• sayaka2376さん
  • sayaka2376さん

4 2023-05-04

とっても良い買い物をしたが…
問題点
・金具が髪の毛に引っかかる長きになる
金具というか接合部分?
・長傘として折りたたみ可能で、
一々小さいサイズまで折り畳まなくても
良いのが素晴らしいと思い、
3段ではなく2段を選んだが、
留め具をつけないと、自力では閉じてくれない。
結局面倒。
・特に後悔したのがサイズで、
2段ミディアムだと折りたたみが
簡単なようです
折りたたみの説明書がなく、
YouTubeで解説を見ていく中で知りました
こんなに折り畳みの動作がちがうなら、
ミディアムにすれば良かった。
とはいえ非常に良いものです。
他の100%遮光と比べてはいませんが、
普通の日傘に比べると圧倒的に涼しいので
紫外線も効果があるはずと期待しています。
次また買うことがあれば上記に挙げた点から、
2段ミディアムサイズを買います。

5 2023-07-12

重宝してます。
すごくいい傘です!!
涼しく感じるので日差しを遮ってるのがよくわかります。他の日傘が使えなくなります。折りたたみ傘にしてはわりと大きく、折りたんでも邪魔になることはないです。
最近は、夕立が多く、雨傘として使いたくないのですが、すごく雨をはじいていてびっくりしました。安い買い物ではないので、すごく悩みましたが、レビューなどを見て購入してよかったです。大事に使い続けたいと思います。

5 2023-07-15

朝は絶対日傘が必要、帰りは夜遅いので日傘はいらないけど雨が降れば傘が必要、でも降らなかったら長い日傘は邪魔…というわがままに応えてくれる品物です。
折りたたむと竹のハンドル部分の存在感がすごくて「思ってたより大きいな、でも軽いな」という印象でした。折りたたみは今まではどっかのノベルティでもらった折りたたみ雨傘ばかり使っており、このお値段の折りたたみ日傘は初めてです。使い方動画をみて丁寧に扱うようにしています。
しっかりした生地で畳みづらさはありますが、それがロサブランの日傘ならではの特性かと思います。少し持ち手が長くなったとのことですが、158センチが持つと腕が直射日光を浴びてしまう位置にきてしまいます。もう少し短くてもいいかな、と思いますが、そこは過去購入したロサブランのアームカバーで防御しています。
購入してから届くまでに他の方のレビューを見てドキドキしてましたが、今のところ光漏れもほつれもなく、とても満足して毎日使用しています。

4 2023-07-17

値段の価値ありです
可愛すぎない高機能な日傘が欲しくて購入しました。今まで3000円前後の日傘を使ってましたが、圧倒的に涼しい。価格で悩んだけど購入してよかったです。しっかり作られてるので長く使えそうなので大事に大事に使っていこうと思います。

4 2023-06-24

とても重宝しています!
商品の発送も早く、しっかりと梱包されていました。柄の部分が可愛くて気に入っています。
日差しが強い日でも、日傘のおかげで涼しく歩けています。
購入して大正解です!

4 2019-08-07

涼しすぎて笑いました。
白やベージュなど明るい色の日傘が好きで使っていたのですが、遮光率が低くてとにかく暑い!これはさすがに買い替えた方がいいなと思い、ずっと狙っていたこちらの日傘を思い切って購入しました。
製品自体はとても良いです!似たようなデザインの日傘を持ってる人は毎日見かけますが、こっちの方が生地に厚みがあるので断然高級感があり上品です。折りたたみなのに開いた時のシルエットも美しい!そして何より涼しいです。
今回同じタイミングで3500円くらいの遮光率100%を謳う別メーカーの日傘も買いましたが、比べてみると安い方が少しだけ暑いです。やっぱりロサブラン製の傘の勝ちでした。
生地が厚いので畳むとき時間がかかってめんどくさいですが、高いものに手がかかるのは仕方がない事なので気にしないことにします。
ただ、レビューを見るとお店の対応がなかなか殿様商売なので、万が一短期間で壊れたりしたらどんな対応をされるのか不安です。それ次第で今後リピートするかどうか決めたいと思います。

4 2012-07-10

すごいよ
以前から欲しかったのですが、あまりに高いので他店で2千円の99.9%以上遮光という傘を購入し、普通の日傘との歴然とした違いにびっくり。しかしやはり100%ではないため日差しが強い日には傘越しにきらきらと太陽の日が・・意を決してこちらの傘を購入。商品が届いてから1週間ずっと雨曇りで試せず、本日ついに晴天で使ってみました。凄いですね!針の穴ほども光が漏れていない!本当に完全遮光!傘の下は日陰です。照り返しも少なく今まで目を開けているのが辛かったのに開けていられるようになりました。今回は旅行用に折りたたみを買ったので、次は長傘を買おうと思います。生地がとてもしっかりしているので当然普通の傘よりは畳み難いです。不器用な方は3段より2段がおススメです。フリルやレースは苦手なので、シンプルだけどおしゃれなデザインと色も気に入っています。

5 2013-06-10

折りたたみがほしくて探していたところ、遮光率100%というのを見つけ惚れこみ購入。
2段か3段か迷ったのですが、他の方のレビューにたたみにくさの指摘があったので……2段にしました。生地が特殊な物なのでもっとたたみにくいかと思ったのですが、思ったよりもたたみやすかったです。お揃い柄の収納袋は、長さ調節ができるタイプだったので、出し入れが激しい時にサッとたたまずにしまえて便利だと思いました。
色もピンク×ブラックにして正解!!おとなしめのピンクベージュなので、1つ黒を持っているなら、こちらがお薦めです。

5 2012-08-01

通勤に
受注番号 257895−20120728−0312714208
5年ほど使っていた遮光の日傘がだいぶ生地が薄くなってきたため購入しました。
カバーをはずすと真っ黒で驚きました。(二段折りたたみで中が黒なのでたたむと黒いのは当たり前ですが)ピンクにするかグレーにするか迷いましたが、他の方のレビューを参考にピンクにしました。上品なピンクで30代半ばの私でも気にすることなく使えます。
一番気に入ったのはとても軽いことです。毎日使うものなのでとてもうれしいです。
あと、中が黒い為熱がこもると他の方のレビューでありましたが、私は気になりませんでした。大切に使います。

• 杏子1937さん
  • 杏子1937さん

5 2019-09-20

可愛いデザインで、とても気に入りました!!母にも買ってあげたい

5 2012-06-27

結果として、本当に買ってよかったです!!
とりあえず、色が上品でかわいい★
正直、最初は完全遮光100%って本当なの?と疑っていました。
大して涼しくもないんじゃない?高かったのに・・・と。
でも!日差しが強くなってきて、日向にいるときにふとこの傘差してみたら、
涼しい!まぶしくない!!
本当に衝撃でした。
99.9%遮光、という傘がこちらでは安価で他店にて売られていて、
こちらと迷いましたが、100%を信じてこちらにしてよかったです。

• pessy425さん
  • pessy425さん

4 2012-05-17

ブラック×ピンクを購入
[受注番号]257895-20120505-66512414
想像以上の遮光感で大変満足しています。
ただ、みなさんが書かれているように、
頭のプラスチックがお値段のわりにチープさを醸しだしてしまっています。
まだ金属のほうが・・・・
3段と迷いましたが当方、165cmと大柄のため長さ等しっくりきています。
あとは、ビル風で壊れなければ良いなぁ。。

• nico5439さん
  • nico5439さん

4 2012-05-17

13日に注文して17日に届きました。今まで使っていた日傘が壊れてしまい、もっとかかると思っていたので、早く着いて良かったです。
商品は布地がすごく厚く、紫外線などを100%カットというのも納得できました。ただ、畳んだときに留める紐を縫い付けている黒い糸が、ピンクの生地に少し出てしまっているので、裏地より表の色と合わせてほしいと思いました。それ以外は気にいってます。私にとってはすごく高い傘なので、大切に使いたいと思います。
[受注番号]257895-20120513-0719912108

• 遙2006さん
  • 遙2006さん

4 2012-04-29

[受注番号]257895-20120424-66271330
ブラック×ピンク購入。早速使用していますが、大きめで柄も長くて使いやすいです。完全遮光というとおりまったく光を通さない感じです。他の人の日傘を見ていると、違いが一目瞭然です。布ではない上に、適度な大きさもあるので、雨天時にも充分使えそうです。デザインは無難ですが、もう少しおしゃれなものがあるといいなと思います。持ち手と先っちょがプラスチックではなく本当の木であればもう少しおしゃれ感がでていいのではと思います。

5 2020-07-08

迅速な対応ありがとうございました😊
日傘もとても、しっかりしていて
とても満足です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘