4 2014-08-06

めっちゃいい♪
ピンクのレースを購入。
ピンクはベージュピンク♪
デザインはおばさんくさいとか書いてる人いてするけどこんなもんやろ。
フツーのレースにピンクベージュの傘の生地。
生地は傘の生地やから伸縮性ないのは仕方がない事。
蒸れて暑いのも仕方がない。
だって傘の生地やもん。
「腕の内側は100%じゃないやん!」って書いてるけどそれは会社側の優しさで少しでも風通しを考えて作ったんちゃう?
ってか、内側ってあんま焼けやんし。
「レースもろいからすぐ破れそう」ってそうよ。
だってレースやもん。
ってか、どの会社のレースでもそんなもんやろ。
大事に引っかけたりしないように使わないとね。
腕がキツくてはいらないってそれって、太りすぎちゃう?
私は標準だけどだいぶ余ってるし、こういう商品って標準的に作るから入らない人は滅多にいないと思うけど、かなり太ってる人は辞めといたら?
それは自己責任でしょ。
商品高すぎる。
うん、確かに互い。
でも、ここまでのクオリティの商品他には無かった。
だから私は買いました。
いつもレビューを見て購入するか決めるので私のも見て是非参考にしてください。
思った事そのまま書きました。
一つ、会社側に。
アームの最後の所ゴムにした方が良くない?
めっちゃ細い人はかなりズレると思うし、標準の私でもたまに上に上げたりせなあかんもん。
ゴムにしたら最高の商品やのに。
もっと勉強して、改良したら?

5 2013-06-15

ピンク購入です。
アームカバーは持っていましたが100%遮光に惹かれて購入しました。色はピンクですが、画像で見た通りの色でかわいいです。生地もしっかりしているのでちゃんと遮光してくれそうです。長さは親指と小指が隠れるくらいまであってしっかりカバーしてくれますが親指は第一関節くらいは出る長さがよかったです。
着けていると多少の暑さは感じますが100%遮光ならこんなもんだと思っています。購入してよかったです。

5 2012-08-31

車を運転する際に、どうしても日焼けするので、今年は絶対焼かない!と思って購入しました。そんなに太っていないのですが、ちょっと腕のゴムがきついです。裁縫好きの家族に頼んで修理してもらっています。手袋自体の遮光性は言うまでもなくすばらしいです。

4 2014-04-09

遮光という点では☆5です。使用感は親指以外4本は出せるけれど親指は完全に隠れるので、外出中お金など細かい作業はとても不便でした。私は親指の第一関節まで短く縫ったので解消されましたが、値段を考えると、こういうところまで考えて作っていただきたかったです。

4 2015-04-23

ちょっとゴツいけど
ゴワゴワして、ちょっとゴツい印象だけど、車を運転する際、腕が焼けないので特に日差しの強いときには必ず使ってます。ぴったり華奢なデザインの良いグローブも使いますが、お天気の良い日は若干、焼けるようなので。

• pandaco37さん
  • pandaco37さん

4 2013-06-27

とにかく暑いです
遮光カーテンを手にはめてるような…遮光100%なんだから仕方ないとはいえ、とんでもなく暑いです…。焼けるよりは全然マシだと思い、100%カットを信じ切って使っています。
内側のレースがもっとドライタイプの生地だと良かったのにと思いました。私はピンクを買いましたが、レースが白で汚れが目立つので次回は黒を買いたいと思います。
同シリーズの傘とバイザーも使ってます!

4 2011-08-15

作業や運動を伴わない外出に!
遮光というだけあって、通常暑く感じる日光の暑さをほとんど感じません。ただし、汗をかいた場合は多少汗が感じがあります。肌にあたる部分はメッシュ地ではありますが、外側の布地が少しゴワゴワしているため多少扱いにくくなります。
内側がしっとりしてしまうので着脱を繰り返す場合は少しだけ覚悟してください・・・
作業や運動を伴わない外出におすすめします。

5 2016-07-29

早く買えばよかった!
こちらの日傘と帽子を購入し、100%遮光の力を実感してから、運転中に使用していた安いアームカバーでは不安になってしまいました。
車の中で使うだけなので、プレーンなタイプ(6372円の)でいいかなと思っていたのですが、この時期なので売り切れ…予算上迷いに迷いましたが、黒レースのこちらを購入しました。
レビューにあるようにわりときついです。でも!この細さが、かえって良かったと今は思っています。大げさなカバーではなくスマートなので、車を降りてからつけたままでも恥ずかしくありません。レースもオシャレで、日傘をさして外を歩く時にもつけておこう♪と思えます。これがゴッツい、いかにも日よけ!って感じのアームカバーなら、人目にふれるとこでは使いにくかっただろうなと思います。
使用後は大抵腕に汗をかいています。私は長袖ワイシャツの上からはめています。汗を吸うので快適ですよ。袖はクシャクシャになっちゃいますが。
プレーンタイプより値段は上がりますが、オシャレなので外でもどんどん使いたくなりますよ!私はこちらにしてよかった!おススメです。

5 2013-06-13

ピンクを購入。
落ち着いたピンクに白いレースがとてもエレガントです。
個人的に欲を言えば、バッグにポンと入れられるような同カラーの持ち運び用収納ポーチ等が付属していると嬉しいな、と…。
商品自体は他の方も書かれているように指の部分が若干窮屈で、遮光部分が少々蒸れます。
遮光部分はシャリシャリとした生地で、サニタリーショーツの防水部分が近いような感じがしました。(的確な例えが思い付かずすみません…)
ですが流石完全遮光。
着用して外出したところ、蒸れてじんわりと汗はかきましたが、ほとんど焼けませんでした。
今まで日焼け止めを塗ってUVカットの長袖アウター等を羽織り対策はしていましたが、それでも熱で焼けることがあったので、完全遮光の実力に感動。
日傘や帽子も揃えたくなりました。
少々お値段はしますが、おススメです。
サイズ感ですが、履き口の部分が若干ゆったりとしていましたが全体的には申し分のない「ちょうどいい」サイズでした。
参考になるかわかりませんが、着用時のサイズと私の腕のサイズを記載しておきます。
(サイズの測定は腕を地面と水平に伸ばした状態で測っています)
・腕のサイズ(身長166・トップスMサイズ)
指先から肩まで66センチ(手首から肩まで48センチ)
指先から肘まで41センチ
肘下5センチ周囲22センチ
肘上15センチ周囲23センチ
・着用時のサイズ
指周り内径8センチ(伸縮あり最大+2センチ)
指の股から親指側の長さ4センチ
指の股から人差し指側の長さ7センチ
履き口から指の股までの長さ47センチ
(平置きで全長56センチ・履き口から指の股までの長さ48センチ)
着用時の履き口位置肘上19センチ

5 2016-05-18

幼稚園の送り迎えに自転車を乗るので、購入しました。
レースは苦手ですが、内側だったら目立つこともないのでいいです。
また、二の腕まであるので、半袖になっても大丈夫そうです。
ただ、この時期は、まだ長袖を着ているので短いタイプでも良かったと思いますが、高くてそう買えるものでもないので、折って使っています。
色はグレーにしました。手のひら側はブラックなので、自転車のハンドルでの汚れが目立つこともなくいいです。
生地や色味も気に入ったので、グレーの帽子も購入しました。

4 2014-07-08

強い味方
とてもしっかりとした生地です。
その分鞄の中など、場所をとります。
アームは細めできつい感じもしますが、
しばらくすると下がってきます。
伸縮性があまりないので、運転するときに戸惑いました。
使いながら多少慣れてくるとは思います。
今後の付け心地感アップを期待します。
日差しから守ってくれるので本当にうれしいです。
追記:運転時には親指でしっかりハンドルが握りずらいので切り込みを入れて補正します。

• 2805de4さん
  • 2805de4さん

4 2012-06-21

傘を持っています。
完全遮光の傘を持っていますが、どうしても夏だと腕が出ているので手の甲とか焼けたくないので、こちらの白を購入しました。自転車もよく乗るので、完全遮光100%だと安心してじゃんじゃん使うと思います。まだ届いていませんが、傘を持って良さは分かっているので、安い千円ぐらいの3つ4つ買うなら、ちょっと高いけどこれの方がいいと思います。楽しみにしています。

5 2012-05-30

ピンク購入
アームカバーが欲しくて色々探す中で完全遮光の
こちらの商品を購入しました。他のショップのものとも悩みましたが、デザインがかわいいのでこちらにしてよかったと思います。ピンクはホワイトやブラックの中間といった感じで目立ちにくく、そんなに違和感がなく付けれるのでおすすめだと思います。指を通す紐も場所で手の甲の隠し具合を調節できるのでいいです。ショートタイプのものも気になります。
[受注番号]257895-20120527-0800671314

5 2010-05-29

市販のアームシェードに疑問を感じていたので、この商品を購入いたしました。多少生地は地厚になりますが思っていたほど動きにくいわけではなく、内側のレース部分からちゃんと涼しい風が入ってくるので快適に使用しています。お洒落なデザインだと思います。同じシリーズでデコルテをカバーするようなケープなどを是非作っていただけたらと思います。

4 2017-04-25

ベージュ
待っていました!とても使いやすい色です。
裏のレースの真っ白の白さが目立ってしまい気になりますが…。裏のレースも合わせたベージュならもっと良かったな