンドル部分が早々に外れました。
傘を開こうと力を入れると簡単に外れて、知り合いの前でとても恥ずかしい思いをしました。
値段もそこそこしますし接着剤をつけても、ハンドル部分は力がかかるのかまた外れました…

2 2020-05-15

デザインは素敵ですが…
1シーズンは問題無く使用できました。しかし、2シーズン目の途中で開閉がスムーズでなくなり、骨が折れて布部分に穴が開いてしまいました。
デザインはとても気に入っていたので残念です。
夏のみの使用で、お値段も安いわけでは無いので、せめて3シーズンくらいは品質が保てるよう改良して欲しいです。

2 2020-05-08

アイボリー×ベージュを注文したのですが、袋に2箇所程目立つシミがついていて悲しかったです。

2 2019-07-30

ベージュ×ブラックを購入しましたが、実物はベージュが画像より色が濃く、おばさんくさいので返品しました。生地の質感も画像から受けた印象と違っていたので、実物に近い画像にして欲しいです。
返品手数料に1500円も取られます。承知の上で返品しましたが、手数料を取る店は初めてですし、高すぎます。

2019-10-30
芦屋ロサブランでございます。

この度は当店をお選びいただいたにも関わらず、
ご満足が頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

商品の色味につきましては、できるだけ現物に近い物となるよう
努力させていただいておりますが、
画面設定等環境により左右されてしまうものとなり、ご迷惑をお掛け致します。

よりお客様に誤解を与えることのない商品ページとなりますよう、
改良を重ねてまいります。

ご返品手数料はお買い物ガイドにも記載させていただいております通り、
商品発送時に発生いたしました実費となっております為、何卒ご容赦下さいませ。
  • エダ0497さん
  • エダ0497さん

2 2019-07-10

購入して一年使用
【2019/8/3追記】レビューを見てご連絡頂き、無償修理して頂きましたので★1から2へ変更しました。ご対応に感謝します。
ただ持ち手は抜けないのが大前提だと思うのと、レビューしなければそのままだったと思うので、個人的な評価はこちらで失礼します。
--------------------
【2019/7/10】購入してちょうど一年ほど(夏季のみ)使用したところで、日傘を開いた際に持ち手がすっぽり抜けました。普通の折り畳み傘も、こちらより長く使っているサンバリアの日傘も、日常使用していてこんなことになったことはありません。
修理費は3000円弱とのこと。
アロンアルファでも付けて押し込んで、何かのときの予備にしばらく置いておくことにしました。
同じ遮光100%ならサンバリアをお勧めします。

2019-07-12
芦屋ロサブランでございます。

この度は当店をお選びいただいたにも関わらず、
商品の不具合によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

当店よりお客様宛に別途ご案内メールをお送りさせていただきましたので
ご確認いただけますと幸甚でございます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2019-05-25

持ち手が大きすぎる
生地はしっかりしているが持ち手が大きすぎて折りたたみの意味がない。とてもかさばります。

• mikunJPさん
  • mikunJPさん

2 2019-05-09

がっかりした
シャンパンベージュ、ベージュを頼みましたが余りにも色が画像と違っていて
ショックでした、もっと全体的にきれいな色だと思っていたのでがっかりしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘